📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Праздники на каждый день

🕒 Автор темы был активен 33 минут(ы) назад
Если нужно легкий и быстро на стол - Руккола, черри, шарики моцарелла, соевый соус с лимончиком. К мясу этот салат люблю.
А в субботу делала с корейской морковкой курицей кукурузой и огурцом. Оч сытно, и мазать не надо ничем, морковка и так вся смазана :biggrin:
А вообще тоже люблю салаты. Один из любимых это с курой и грибами. Мимозу тоже люблю. И селедку под шубкой)
Моцарелла с помидором это для меня всегда праздник . Это идеальное дополнябщее сочетание.

• Like
Реакции: 1 user
Ну как :unknw: работа у меня самостоятельная, в слове ОК ничего плохого не вижу, да и салатик весенний сойдёт :yes3:
А у меня вот нет… Салаты я не люблю, работа в коллективе, да и ОК говорю далеко не всегда… :biggrin:

• Хихикаю
А у меня вот нет… Салаты я не люблю, работа в коллективе, да и ОК говорю далеко не всегда… :biggrin:
Ок можно по разному сказать :don-t-mention: а салаты то почему нет? :scratch-one-s-head:Я овощные очень даже люблю :yes3: и кучу зелени ещё всякой :preved:

А по мне, так салатики ни одному, ни второму не мешают :don-t-mention:
Ещё как мешают! Салатики обычно подают в начале, и если съесть, то аппетит становится меньше и горячее не с таким удовольствием уже идёт… Поэтому я обычно от салатиков отказываюсь, берегу аппетит… :dada:

• Огонь!
А по мне, так салатики ни одному, ни второму не мешают :don-t-mention:
для меня салат это отдельное готовое блюдо) Наедаюсь.
Вообще это раньше вот застолья и привычки были, пюреха мясо салат, все вместе ели) Сейчас если так или первое второе, я умру

• Рукопожатие
Ещё как мешают! Салатики обычно подают в начале, и если съесть, то аппетит становится меньше и горячее не с таким удовольствием уже идёт… Поэтому я обычно от салатиков отказываюсь, берегу аппетит… :dada:
У меня меньше не становится :beee:

• Смеюсь
для меня салат это отдельное готовое блюдо) Наедаюсь.
Вообще это раньше вот застолья и привычки были, пюреха мясо салат, все вместе ели) Сейчас если так или первое второе, я умру
Так я же не про оливье какой нибудь, а про зелёненький :don-t-mention:

• Like
  • Огонь!
@Шаманка, шикарные! Кроме одиночества..

Беру последний!

• Огонь!
  • Like
25 марта был!
«Что есть Культура?
Двигатель прогресса,
Основа жизни,
Синтез Красоты,
Противовес агрессии и стресса,
Зерно Прекрасного на Ниве Доброты.
Культ Ура – поклоненье Свету,
Сияющему в звездной высоте,
Борьба за эволюцию Планеты,
Стремленье жить в Любви и Чистоте!
Путь Созидания Гармонии и Духа,
Таланта, закаленного в Огне,
Служения Искусству и Науке,
Полезность людям, обществу, стране...
Культура нам дана для осознания
Со – Творчества
процессов Мироздания»

С Днем работника культуры!

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
  • Смеюсь
IMG_7688.webp

Праздник сакуры в Японии, известный как
Ханами (буквально «любование цветами»), — это ежегодная весенняя традиция, отмечаемая с конца марта по середину апреля (на юге раньше, на севере позже). Японцы устраивают пикники под цветущими деревьями, наслаждаясь красотой и скоротечностью жизни

Многие привыкли думать, что увидеть деревья, похожие на розовые облачка, можно только в середине весны, но на самом деле это не совсем так.

Поскольку в Японии растёт более 200 сортов сакуры, все они распускаются в разное время. Однако пик для самого популярного вида и правда приходится на апрель — вот предположительные даты цветения в 2026 году:

• Токио. 20 марта — начало, 28 марта — полный цвет;
  • Киото и Осака. 24 марта — начало, 1 апреля — полный цвет;
  • Хиросима. 22 марта — начало, 31 марта — полный цвет;
  • Нагано. 6 апреля — начало, 11 апреля — полный цвет;
  • Саппоро. 26 апреля — начало, 29 апреля — полный цвет.
Праздник не государственный, и выходные в эти дни не предусмотрены. Однако уйти пораньше с работы для о-ханами не возбраняется. По важности этот период можно сравнить с шашлыками во время майских праздников в России.

Но помимо повода для отдыха, обычай о-ханами для японцев имеет важное культурное значение. Цветок сакуры является символом Японии, олицетворяет женскую красоту и нежность, а также быстротечность времени и бесценность каждого мгновения.

В период цветения японцы стараются проводить время с семьей, друзьями и коллегами на природе. В корпоративной культуре сложился обычай устраивать пикники в качестве альтернативы стандартному рабочему дню.

На таких посиделках сослуживцы могут пообщаться в неформальной обстановке, наладить нужные связи и даже продвинуться по службе.

Место для пикника нужно занимать заранее, поскольку приверженцев такого досуга очень много. Обычно в коллективе выбирается младший по рангу или новенький сотрудник, который идет в парк, садится на специальный расстеленный коврик и так обозначает занятое для компании место.

Иногда такое дежурство может длиться с утра до вечера, поэтому коллеги сменяют друг друга. Многие просто оставляют расстеленный коврик с именем и временем начала пикника, что является аналогом бронирования.

В последнее время стали популярны услуги специальных агентств, которые отправляют своих сотрудников для “брони” места, пока вы работаете и заняты другими делами.

Традиционная трапеза сопровождается большим количеством саке. В период о-ханами есть даже особый соревновательный ритуал икки, который обозначает буквально “кто выпьет больше всех и удержится на ногах”.

В качестве угощений популярны моти со вкусом сакуры, ханами бэнто — готовые наборы блюд и сакура-тя — чай с добавлением подсоленных вишневых лепестков.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Верх Низ