Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Об уважении

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Так тема же о чувствах, вернее, об одном из них — об уважении.
Чувства по одному не возникают. )) Обычно они смешанные, несколько чувств человек может испытывать одновременно. Пытаться их разделить и проанализировать по отдельности - всё равно, что из смешанных в миксере фруктов найти по отдельности компоненты груши, яблока, малины и так далее. ))

Да, уважение может привести к симпатии, как и симпатия - к личному уважению. ))

• Like
Так тема же о чувствах, вернее, об одном из них — об уважении.
Уважение - не совсем чувство. Это сложное комплексное состояние с сознательной установкой.

• Like
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Позитивные на отрицательные? Это надо прям очень сильно ошибиться в человеке… Нейтральные на отрицательные, или на положительные, это часто… :Selena1:
Зависит от того, какой комментарий первым прочтешь. Сначала, вроде, безобидная шутка, а потом оскорбление чужих национальных символов (дальше можно не читать, ибо будет только хуже, - так и было, но некоторые в восторге от цинизма, сарказма, идевательского тона и т. п.).

• Like
Зависит от того, какой комментарий первым прочтешь. Сначала, вроде, безобидная шутка, а потом оскорбление чужих национальных символов (дальше можно не читать, ибо будет только хуже, - так и было, но некоторые в восторге от цинизма, сарказма, идевательского тона и т. п.).
Первые впечатления могут меняться туда-сюда даже кардинально, но это первые впечатления… Когда уже с отношением к человеку определяешься, то кардинальные изменения в его оценке очень редко случаются… :Selena1:

• Like
Первые впечатления могут меняться туда-сюда даже кардинально, но это первые впечатления…
Речь была о том, как много времени нужно, чтобы разобраться, что за человек перед тобой. Мне много не надо. Иногда одного высказывания уже может быть достаточно, или даже аватара. И это не максимализм, а опыт.
Как в милиции или прокуратуре. Приходит свидетель и, в основном, сразу видно – говорит правду, чего-то недоговаривает или лжет.

Последнее редактирование:
Речь была о том, как много времени нужно, чтобы разобраться, что за человек перед тобой. Мне много не надо. Иногда одного высказывания уже может быть достаточно, или даже аватара. И это не идеализм, а опыт.
Иногда да, но для меня это если что-то кардинальное, например если сразу увижу пост с оскорблениями, или с грязными матюгами… Обычного пользователя всё-таки мне надо узнавать подольше, лучше самой с ним пообщаться, но тоже слишком долгого времени мне не требуется… :Selena1:

Иногда да, но для меня это если что-то кардинальное, например если сразу увижу пост с оскорблениями, или с грязными матюгами… Обычного пользователя всё-таки мне надо узнавать подольше, лучше самой с ним пообщаться, но тоже слишком долгого времени мне не требуется… :Selena1:
Если это человек толпы, то он может по привычки, что бы не сойти за слабака нагло себя везти, но часто многим хочется уважительного общения, поэтому многие перестраиваются или как говорят переобуваются, если грубость становится невыгодной. Уважение заслужить надо, поэтому иногда давать такую возможность тем , кто грубо начал , может не понял куда попал , но в принципе если душа не лежит к чьим то шуткам, я старают перестроиться на другие темы с другими пользователями .

• Like
все меряется деяниями у меня.по ним и смотрю. и по мышлению.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
А просто к окружаюшим людям, даже не знакомым, неуважительно что ли вме относятся?

• В яблочко!
  • Сомневаюсь
Верх Низ