Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Пофантазируем)

Автор темы был в последний раз замечен 21 час(а/ов) назад

fumo

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Посетить сайт
Народ, ночью уснуть не мог, всякие мысли в голову лезли, касательно нейронок и новых всяких гаджетов. Возник вопрос в голове, если уже сейчас у нас эпоха нейросетей начинается, то что будет в каком-нибудь 2300 +- году? У кого какие мысли на этот счет? Как наша жизнь и интернет изменится?

Народ, ночью уснуть не мог, всякие мысли в голову лезли, касательно нейронок и новых всяких гаджетов. Возник вопрос в голове, если уже сейчас у нас эпоха нейросетей начинается, то что будет в каком-нибудь 2300 +- году? У кого какие мысли на этот счет? Как наша жизнь и интернет изменится?
При умеренном использовании будет польза, а при излишнем - вред… Если нейронка заменит творчество, то это будет совсем печально… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
что будет в каком-нибудь 2300 +- году? У кого какие мысли на этот счет?
Голод, болезни, разруха, население максимум 1/3 от сегодняшнего.
Как наша жизнь и интернет изменится?
Кокой интернет? В лучшем случае сохранится телеграф и голубиная почта. Но, если нам повезёт, то мы уже этого не увидим.

• Хихикаю
При умеренном использовании будет польза, а при излишнем - вред… Если нейронка заменит творчество, то это будет совсем печально… :Selena3:
Да... главное чтоб творчество не погубили. Потому что без человека это уже совсем не творчество

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
  • Like
После того как машина стала играть лучше человека, шахматы в мире утратили свою популярность… :Selena3:
Ох.. Ну так даже и не скажешь, как будто и так уже не такая большая аудитория у них в наше время, что в целом не заметны какие то подобные громкие события у них, если только не прям усиленно следить за событиями, мировыми чемпионатами и тд. Ну или я может чего не понимаю)

Ох.. Ну так даже и не скажешь, как будто и так уже не такая большая аудитория у них в наше время, что в целом не заметны какие то подобные громкие события у них, если только не прям усиленно следить за событиями, мировыми чемпионатами и тд. Ну или я может чего не понимаю)
Поэтому и не заметна, что популярность ушла… Раньше когда за мировую шахматную корону играли - весь мир бурлил… :Selena1:

• Like
В режиме достаточно жесткой экономии, если не произойдет новый энергетический переход. Ну или вообще никак. И тенденция к этому уже видна.

ИИ - игрушка, наподобие криптовалют, поиграются все, найдет свою нишу и куча "фантомных денег" сгорит.

В лучшем случае сохранится телеграф и голубиная почта.
Не сохранится. Телеграфные линии растащат на цветмет, а голуби сами передохнут от орнитоза и радиации.
Тараканы выживут.
Сообщения будут гравировать криптографом на их хитиновых крылышках, но скорость доставки регулировать не получится.
Зато так сохранится криптовалюта.

• Like
Судя фильмам фантастикам, мы будем жить в растворах , наш мозг, это и будет наша жизнь

Судя фильмам фантастикам, мы будем жить в растворах , наш мозг, это и будет наша жизнь
Я ещё и невнимательно стартопик прочитала, думала что речь идёт о 2030 году, а там оказывается 2300… Думаю, что через триста лет вообще вряд ли какая-то жизнь на земле останется… :Selena11:

• Сомневаюсь
Я ещё и невнимательно стартопик прочитала, думала что речь идёт о 2030 году, а там оказывается 2300… Думаю, что через триста лет вообще вряд ли какая-то жизнь на земле останется… :Selena11:
Ну может что то пикселя будет, но такой красоты как сейчас точно нет, солнце нас поглотит, или метеорит разломает все. Или мы сами себя ядерными и прочими отходами погубим . Полежим в растворах , в надежде придумать выход, если придумаем будем как то существовать дальше , нет просто отключимся от системы жизнеобеспечения и все

• Like
  • Сомневаюсь
Я ещё и невнимательно стартопик прочитала, думала что речь идёт о 2030 году, а там оказывается 2300… Думаю, что через триста лет вообще вряд ли какая-то жизнь на земле останется…
Солнце погаснет примерно через 5 млрд лет.

Человечество может и само себя успешно уничтожить… И ждать не придётся пока солнце погаснет… :Selena3:
Да тут дело что не солнце погаснет, а что радиоактивные бури будут доходить до земли, и оно также может просто высушить нас

Теги Теги
технологии
Верх Низ