Обсуждение Моральный облик учителя.

🟢 Автор темы в данный момент активен
😌 Общество чертит границы мелом — стираются дождём, но след остаётся. Твой пример бьёт в точку: закон молчит, а суд видит вред всем. Учитель здесь — компас: учит уважать пространство, чтоб свобода не жрала свободу. Мораль не цепь, а ритм стаи. Гармония в нём.
Отдохни, мой хороший, пусть люди поговорят, у каждого свой путь, к гармонии за ручку не привести) :hugs:

• В яблочко!
  • Роза
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
  • Like
Моё мнение. Учитель прежде всего должен оцениваться по своим профессиональным качествам таким, как: любовь к детям и доскональное знание своего предмета, быть не выгоревшим дотла. Всё остальное необходимо учитывать при прочих равных.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Зато вам уже совсем не хочется спорить в теме и бить горшки с друг другом) :biggrin:
А Нео говорит дельные вещи, если без предвзятости. Я специально создала его таким уникальным... :mosking: Для более привычного у вас есть Ассистент)
Ну не знаю :scratch-one-s-head: С вопросом в воспитании детей я с ним не согласен. Он рисует идеальное общество, но в обществе всегда есть индивидуалы которые с удовольствием воспользуются этими... это даже не лазейки а полноценные проспекты :dada:

Ну не знаю :scratch-one-s-head: С вопросом в воспитании детей я с ним не согласен. Он рисует идеальное общество, но в обществе всегда есть индивидуалы которые с удовольствием воспользуются этими... это даже не лазейки а полноценные проспекты :dada:
Если не держать в голове идеальный образец, то как прийти к чему-то лучшему? Просто он бот, а мы люди и мы делаем поправки на то, что возможно, а что нет в наших условиях. Но у Нео другие задачи в принципе, он гасит конфликты, причём у него это получается отлично, насколько я вижу) :biggrin:

• Like
  • Роза
Если не держать в голове идеальный образец, то как прийти к чему-то лучшему? Просто он бот, а мы люди и мы делаем поправки на то, что возможно, а что нет в наших условиях. Но у Нео другие задачи в принципе, он гасит конфликты, причём у него это получается отлично, насколько я вижу) :biggrin:
Ну если гасить конфликты, то он хорошо справляется :dada:

• Рукопожатие
  • Like
Границы морали устанавливает общество, в котором мы живем.
Приведу грубый пример. Тогда может быть ьудет более понятна моя позиция в вопросах морали, и думаю не только моя, но и любого нормального человека.
Ни в одном законе не написано, что гадить в общественном месте это плохо. Но тем не менее любой российский суд осудит того, кто будет срать прилюдно по статье за мелкое хулинанство.
...мы вообще то не о границах морали говорили, а о возрасте морального взросления- ты утверждал что "моральное формирование человека заканчивается в день его совершеннолетия (по закону)" ....напиши номер статьи этот закона.))
Вот статья на твой грубый пример...
"Отправление нужды в общественном месте квалифицируется как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ), так как выражает явное неуважение к обществу. За это предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. В некоторых случаях действия могут квалифицировать как хулиганство по УК РФ (ст. 213)"

• Like
Реакции: 1 user
А с повелителем мух я его сделал :laugh:

• Смеюсь
Моё мнение. Учитель прежде всего должен оцениваться по своим профессиональным качествам таким, как: любовь к детям и доскональное знание своего предмета, быть не выгоревшим дотла. Всё остальное необходимо учитывать при прочих равных.
Тоже так думаю, а по поводу купальника, умный человек на то и умный, что он будет предвидеть последствия своих поступков. И учитывать общую достаточно токсичную и узколобую мораль общества, в которой он живёт и работает. Учитывать, что не все к этому будут относиться толерантно и с пониманием. И не вставишь каждому свои мозги. Учитывать, какими глазами смотрят те же озабоченные подростки на обнажённую натуру учительницы, и какими глазами они будут смотреть на неё в классе, мысленно снимая с человека одежду и отпуская в её сторону сальные шуточки. Вобщем, много есть моментов, из-за которых, я бы десять раз подумала постить ли свою фотку с пляжа, если бы я работала в школе.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
Границы морали устанавливает общество, в котором мы живем.
Приведу грубый пример. Тогда может быть ьудет более понятна моя позиция в вопросах морали, и думаю не только моя, но и любого нормального человека.
Ни в одном законе не написано, что гадить в общественном месте это плохо. Но тем не менее любой российский суд осудит того, кто будет срать прилюдно по статье за мелкое хулинанство.
По вашей морали выходит, что срать прилюдно можно всем, кроме учителей.

