Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 33 минут(ы) назад
Расскажу завтра что творилось, когда к нам пришла учитель химии молодая в откровенных нарядах и коротких юбках)))
В школу учителю в короткой юбке считаю недопустимо да… А в жизни и короткие юбки, и купальники на пляже если учитель использует и выставляет фото в своих соцсетях, то ничего зазорного в этом не вижу… :unknw:

• Like
Реакции: 1 users
. Честно говоря, я вообще не очень понимаю, зачем личные фото выкладывать на всеобщее обозрение? Чтобы что?
Это уже другой вопрос… Вопрос разграничения жизни и вирта… :yes3:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Сегодня в купальнике, завтра в ванной, послезавтра на шесте... такие случаи тоже имеют место.
Вспомнилось - "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст« © :lol:

• Haha
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
А я люблю декольте, когда онлайн работаю:blush:

• Like
  • Огонь!
. Вот как она будет учить детишек, которые, прости за грубость, мастурбировали на её фото с пляжа?
А если ученику понравится молодая учительница и он будет, извиняюсь, мастурбировать на её лодыжки в колготках, что же теперь учителям в скафандрах ходить? :unknw:

• Wow
  • Огонь!
да. Сейчас онлайн
Ну, если ты ходила выше колен, то почему кто-то должен возмущаться, если это не нарушение этикета? Тут уже каждый сам для себя решает… :unknw:

• Хихикаю
@Селена, недолго. школа- это квест, ушла в частную, работала со взрослыми в том числе, теперь онлайншкола

• Like
А если ученику понравится молодая учительница и он будет, извиняюсь, мастурбировать на её лодыжки в колготках, что же теперь
Вот как раз потому, что люди самостоятельно не в состоянии определить, что хорошо, а что плохо, и их кидает из крайности в крайность, общество придумывает неписаные правила, а государство писаные. Да ещё и ведомствам и отдельным организациям приходится придумывать свои правила поведения, этикета, дресс-кода... а иначе все будут изощряться, кто во что горазд. Кто по глупости своей, а кто и просто из вредности.

• Haha
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
общество придумывает неписаные правила, а государство писаные. Да ещё и ведомствам и отдельным организациям приходится придумывать свои правила поведения, этикета, дресс-кода...
это необходимо, согласна.

• Рукопожатие
Вот как раз потому, что люди самостоятельно не в состоянии определить, что хорошо, а что плохо, и их кидает из крайности в крайность, общество придумывает неписаные правила, а государство писаные. Да ещё и ведомствам и отдельным организациям приходится придумывать свои правила поведения, этикета, дресс-кода... а иначе все будут изощряться, кто во что горазд. Кто по глупости своей, а кто и просто из вредности.
Неписаные правила - это очень всё субъективно… Мы даже здесь не можем придти к общему мнению, прилично ли учительнице выкладывать свои фото в купальнике в соцсетях, или неприлично… :unknw:

• Like
Неписаные правила - это очень всё субъективно…
Ну есть же какие-то общепринятые рамки, пусть и очень относительные, тем не менее на них можно и нужно ориентироваться. А вот можно ли учителке распространять свои фото в купальнике, это должно решать Минобр. И я даже думаю, что там есть какие-то нормы на этот счёт.

• Like
Ну есть же какие-то общепринятые рамки, пусть и очень относительные, тем не менее на них можно и нужно ориентироваться. А вот можно ли учителке распространять свои фото в купальнике, это должно решать Минобр. И я даже думаю, что там есть какие-то нормы на этот счёт.
Что-то я сомневаюсь, что Минобр будет заниматься такой ерундой, в лучшем случае они могут регламентировать дресс-код учителя на работе… :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Что-то я сомневаюсь
Не сомневайся. В приложении к письму Минпросвещения России и Общероссийского Профсоюза образования от 22 декабря 2025 г. №ОК-3775/08/756 содержится Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников.
Есть и локальные нормативные акты, на региональном уровне, или даже на уровне отдельно взятых учреждений образования.

• Like
Что-то я сомневаюсь, что Минобр будет заниматься такой ерундой, в лучшем случае они могут регламентировать дресс-код учителя на работе… :unknw:
Ой, сколько будет увольнений, если этот коридор будет слишком узким...

• В яблочко!
Верх Низ