Обсуждение О счастье…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Хотелось бы в режиме реального времени. Так тоже бывает, но редко, к сожалению.
Это как раз "в моменте" - это и есть дзен. ))

***А я сейчас Мозгаз в квартиру не впустила! Мы никакой Мосгаз не вызывали!!
Щасте!! Откуда я знаю - кто там пытался проникнуть в мой щасливый домик?! :biggrin:

• Like
Реакции: 1 user
Хотелось бы в режиме реального времени. Так тоже бывает, но редко, к сожалению.
Тут ещё непонятно, счастье - это сиюминутное ощущение, или вдолгую? Скорее всего бывает и так, и так… :scratch-one-s-head:

• Like
Реакции: 1 users
***А я сейчас Мозгаз в квартиру не впустила! Мы никакой Мосгаз не вызывали!!
Щасте!! Откуда я знаю - кто там пытался проникнуть в мой щасливый домик?! :biggrin:
Газ с плановыми проверками может придти… Только тогда объявление на подъезде должно висеть… :dada:

• Like
Тут ещё непонятно, счастье - это сиюминутное ощущение, или вдолгую? Скорее всего бывает и так, и так… :scratch-one-s-head:
Это состояние души. У кого-то - сиюминутное, как инсайт, у кого-то - более протяжённое состояние.

Счастье - это и эмоция, и отношение к собственной эмоции.

И оно не тускнеет, если человек умеет его хранить. ))

• Like
Тут ещё непонятно, счастье - это сиюминутное ощущение, или вдолгую?
Как посмотреть. Пребывать в состоянии счастья длительное время - на моё имхо не нормально. У меня это короткие моменты. Зато в целом я могу сказать, была ли моя жизнь счастливой. Как-то так, сумбурно получилось.

• Like
Газ с плановыми проверками может придти… Только тогда объявление на подъезде должно висеть… :dada:
Объявления я не видела, потому и не впустила неизвестного постороннего человека.

"- Шляются тут всякие, а потом галоши пропадают!" - ©. :biggrin:

• Смеюсь
Сложно мне сказать.... Я стараюсь видеть во всем прекрасное, хорошее, и наверно считаю это счастьем. Но иногда что то мне не хватает, знаете...когда вроде всё ок, но вот что то надо...а чего, я не знаю. Может быть это как раз что то , что в полной мере меня сделает счастливой, а я глупая, и не понимаю что это. Или не признаюсь себе...

• Роза
Как посмотреть. Пребывать в состоянии счастья длительное время - на моё имхо не нормально.
Да. +++

Потому что длительная эмоция может забирать силы - не только давать эти силы.

У шотландцев есть термин "фей" - состояние короткой эйфории. И шотландцы такое состояние считают высшей точкой эмоциональной леммы, когда человек наиболее уязвим в личном ощущении счастливого момента, за которым неизбежно последует спад - как эмоции, так и жизненных сил.

• Like
Сложно мне сказать.... Я стараюсь видеть во всем прекрасное, хорошее, и наверно считаю это счастьем. Но иногда что то мне не хватает, знаете...когда вроде всё ок, но вот что то надо...а чего, я не знаю. Может быть это как раз что то , что в полной мере меня сделает счастливой, а я глупая, и не понимаю что это. Или не признаюсь себе...
Возможно не хватает как раз счастья именно в моменте… Вдолгую вроде ты ощущаешь себя счастливой, но вот какого-то сиюминутного скачка, чтобы прям ух, хочется… :biggrin:

• Рукопожатие
Потому что длительная эмоция может забирать силы - не только давать эти силы.
Длительная счастливая эмоция скорее не забирает силы, а возможно просто притупляет эффект… Начинаешь к счастью относиться как к должному и идёт уже восприятие простой обыденности… :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Ты не глупая. Это - раз.

