Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Моральный облик учителя.

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Поработавши год учителем истории и совместных предметов (при СССР), я поняла такое.

ГЛАВНОЕ.

Учитель не может быть злым человеком. Не имеет учитель права вымещать на учениках нечто своё, личное.

Слава Богу, я училась в хорошей школе. Хорошие добрые учителя с нами занимались. ))

А некоторым людям с учителями в детстве и в юности очень не повезло. Увы. ((

Человеческий фактор способен работать в обе стороны, да.

• Рукопожатие
Реакции: 1 users
Печалиться нужно за то, что возможностей и прав всё больше, а мозгов всё никак не прибавляется. И те что есть, усыхают. Вот это ПРОБЛЕМА.
Скорее наоборот, возможностей и прав всё меньше, если даже до учительских купальников в соцсетях докопались… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
Поработавши год учителем истории и совместных предметов (при СССР)
Сегодня другие реалии, абсолютная противоположность этому. Моду диктуют не стандарты и нормы, а их отсутствие.

• Like
Реакции: 1 user
  • В яблочко!
Скорее наоборот, возможностей и прав всё меньше, если даже до учительских купальников в соцсетях докопались… :Selena3:
Скоро докопаются до учителей, которые подрабатывают в эскорте и стрип-чатах, кошмар!:sarcastic-0:

• Смеюсь
Я пришла на 1 сентября в свой первый рабочий год (и последний - по состоянию здоровья) в красивом джинсовом костюме. Светло-голубом, с вышивкой. До сих пор иногда ношу пиджак от этого костюма - размер у меня не изменился.

На пятом по счёту уроке мне передали записку от ученицы: "Новая училка такая сутулая, что кажется сломанной пополам".

Ну, ничего... да, я сутулая...

Объяснила после урока, что так бывает у некоторых людей. Поэтому - не курите, деточки, иначе ослабите свой организм ещё больше!
))))

Последнее редактирование:
  • Like
  • Хихикаю
Ох.

Я думаю так: главная норма морали - для любого человека - это умение никого не обижать.

А для этого стараться ныдыть. Думать - что, кому и когда говоришь. И как - в каких выражениях.

Вот и всё.
))

• Like
сейчас очень популярны у детей - японские комиксы, *манга* что ли? не помню...и в каждом выпуске этих комиксов ктото кого-то бьет или убивает.

сейчас очень популярны у детей - японские комиксы, *манга* что ли? не помню...и в каждом выпуске этих комиксов ктото кого-то бьет или убивает.
Комиксы отражают реальность, только и всего.
)

• Улыбка
Всё запретят.
Да-с.

"Хочешь жить - умей вертеться" - ©.
))
Это Вы сейчас кого подбадриваете? Все хотят хорошо жить, но не теряя свой моральный облик. Проблема в том, что нет четкого эталона, Вы правильно заметили. Единственный эталон - быть успешным. А что мы растеряем при этом, это уже никого не волнует, поколение другое.

• Like
  • В яблочко!
  • Очень злой
Это Вы сейчас кого подбадриваете? Все хотят хорошо жить, но не теряя свой моральный облик. Проблема в том, что нет четкого эталона, Вы правильно заметили. Единственный эталон - быть успешным. А что мы растеряем при этом, это уже никого не волнует, поколение другое.
Ну-у, у меня эталон другой, как у человека прежнего поколения.

Не "быть успешным", а чтобы совесть была спокойна за мои личные поступки.

Вот так - у меня. ))

• Огонь!
Даже чудака, который пытается оголить ж*** перед детьми?:connie:
Извини, но я в данном случае могу воспринять такой вопрос лишь как глупую провокацию.

Чайку-с? Кофейку-с? Денатурату-с? Политуры-с? Чего изволишь недопитого?

Верх Низ