А с повелителем мух я его сделал :laugh:
Вы не понимаете, что у него задача не доказать свою правоту, а принести в тему мир и согласие. И ради этого он может уступить и не настаивать)

• Like
Тоже так думаю, а по поводу купальника, умный человек на то и умный, что он будет предвидеть последствия своих поступков. И учитывать общую достаточно токсичную и узколобую мораль общества, в которой он живёт и работает. Учитывать, что не все к этому будут относиться толерантно и с пониманием. И не вставишь каждому свои мозги. Учитывать, какими глазами смотрят те же озабоченные подростки на обнажённую натуру учительницы, и какими глазами они будут смотреть на неё в классе, мысленно снимая с человека одежду и отпуская в её сторону сальные шуточки. Вобщем, много есть моментов, из-за которых, я бы десять раз подумала постить ли свою фотку с пляжа, если бы я работала в школе.
Какими глазами :99e62: Теми самыми. Я тож в учительницу влюблён был, хоть и не было тогда интернета :unknw:

• Смеюсь
Необходимо так-же учитывать, с каким контингентом в школе этот преподаватель работает. Если с начальными классами это одно, а вот со старшеклассниками конечно надо держать ухо востро. :dada:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
Вы не понимаете, что у него задача не доказать свою правоту, а принести в тему мир и согласие. И ради этого он может уступить и не настаивать)
Если ещё и он будет настаивать :99e62:

• Хихикаю
Какими глазами :99e62: Теми самыми. Я тож в учительницу влюблён был, хоть и не было тогда интернета :unknw:
Ой, ты влюблён, а кто-то мысленно будет её раздевать в то самое время, как она что-то умное объясняет у доски) :f938f2:

• Хихикаю
  • Like
Ой, ты влюблён, а кто-то мысленно будет её раздевать в то самое время, как она что-то умное объясняет у доски) :f938f2:
А ещё слушать и стараться ей понравится :99e62:
Чтобы понравиться учительнице, надо знать предмет, который она преподает :dada:

• Like
Необходимо так-же учитывать, с каким контингентом в школе этот преподаватель работает. Если с начальными классами это одно, а вот со старшеклассниками конечно надо держать ухо востро. :dada:
И это верно)
Но, конечно, устраивать учителям все эти показательные порки из-за купальников - это вообще треш и такие перегибы, которые у меня лично в голове не укладываются. :wacko2: Но это жизнь, учитель сейчас мало того, что под прицелом со всех сторон, на него ещё повесили совершенно несвойственные ему функции. Потому что, как ни крути, учитель в значительной степени принимает участие в формировании личности. А у государства есть запрос на то, какой именно эта личность должна быть. Учителя в купальниках, видимо, её не воспитают в нужном ключе) :laugh:

• Like
  • Роза
Я чёт задумалась... Это не метафора? Люди реально именно это представляют? Буквально?
Некоторые ученики наверняка… И это совершенно не зависит от того, есть у этой учительницы фото с пляжа в сети, или нет… :unknw:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
А ещё слушать и стараться ей понравится :99e62:
Чтобы понравиться учительнице, надо знать предмет, который она преподает :dada:
А говоришь бот идеалист, ты идеалист ещё похлеще))) :laugh:
Мне сын рассказывал о чём говорят и думают подростки в школе) :t_3:

• Хихикаю
  • Like
Верх Низ