Ты попробуй не стараться, а отдаться моменту, когда ты саму себя рассудком не оцениваешь. Только при этом будь в безопасности - и от собственных влияний на саму себя, и от чужих влияний на тебя. В уединении - со своими мыслями и чувствами и без доступа к тебе кого-либо. Кого угодно, даже без доступа тех людей, кто тебя действительно любит.

По своему личному опыту могу сказать так: я испытываю одновременно и воспоминания о прежних счастливых моментах, и сам момент - настоящий, в моём реальном бытии, и мысли о будущих моментах ТОЛЬКО в тех ситуациях, когда я остаюсь наедине с самой собой - и при этом нахожусь как в физической, так и в эмоциональной безопасности: в уединении.
))

Возможно не хватает как раз счастья именно в моменте… Вдолгую вроде ты ощущаешь себя счастливой, но вот какого-то сиюминутного скачка, чтобы прям ух, хочется… :biggrin:
Всё возможно. Но у меня всё сложно на самом деле) Я вообще подвержена к депрессиям и тоске) Иногда даю себе день погрустить, специально :biggrin: и порассуждать где же или, что же сделает меня счастливой в полной мере.
Но редко показываю это на людях. Улыбаемся и машем)))

• Like
Реакции: 2 users
Вот мы на днях съездили в Звенигород, смотрели квартиру.

Там рядом рыночек, его держат грузины.

Мы с Гришей купили хачапури с сыром (для меня) и сели на старую деревянную скамейку у этого крошечного грузинского магазинчика.

В лицо светило мартовское солнышко. Владелец "точки" поговорил с нами, он вспоминал о родной Грузии, а я рассказывала ему о своём путешествии по этой красивой стране. Гриша вспомнил несколько фраз на грузинском языке - он родился в Батуми...

Я чётко ощутила: и этот торговец, и я, и Гриша в эти минуты были счастливы - по-настоящему.

Потому что счастье - это ДОБРО. Нерассуждающее тёплое добро - к другим, к себе... )))

• Like
Всё возможно. Но у меня всё сложно на самом деле) Я вообще подвержена к депрессиям и тоске) Иногда даю себе день погрустить, специально :biggrin: и порассуждать где же или, что же сделает меня счастливой в полной мере.
Это мне знакомо… Я вообще в жизни жуткая пессимистка… :biggrin:

• Like
Мне часто говорят, что я - меланхолик, умеющий шутить и смеяться над собою. Как в рассказе Джерома К. Джерома о юмористе, работавшем в похоронной конторе.

Ничего НЕ НАДО стесняться в самой себе.

Для кого-то счастье - как раз возможность спокойно погрустить. ))

У меня умер папа... он был так чист и нежен ко мне, любимой дочке...

И грусть - и счастье вспоминать о нём.

• Like
  • Роза
Ты не глупая. Это - раз.

Ты попробуй не стараться, а отдаться моменту, когда ты саму себя рассудком не оцениваешь. Только при этом будь в безопасности - и от собственных влияний на саму себя, и от чужих влияний на тебя. В уединении - со своими мыслями и чувствами и без доступа к тебе кого-либо. Кого угодно, даже без доступа тех людей, кто тебя действительно любит.

По своему личному опыту могу сказать так: я испытываю одновременно и воспоминания о прежних счастливых моментах, и сам момент - настоящий, в моём реальном бытии, и мысли о будущих моментах ТОЛЬКО в тех ситуациях, когда я остаюсь наедине с самой собой - и при этом нахожусь как в физической, так и в эмоциональной безопасности: в уединении.
))
Я недавно сняла домик и уехала на сутки, так мне хорошо было в лесу, одной... Прям счастлива была. Мне полегчало, я вернулась в прекрасном настроении и понимающая себя. Но прошел месяц, и я снова хочу ... как то странно, да и мужчина может не понять столь частые уединения. Но я сейчас понимаю что часто хочу быть одна. Переживаю, не засосет ли меня. А то два года назад почти ушла от мужчины, хотя знаю что люблю)

• Like
  • Обнимашки
  • Wow
  • Like
Верх Низ