Обсуждение Об уважении

🟢 Автор темы в данный момент активен
Поговорим об уважении…
Каким критериям должен соответствовать человек, чтобы вы могли его уважать?
Где заслужить уважение проще - в реале, или в вирте?
Что должно произойти, чтобы вы перестали уважать человека?
Если человек, по каким-то причинам, потерял ваше уважение, то может ли случиться, что впоследствии он ваше уважение снова заслужит?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Вспомнил хохму.
- Ты меня уважаешь?
- Уважаю.
- И я тебя уважаю. Мы - уважаемые люди.
Рукопожатие. :1f601:

Прежде всего, я уважаю людей без видимого негатива - не злобных, искренних в общении, простых, честных. Разумеется, мой список пожеланий(или требований?) к людям, достойным моего уважения,шире. Я не буду его продолжать.
В реале уважение заслужить труднее, по-моему. В сети интернет можно себя "облагородить" разными способами, а в реале всё сложнее.
Перестать уважать человека я могу, разумеется. Совершивший осознанное и существенное зло - не уважаем, обременённый многими негативными чертами характера и не желающий исправляться - не уважаем.
Уважение можно вернуть, конечно же. Часто это сделать очень трудно.

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
В реале уважение заслужить труднее, по-моему. В сети интернет можно себя "облагородить" разными способами, а в реале всё сложнее.
Мне кажется «облагородить» себя, показать свои лучшие стороны и не показывать худшие, это везде пойдёт в плюс, и в реале, и в вирте… В реале сложнее? Сложно сказать… Мне кажется наоборот, в вирте люди более раскованы и часто не стесняются показывать даже отрицательные свои стороны… :Selena3:

Поговорим об уважении…
Тема не так проста, как кажется на первый взгляд.
Теоретически, нужно уважать всех.
Но практически так получается не всегда. И я этому не рада.
Перейти ряд границ, вести себя по-хамски.
Если человек, по каким-то причинам, потерял ваше уважение, то может ли случиться, что впоследствии он ваше уважение снова заслужит?
Я думаю, возможно всё, пока живы участники событий.

• Like
Реакции: 1 user
Уважение вызывают люди, которые добились в жизни чего-то сами, порядочные, честные люди без камней за пазухой, люди, котрые, преодолев себя, что-то совершили в жизни.
Даже можно уважать врага, если он с открытым забралом и с интеллектом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 3 users
Поговорим об уважении…
Ну наверное с понятной мне жизненной позиции, ценностями , и поступками в том направлении в котором у него мы, ли. Уважение заново заслужить можно , если появятся причины и объяснения почему человек поступил не так как от него ждали

• Like
Еще вызывает уважение, когда люди смело отстаивают свою позицию перед большинством, не отмалчиваясь и не прячась за спины других

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Поговорим об уважении…

1) В принципе, я уважаю саму жизнь во всех её проявлениях, не только человеческой.

2) Особое уважение питаю к тем людям, кто не боится труда и не прячется за спинами подчинённых. Такие качества проще проявить конечно же в реале.

3) Уважение умирает от трусости (но не страха как такового) и когда человек, образно выражаясь, выковыривает из общего пирога самое вкусное, оставляя остальным жевать сухую корку.. Казнокрадов, воров и жуликов не терплю.

4) Уважение - это не девственность. Можно потерять, а можно и снова обрести. )

• Like
  • Like
  • Смеюсь
как бы не перепутать симпатии и уважение:1f601:

Теоретически, нужно уважать всех.
Но практически так получается не всегда. И я этому не рада.
Это точно, особенно если ты модератор. Что называется, положение обязывает.
Перейти ряд границ, вести себя по-хамски.
Подставлять вторую щеку, когда ударили по первой, я точно не буду.
Дам сдачи, но строго в рамках правил, а это закон, который надобно уважать.
Уважение вызывают люди, которые добились в жизни чего-то сами, порядочные, честные люди без камней за пазухой, люди, котрые, преодолев себя, что-то совершили в жизни.
Даже можно уважать врага, если он с открытым забралом и с интеллектом.
И это точно, до последнего слова.

• Like
  • В яблочко!
Это точно, особенно если ты модератор. Что называется, положение обязывает.
Ощущается какая-то претензия.. :sarcastic-0:

Дам сдачи, но строго в рамках правил, а это закон, который надобно уважать.
Закон - в смысле, актуальный уголовный кодекс или по уложению государя Алексея Михайловича "О чести и бесчестии" от 1649 году? )

Нет. :cat18: У меня как-то уважение неразрывно связано с отношением к человеку в целом. Если он добился многого в жизни, но мне неприятен, то о каком уважении может идти речь? Если он сильный, смелый, умный, честный... это тоже само по себе не вызывает у меня уважения. Не знаю. :cat12:

• Сомневаюсь
Уважаю людей за смелость, честность и порядочность - это ключевое для меня. Не уважаю за ложь, лицемерие и переобувание в воздухе. Не уважаю за трусливое убегание в удобные альтернативные реальности. Уважаю тех, кто может посмотреть правде в глаза. Кто остаётся собой, даже когда это невыгодно. Кто не прячется, не подстраивается и не боится сказать неудобную правду в ущерб своему комфорту.

В реале это чувствуется быстрее и острее. Там не так просто прятаться за масками и образами, за красивым текстом и смайликами. А в вирте... здесь сложнее понять кто на самом деле находится по ту сторону экрана. Кто-то тут действительно расслабляется и начинает быть более настоящим... а кто-то успешно играет, создавая лишь "картинку". Но я изначально всегда ко всем людям отношусь доброжелательно, но иногда нужны годы времени, чтобы эта моя доброжелательность стала настоящим уважением.

Перестать уважать могу быстро. Стоит человеку один раз сильно предать, солгать по-крупному - и всё, в душе как будто закрывается тяжёлая дверь. Обратно её открыть очень тяжело, если не невозможно. Если я перестаю человеку верить - это необратимо. "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"

Это будет зависеть от того, смогу ли я ему поверить ещё раз. Скорее всего я просто отпущу человека на все четыре стороны и перестану о нём думать.

• Like
  • В яблочко!
Не уважаю за ложь, лицемерие и переобувание в воздухе
О, вот за что не уважаю, гораздо проще ответить. Как просто ответить за что не люблю, но за что люблю - сложно. :cat24:

• Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Если он добился многого в жизни, но мне неприятен, то о каком уважении может идти речь? Если он сильный, смелый, умный, честный... это тоже само по себе не вызывает у меня уважения. Не знаю. :cat12:
Интересно, почему человек, обладающий таким комплектом положительных качеств может быть неприятен? :Persephone64:

• Haha
Верх Низ