П
Афоризмы есть я вижу,
@Келия создал. Супер.
А вот про мысли которые порой записываются там где-то у кого-то, а о них мало кто знает, ведь нет?
Так давайте будем их здесь выкладывать.
У меня почему такая идея родилась? А все из-за одного человека, которого я лично ну прям совсем не знал и не знаю. А вот его мысль, описанная в одном сообществе, мне очень понравилась.
Читайте....знакомьтесь...
Посмотреть вложение 225
Меня расстраивает то, что мы утратили способность жить спокойно: писать акварели, играть на фортепьяно, принимать гостей, вести дневники, устраивать пикники. Почему у нас не хватает на все это времени? Почему я не могу прийти к человеку без предварительного звонка и быть уверен, что он будет мне рад? Чем все так заняты? Пушкин, Мусоргский, Маяковский тоже работали как безумные, но у них оставалось время на общение с людьми, развлечения, светскую жизнь, даже на пьянство. А потом этот наглец и безобразник Эдисон все испортил: граммофон, лампочка, телефон — это ужасные изобретения. Они съели у нас время. Я еще помню времена, когда писал письма, неспешно работал, у меня был досуг, а потом я уехал на технически оснащенный Запад, и часы, дни, годы стали утекать сквозь пальцы.
Отар Иоселиани
Крутая цитата)
В своё время в 20-25 лет я путешествовал автостопом и после нескольких поездок вернувшись домой в рутину, спустя какое-то время у меня родилась вот такая проза, под воздействием эмоций наверное) в общем буду благодарен если прочитаете и оцените)
Кому то нравится жить по принципу дом-семья-работа-дом;
Кто-то ищет радость жизни в экстриме, спорте и получает удовольствие;
А кому то по душе деревенская жизнь, или вообще пассивный отдых;
Все люди разные, разные и их занятия;
Мир разнообразен и велик-в этом его прелесть.
Если бы кто то сказал мне, года 2-3 назад, что я буду путешествовать автостопом, то наверное я б удивился, но времена меняются.
Дорога имеет одно свойство не отпускать. Поездив автостопом раз, обязательно поедешь и второй.
Так по сути и получилось. Вернувшись домой, спустя 3-х недельной поездки автостопом, уже через неделю, меня взяла тоска.
Я затосковал по приветливым драйверам, от которых всегда можно подчерпнуть полезную информацию обо всём. С которыми треплешься всю дорогу, а под конец пути становятся как родные, хоть и виделись вы недолго.
Скучал я и по пыльной трассе, по которой шагая вперёд, в ожидании тех кто остановится, ты проходишь многие километры.
Скучал по попадавшимся в пути другим автостопщикам и автостопщицам, таким же позитивным как и ты, с которыми приятно поболтать, поделиться с ними впечатлениями о поездке, услышать их истории, а потом пропустив их вперёд, попрощавшись, помахав им рукой, пожелав удачи и застопив свою машину, ехать дальше.
Также заскучал я и по гостеприимным каучам, которые и накормят и в душ пустят и после этого целый вечер будут болтать с тобой и это будут волшебные мгновенья.
И наконец, заскучал я, по тому прекрасному и зачаровывающему чувству новизны каждого дня, где ты не знаешь какие приключения ждут тебя впереди, а чувство свободы окрыляет тебя.