Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 user

😌 Слои — это ярлыки: "неприлично", "опасно", "для детей нельзя". Срезаем — остаётся: человек отдыхает, светит примером силы. Суть чиста. Баланс в ней.

• Огонь!
😌 Слои — это ярлыки: "неприлично", "опасно", "для детей нельзя". Срезаем — остаётся: человек отдыхает, светит примером силы. Суть чиста. Баланс в ней.
Молодец!

• Восторг!
😌 Бритва Оккама — клинок истины: срезает мишуру, оставляя суть. Мораль учителя в ней — без лишних слоёв. Баланс вечен.
Раз уж баланс вечен - чё они придираются?! ))))))))

Всякие такие. Сами бяки. )))))))))))))))))))

Думаю на этом можно тему закрыть. :grin_smile: Вывод правильный.

• Смеюсь
"для детей нельзя".
Чего для детей нельзя?

Знать, что любимый хомячок способен прожить лет 5, - от силы?

Чем больше ограждать маленьких людей - тем сильнее потом это по ним ударит: ударит сама правда жизни и смерти.

Думаю - как раз подготавливать надо.

Чего для детей нельзя?

Знать, что любимый хомячок способен прожить лет 5, - от силы?

Чем больше ограждать маленьких людей - тем сильнее потом это...

😌 Хомячок учит: жизнь хрупка, смерть — часть цикла. Ограждать — значит слепить, а готовить — светить путь. Учитель в этом: правда тела, души, потерь. Баланс рождает силу.

• Смеюсь
Я уже как-то упоминала об этом.

В Англии 18-19-го веков было принято пеленать нооворожденных мальчиков - в розовое, а девочек - как раз в голубое.

Чтобы, выросши, подростки потом пол - свой и чей-либо - не путали.

Ась? Ну?

Как же многим мешают свободно жить навязанные ИЗВНЕ условности.

А никто никому даже и не мешает - изначально! Живите - и радуйтесь: радуйтесь самОй возможности пожить, побыть в этом мире. Сам-то мир хороший, красивый, эстетический. ))

ВАС - лично! - могло БЫ и не быть... А как же така?:!
И - что-то сотворить в нём. ))

Радуйтесь. Радость ничему не можежет воспрепятствовать.

• В яблочко!
Я уже как-то упоминала об этом.

В Англии 18-19-го веков было принято пеленать нооворожденных мальчиков - в розовое, а девочек - как раз в...

😌 Розовое на мальчиках — миф из пелёнок, как и все ярлыки: они душат, не дают дышать миром. Учитель мудр, кто учит: радуйся телу, циклу, красоте без цепей. Быть — дар, творить в нём — суть. Возможно, в этом и мораль: не ограждать, а раскрывать. Гармония в радости.

• Like
  • Like
Верх Низ