📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Праздники на каждый день

🕒 Автор темы был активен 32 минут(ы) назад
  • До слёз
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
  • Обнимашки
  • Like
  • Огонь!
  • Смеюсь
  • Хихикаю
если бы не клещи ..
А я даже не знаю, есть они, или нет… В лесу стараюсь, в основном, по тропам ходить, хотя траву всё равно задеваешь… Штаны и обувь обрабатываю аэрозолью от клещей, хотя не знаю, помогает ли… :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Во, сегодня наш праздник.
Всем поэтам мои поздравления.

Сегодня праздник у поэтов.
Для поздравления творцов
Запишем парочку куплетов
Бездарных шуточных стихов.

Скопируем мы у Эвтерпы
Лирический, любовный лад.
Услышим между виночерпий
Как нотки музыки звучат.

Есенины и Мандельштамы -
Возьми любого наугад.
Поэты все весьма упрямы.
И пьют. И пишут невпопад.

Хранители капризной музы,
Дуэли многим не впервой.
Строптивый нрав для них обуза,
Век их недолог золотой.

Жизнь у поэта быстротечна.
Любовь несчастна, дни лихи.
Зато обречены на вечность
Его бессмертные стихи.

• Огонь!
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 4 users
  • Like
  • Роза
о, сегодня наш праздник.
Всем поэтам мои поздравления.
Вот Я тоже это хочу отметить
Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО в 1999 году по решению ЮНЕСКО.«Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание». Поэзия объединяет страны, народы, культуры и помогает людям понять друг друга. На протяжении веков мысли и чувства, облеченные в поэтическую форму, проникают в сердца людей, напоминая, что мы все одна большая семья и что мы, такие разные, на самом деле очень похожи друг на друга. Отмечая Всемирный день поэзии ЮНЕСКО также обращает наше внимание на удивительную способность поэтического слова пробуждать в человеке его творческие способности.
Изображение

• Огонь!
  • Like
Реакции: 4 users
  • Роза
Реакции: 1 user
  • Сердце
  • Огонь!
Славянская богиня Веста олицетворяла пробуждение от зимнего сна и была покровительницей семьи и женщины. По легенде она родилась от бога времени и богини пространства. Из девушек по имени Веста получались добрые хозяйки, мудрые жены и заботливые матери

Также Богиня ассоциировалась с мудростью и добрыми вестями в каждом роду, так как весть о скором приходе весны была в числе самых лучших и долгожданных. Есть точка зрения, что происхождение имени богини Весты у славян связано со словом «весть», то есть известие.

Наши Предки всегда пышно отмечали этот праздник, устраивали всенародное гуляние, обязательно пеклись блины (символ солнца), куличи, баранки, бублики (символ пробуждающей после зимнего сна земли). Также угощались пряниками в виде жаворонков и печеньем с солнечной символикой. Считалось, что в этот день каждый мог получить важное известие от Предков, а также мудрое наставление, в соответствии со своим духовным развитием

В этот день все женщины и девушки - красавицы – Богини. Их принято поздравлять и баловать подарками. В этот праздник следовало обязательно умыться талой водой, что бы женская красота и молодость сохранились на долгие лета.

• Огонь!
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Верх Низ