Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 45 минут(ы) назад
...это понятно...если что- я не против того, что учительница выставляет где-то фото в купальнике...))
Я, например, вообще не знаю, у кого их коллег какие фото выставлены. Просто не хожу по чужим страницам, не смотрю альбомы, мне как-то фиолетово.
Но определённые ограничения эти две профессии всё же накладывают.
С этим я не спорю. Но и в личную жизнь к людям этих профессий никому лезть не следует, имхо.
Люди доверяют вам самое дорогое- здоровье и детей...
Это я прекрасно понимаю, сама мать. :grin_smile:И бедная была первая учитель у моего старшего, бо я мать тревожная и сумасшедшая. Но мне было другое от неё нужно, не фотки.

• Haha
Реакции: 1 user
У нас, видимо, у многих ещё мышление советского образца, когда игрушки в песочнице все общие были.
И если ты что-то куда-то выложил, то оно тоже будто бы стало общим. Однако, это не так.
Даже здесь, на форуме, я считаю, например, свои персональные темы - именно своими личными, даже если их могут читать другие. И если я там что-то говорю или выкладываю, это не значит, что автоматически любого приглашаю нарушить мои личные границы.

Я, например, вообще не знаю, у кого их коллег какие фото выставлены. Просто не хожу по чужим страницам, не смотрю альбомы, мне как-то фиолетово.
...тебе это просто не надо...а кому-то- надо...

С этим я не спорю. Но и в личную жизнь к людям этих профессий никому лезть не следует, имхо.
...вернулись к тому-же- когда личная жизнь перестаёт быть только личной...

Это я прекрасно понимаю, сама мать. :grin_smile:И бедная была первая учитель у моего старшего, бо я мать тревожная и сумасшедшая. Но мне было другое от неё нужно, не фотки.
...тогда ты должна понимать и таких родителей...они добиваются того же самого, но другим путём- прогнуть учителя...

Даже здесь, на форуме, я считаю, например, свои персональные темы - именно своими личными, даже если их могут читать другие.
Попробуй написать что-нибудь противозаконное, и ты поймёшь разницу, между личным дома, и личным в сети. Точнее тебе объяснят.

а кому-то- надо..
Странные люди :unknw:
вернулись к тому-же- когда личная жизнь перестаёт быть только личной
Никогда, если не нарушать чужих границ и не лезть без приглашения.
тогда ты должна понимать и таких родителей...
При всём уважении, меня, как родителя, в учителях интересуют другие качества.
они добиваются того же самого, но другим путём- прогнуть учителя..
А вот прогибать вообще никого не надо. В школах и так кадры не держатся...

У нас, видимо, у многих ещё мышление советского образца, когда игрушки в песочнице все общие были.
И если ты что-то куда-то выложил, то оно тоже будто бы стало общим. Однако, это не так.
Даже здесь, на форуме, я считаю, например, свои персональные темы - именно своими личными, даже если их могут читать другие. И если я там что-то говорю или выкладываю, это не значит, что автоматически любого приглашаю нарушить мои личные границы.
...да...когда-то учителей уважали...а сейчас ученики их бьют...((
...считать ты можешь как угодно- беда в том, что другие считают иначе...

Я просто привыкла ориентироваться по себе. И от людей жду честного и адекватного поведения в ответ.
Тебе нужно больше, чтобы адекватное поведение людей в ответ непременно соответствовало твоему о нём представлению. Это завышенные ожидания.

• Like
Я просто привыкла ориентироваться по себе. И от людей жду честного и адекватного поведения в ответ.
...всего-то и нужно, чтобы в твоём окружении были только подобные тебе люди...но что для учителя, что для врача это увы, только мечта...

• Рукопожатие
То есть, у меня завышенные
У тебя - да. Если чьё-то мнение тебя не устраивает, ты его записываешь в НЕ адекватное.
а у всех остальных про купальники не завышенные?
За всех не скажу, а лично я тут высказываю чисто моё отношение. Оно негативное, но не требовательное. Я вообще давно не жду от людей многого.

Верх Низ