Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Право на обиду

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Почему-то думала, что нельзя обижаться на тех, кого любишь. И получается, что это приносило много внутренней боли - и близкий человек ранит, и чувствовать это нельзя.
Когда вернула себе право обижаться, боль ушла.
Расскажите, как обстоят дела с этим у вас.

• Like
  • Wow
Реакции: 2 users
Почему нельзя, если любимые тоже могут обидеть? Причем они это могут сделать сильнее, чем кто либо.
Я обижаюсь, и на меня обижаются

• Like
Реакции: 1 users
У меня это работает иначе. О своих как раз больше ранишься и зализываешь раны долго... чужие обижают в моменте и не так больно.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Ну потому что если любишь, то должен всё принимать.
если любимые тоже могут обидеть? Причем они это могут сделать сильнее, чем кто либо.
Могут, да.
Я обижаюсь, и на меня обижаются
И что ты делаешь с этими обидами?

У меня это работает иначе. О своих как раз больше ранишься и зализываешь раны долго... чужие обижают в моменте и не так больно.
На чужих обижаться безопасно. Со своими страшно потерять отношения.

• Like
Реакции: 1 user
На чужих обижаться безопасно. Со своими страшно потерять отношения.
Если будешь молчать и подавлять в себе эмоции, оставив себе право только на положительные, отношения потеряешь еще быстрее... с людьми близкими я за честность и открытость. А еще за разговор. Тогда ничего не потеряется...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
я больше не обижаюсь, а боюсь, что могу сорваться в болезнь когда много негатива от близкого. Когда мама много новостей смотрит...сейчас же знаете какие новости...здесь убили, там взорвали.

• Like
Почему-то думала, что нельзя обижаться на тех, кого любишь
Вот те раз! А на кого же тогда вообще обижаться? :cat12:
Расскажите, как обстоят дела с этим у вас.
Никак. Близких и любимых нет, обижаться не на кого. Остались только мелкие обидки, больше как дань памяти, или привычка.

• Like
  • Like
Я согласна с этим, но почему-то обида у меня исключалась.
Нас обижают - мы обижаемся, не роботы же - люди... и любую обиду мне кажется лучше проговорить честно, чем замкнуться и/или сделать вид, что ты ни фига не обижена, а всё норм) если обида возникает - уже не норм... иногда именно поговорить помогает понять - действительно ли хотели обидеть и если понимаешь, что нет, легче простить. Ну по крайней мере у меня так.

• Рукопожатие
Дык я ж живая, чувствую, реагирую, взаимодействую.
Так это понятно, что ты не ИИ. Просто если человека не жалко потерять, значит он тебе по максимуму безразличен. И обижаться на него странно. Не?

• Хихикаю
если обида возникает - уже не норм...
Угу. Отношения не идеальны, значит.
иногда именно поговорить помогает понять - действительно ли хотели обидеть и если понимаешь, что нет, легче простить.
Тут да, согласна. Хотя иногда и так понятно, что не специально.

• Обнимашки
А обидчики что делают?
Тоже по разному реагируют. Сложно сказать. Когда как.
Ты же знаешь, я не умею разговаривать, проговаривать, что-то прорабатывать. Живу больше эмоциями.
Сама придумала, сама обиделась. И как то так получается, что любимые люди не далеко от меня в этом плане ушли.
Я тебе рассказывала, в пятницу на брата обиделась и злилась. А он что? Да ничего. Пришел в субботу и всё сделал. Я на него поворчала чуток.

Верх Низ