Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Поверхностные люди

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Нередко мы слышим определение - «он - человек поверхностный»… А кто такие вообще «поверхностные» люди?
Те, у которых нет какой-то глубины?
Или те, которые не в состоянии разглядеть эту глубину в других?
Или может которые не имеют серьёзных знаний хоть в каких-то областях?
А может поверхностные те, которые просто не заморачиваются и легко идут по жизни?
А может здесь совсем другое определение? Как считаете?
Встречались ли вам люди, которые, с вашей точки зрения, поверхностные?

• Like
Реакции: 1 user
поверхностные, наверно склонные к предательству. Но глубину можно заработать в течении жизни. Взбалмошные, бедовые дети часто долго живут. Дольше тех, у кого глаза маленькой старушки.

Нередко мы слышим определение - «он - человек поверхностный»… А кто такие вообще «поверхностные» люди?
А может поверхностные те, которые просто не заморачиваются и легко идут по жизни?
Я думаю что так могут говорить про сотрудников, кто не хочет пропускать через себя корпоративную культуру, а знает только то что нужно для работы. Я и сам такой, зачем мы близость с людьми о которых я н чего не знаю, да и закончиться может все в один день , погрузился ты в эту культуру, все узнал, а тебя раз за невыполнения плана отправили на улицу и все , и смысл любить то что остаётся где то там на старом месте работы ..

В ядерной физике, метеорологии, собаководстве и в массе других областей, я человек глубоко поверхностный..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
Оценка " поверхностный человек", сама по себе , запросто, может быть поверхностной.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Те, кто воспринимает мир поверхностно, по первому впечатлению, без интереса к нюансам, без поиска скрытых смыслов, без глубокого анализа, без эмпатии, без сопереживания, без интереса к тому, над чем нужно трудиться и во что нужно вникать, кому чем проще - тем лучше, кого не интересует то, что выходит за пределы его узкого комфортного мирка... кто судит, но не вникает в детали и мотивы... кем легко можно управлять, кому легко можно внушать...

Верх Низ