Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Жизненное Мысли известных и не особо

Автор темы был в последний раз замечен 22 день(дня/дней) назад
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Улыбка
Реакции: 1 users
«Свежий воздух и солнце — вот что реально заряжает. Всё остальное — химия.»

• Восторг!
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребёнка, на женщину, на воду…

Михаил Жванецкий

• Огонь!
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребёнка, на женщину, на воду…

Михаил Жванецкий
А я с ним согласен, он хорошо сказал. ))

• Сердце
  • Like
  • Рукопожатие
  • Like
vO38cVwTfjN06t3wQ1OmIuxnZc36lvAxcyxgz1PWP_AfTihRt3gS5tc0mxliNVkcwJEyQ1FflZ3e2JMVEnVMT4qH.webp
Я понял одну простую вещь о жизни: она не терпит неподвижности. Как вода в реке — стоит остановиться, и течение уносит тебя назад. Только двигаясь, меняясь, преодолевая себя, ты остаёшься собой!​

Брюс Ли

• Like
«Будь самим собой, имей свою точку зрения, умей постоять за себя и за своих близких — и тебя будут уважать.»
Джейсон Стэтхем

• Like
Одна и та же бутылочка воды в супермаркете стоит 20 центов, в спортзале 50 центов, в баре 1 евро, в самолёте 3 евро. Всё зависит от места, в котором в ней нуждаются.
Поэтому, когда вам кажется, что вы ничего не стоите и никуда не годитесь, значит, вы находитесь не в том месте.

П
Афоризмы есть я вижу, @Келия создал. Супер.
А вот про мысли которые порой записываются там где-то у кого-то, а о них мало кто знает, ведь нет?
Так давайте будем их здесь выкладывать.
У меня почему такая идея родилась? А все из-за одного человека, которого я лично ну прям совсем не знал и не знаю. А вот его мысль, описанная в одном сообществе, мне очень понравилась.
Читайте....знакомьтесь...

Посмотреть вложение 225
Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты? Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.​

Отар Иоселиани

Крутая цитата)

В своё время в 20-25 лет я путешествовал автостопом и после нескольких поездок вернувшись домой в рутину, спустя какое-то время у меня родилась вот такая проза, под воздействием эмоций наверное) в общем буду благодарен если прочитаете и оцените)

Кому то нравится жить по принципу дом-семья-работа-дом;
Кто-то ищет радость жизни в экстриме, спорте и получает удовольствие;
А кому то по душе деревенская жизнь, или вообще пассивный отдых;
Все люди разные, разные и их занятия;
Мир разнообразен и велик-в этом его прелесть.

Если бы кто то сказал мне, года 2-3 назад, что я буду путешествовать автостопом, то наверное я б удивился, но времена меняются.

Дорога имеет одно свойство не отпускать. Поездив автостопом раз, обязательно поедешь и второй.

Так по сути и получилось. Вернувшись домой, спустя 3-х недельной поездки автостопом, уже через неделю, меня взяла тоска.

Я затосковал по приветливым драйверам, от которых всегда можно подчерпнуть полезную информацию обо всём. С которыми треплешься всю дорогу, а под конец пути становятся как родные, хоть и виделись вы недолго.

Скучал я и по пыльной трассе, по которой шагая вперёд, в ожидании тех кто остановится, ты проходишь многие километры.

Скучал по попадавшимся в пути другим автостопщикам и автостопщицам, таким же позитивным как и ты, с которыми приятно поболтать, поделиться с ними впечатлениями о поездке, услышать их истории, а потом пропустив их вперёд, попрощавшись, помахав им рукой, пожелав удачи и застопив свою машину, ехать дальше.

Также заскучал я и по гостеприимным каучам, которые и накормят и в душ пустят и после этого целый вечер будут болтать с тобой и это будут волшебные мгновенья.

И наконец, заскучал я, по тому прекрасному и зачаровывающему чувству новизны каждого дня, где ты не знаешь какие приключения ждут тебя впереди, а чувство свободы окрыляет тебя.

• Like
Верх Низ