Жизненное Мысли известных и не особо

Автор темы был в последний раз замечен 3 день(дня/дней) назад

Доктор Стрэндж

Верховный маг Земли
Участник
Реакции
1,171
Баллы
93
Посетить сайт
1772217270557.webp
Афоризмы есть я вижу, @Келия создал. Супер.
А вот про мысли которые порой записываются там где-то у кого-то, а о них мало кто знает, ведь нет?
Так давайте будем их здесь выкладывать.
У меня почему такая идея родилась? А все из-за одного человека, которого я лично ну прям совсем не знал и не знаю. А вот его мысль, описанная в одном сообществе, мне очень понравилась.
Читайте....знакомьтесь...

74cbcf7e68bb5b03be1a6911ac718b30.webp
Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты? Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.​

Отар Иоселиани

• Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Zq4kKm6-LdekToX-GuWZINxu5QaWPY6nd72lKzmbBDf5ezyGCrT2qBP8ngtNSbcSo2Ebqtcxv14FxAWOKRea7Cei.webp
Нельзя никого судить, точка. Если вам с человеком удобно, тепло, контактно, то обсуждать другие его не самые лучшие стороны характера глупо. Если же вам неудобно, общаться дальше не хочется, какие-то черты в нем не нравятся, значит, это просто не ваш психотип. В таком случае надо прекратить общение. А осуждать и на каждом углу начинать говорить, какой он плохой и не такой, как надо, никто из нас не имеет права. Это мое незыблемое правило как на работе, так и в обычной жизни…
Не забывайте: это вы определили, что он плохой. Но представьте, например, что этот человек безгранично любит детей или за животных жизнь готов отдать. Что-то в своей жизни он делает просто замечательно, и, будучи плохим для вас, он не является таковым для кого-то другого. Нельзя про людей так говорить никогда. Это, как правило, зрительское ощущение, когда смотрят в кино и думают: «Вот же бяка…». А как по мне, даже в самой последней бяке надо искать хорошее — качества, за которые этого человека можно хотя бы просто уважать.​

Роман Мадянов

Простите, не удержалась :grin_smile: :grin_smile: :grin_smile: :grin_smile: :grin_smile:

Снимок экрана 2026-04-22 111654.webp

Снимок экрана 2026-04-22 111804.webp

Снимок экрана 2026-04-22 111924.webp

Снимок экрана 2026-04-22 112145.webp

• Смеюсь
  • Haha
Реакции: 1 users
Если жена делает тебя счастливым, то неважно, чья это жена

• Haha
  • Wow
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Haha
  • До слёз
Напали пятеро. Я первого, второго, третьего, четвёртого и пятого числа пролежал в больнице. :biggrin:

• Haha
Верх Низ