Обсуждение Почему люди ненавидят истину?

Автор темы был в последний раз замечен 31 день(дня/дней) ago
Ну, допустим какой-нибудь идиот возьмёт и задерёт у девушки на улице юбку… Подлость, но он будет говорить, что просто пошутить хотел, и внутри себя по своему скудоумию вполне может считать это шуткой… :unknw:
Да уж :scratch-one-s-head: ну и примерчик... психи вообще живут в иной реальности, социопаты там всякие :unknw: их не понять, да и к лучшему это

• Like
Реакции: 1 user
Почему? В каком-либо конфликте я вполне могу допустить, что в чём-то права я, а в чём-то мой оппонент… И ничьи опоры при этом не зашатаются, просто в таких случаях говорят, что «нашла коса на камень», и никто не хочет, или не может, уступить… :unknw:
Наверное, от глобальности конфликта зависит.

Да уж :scratch-one-s-head: ну и примерчик... психи вообще живут в иной реальности, социопаты там всякие :unknw: их не понять, да и к лучшему это
Ну подлых обзывать психопатами, тоже не айс))) примеры бывают разные, смысл то один, никто не любит истину, вот скажешь ему в лицо за собственную подлость, он же возненавидит тебя, юбка там задранная, школьные примеры, поведение идентичное. Что у нас, весь мир наполнен психами?))

Ну подлых обзывать психопатами, тоже не айс))) примеры бывают разные, смысл то один, никто не любит истину, вот скажешь ему в лицо за собственную подлость, он же возненавидит тебя, юбка там задранная, школьные примеры, поведение идентичное. Что у нас, весь мир наполнен психами?))
Иногда такое впечатление бывает :lol:

• Смеюсь
Бывает😂👍🏻 согласна. То ли лыжи не едут, то ли я того… Да?)))
Это рассеянность :don-t-mention: лыжи перепутал с зимними :mosking: не знаю ни одного человека, способного на подобный поступок. Это поведение социопата :unknw:

Дивергенты, это вечно выкручивающиеся люди, чтобы выжить. :don-t-mention:
Кстати, могу сказать с нескольких сторон, такое и такое мнение, чтоб посмотреть реакцию и сделать по-своему))) все по-разному это расценивают, обзывая это двойными стандартами, лицемерием… важен результат и правильное понимание что происходит вокруг.

Кстати, могу сказать с нескольких сторон, такое и такое мнение, чтоб посмотреть реакцию и сделать по-своему)))
Тогда уж не по-своему, а как будет лучше исходя из реакций… :unknw:

• Like
  • Like
Тогда уж не по-своему, а как будет лучше исходя из реакций… :unknw:
Буквально на неделе делала))) на том форуме «да куда мы от вас уйдем, не переживайте», когда начала вникать в диалог, задавать вопросы о причине бана Кота и про Онли, получила ответы и написала «надо мчать отсюда на тот форум!» попросила заблочить анкету и вуа-ля!)))

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Меня с детства терзал вопрос один : Почему люди постоянно лгут, изворачиваются, страдают подменой понятий, почему они так не любят истину?
А что это - истина? И кто её знает? Может хоть пример какой-то, лучше бытовой. А не типа: вода мокрая.
почему нельзя жить честно, чтоб не врать, ничего не придумывать чтоб обелить себя и свои отвратительные поступки?
Врать в обществе, в государстве - часто не только удобно и выгодно, но ещё и безопасней, чем говорить... нет, даже не истину, а хотя бы правду.
А вот в личных отношениях - тут да, чем они более искренние и честные, тем лучше. Но, опять же, речь идёт не об истине. Её никто не знает, ващето.
Что же касается отбеливания "своих отвратительных поступков" - это уже другой вопрос, хотя тоже интересный.

• Like
В детстве я врал частенько и оправдываться пытался. кстати не безуспешно в большинстве случаев :mosking: а теперь эта необходимость исчезла. Мне не сложно извиниться, если я не прав и нет нужды перед кем то оправдываться :unknw: Наверно моя жизнь скучна :lol:

• Хихикаю
  • Like
А что это - истина? И кто её знает? Может хоть пример какой-то, лучше бытовой. А не типа: вода мокрая.
Ты изменил(а), истина же? И не надо это обзывать «поиском того, что в постеле с супругами не хватает». Никто не любит разоблачения, но творят дальше. Истина на же? Истина. Любят ее? Нет.

В детстве я врал частенько и оправдываться пытался. кстати не безуспешно в большинстве случаев :mosking: а теперь эта необходимость исчезла. Мне не сложно извиниться, если я не прав и нет нужды перед кем то оправдываться :unknw: Наверно моя жизнь скучна :lol:
Есть фраза: часто ложь больше похожа на правду, чем правда на саму себя :biggrin:

• Хихикаю
Иногда хочется побыть в роли другого человека.
Другой профессии, возраста, пола.
Поиграть.... Так сказать.
Каюсь, мадемуазель, грешен этим делом.
Обожаю в такси разыгрывать небольшие спектакли. Но это издержки профессии наверное. Хронический дефицит внимания.
...ты нам подходишь...))

• Хихикаю
А я всегда говорила по факту, меня обвиняли во лжи!😂 мама только причитала «ох Юленька, тяжело тебе будет в жизни!»
Выросла и поняла, да нормально мне, я сама себе не изменяю, в масках не нуждаюсь, а это свобода)))

• Like
Ты изменил(а), истина же?
Не, это просто факт. Истина это всё же нечто такое глобальное, масштабное, незыблемое. А так получается, что вытер руки о занавеску, сказал об этом - провозгласил истину. Так что ли? Фигня же какая-то. Просто озвучил факт, сказал правду. С изменой, кстати, всё не так просто. Кому изменил? Женщине, родине, форуму? Какие конкретно действия считать изменой? А если, к примеру, клятв не давал, тогда как? Это всё не про истину ваще.

Верх Низ