Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Празднование развода

🕒 Автор темы был активен 47 минут(ы) назад
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
Теоретически могу себе такое представить. Живут двое вместе, всё давно закончилось, у каждого своя жизнь, но, привычка, никто первым не решался. Такие решения обычно принимать не просто. Потом кто-то решился, и оказалось, что оба именно этого и ждали. Конец мучений. Ну чем не праздник?
Возможный сценарий. Но чтобы праздновать вместе, приглашать родных и гостей.. отчасти тех же, что и на свадьбу? А детей тоже пригласить? ))

Смысл ты сам назвал - дополнительный повод для желания гульнуть… :Selena3:
Если серьёзно, то логичнее кажодму отроваться в своей компании.. типа мальчишника и девичника. С приглашением особых гостей и без каки-либо табу. :sarcastic-0:

• В яблочко!
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
чтобы праздновать вместе, приглашать родных и гостей.. отчасти тех же, что и на свадьбу? А детей тоже пригласить?
Опять же, чисто теоретически. Для бывшей пары это может быть и праздник, а вот для детей, едва ли. Да и гости будут лишними. Это праздник для двоих.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Видимо, вам просто нечего было делить.
Это да.
Всегда предпочитал сразу тратить всю зарплату - кроме обязаловки (квартлпата - еда), на любые развлечения, в том числе с женой
Почему? Да причин несколько. Первая - в детстве читал Скупого рыцаря, человек собрал сундуки с золотом, помер, а дети, смеясь, это золото растранжирили... оно мне надо??
Вторая - банки лопаются, под подушкой могут украсть... третья - как ни прячь... в 1991 инфляция в 1000 раз (1000 раз!!!) всё съела, и слава всем белым мышам, что у меня НИЧЕГО не было ни под подушкой, ни на сберкнижке :preved-0::yes-0:
Ну правда, некоторые золото хранили, но это надо уметь - покупать и продавать, не попадаясь преступникам или чиновникам...

• Like
Реакции: 2 users
Всегда предпочитал сразу тратить всю зарплату - кроме обязаловки (квартлпата - еда), на любые развлечения, в том числе с женой
Почему? Да причин несколько. Первая - в детстве читал Скупого рыцаря, человек собрал сундуки с золотом, помер, а дети, смеясь, это золото растранжирили... оно мне надо??
Вторая - банки лопаются, под подушкой могут украсть... третья - как ни прячь... в 1991 инфляция в 1000 раз (1000 раз!!!)
Это да. И стратегия в принципе верная, но жить всё время в ожидании нового 1991-го года - как бы на моё имхо уныло. Если бы я так жил, то и мир бы не посмотрел, и сейчас выживал бы на среднестатистическую пенсию. Но тут каждый выбирает свой вариант.
некоторые золото хранили, но это надо уметь - покупать и продавать, не попадаясь преступникам или чиновникам
А что тут уметь? Золото можно было и покупать, и продавать и в СССР и сейчас, вполне законно. И если этого золота не килограммы, то нафик ты не интересен ни чиновникам, ни преступникам. Другое дело, что золото, особенно ювелирка - это долгосрочные сбережения. На годы вперёд.

• Like
Реакции: 1 user
Прочитала тут о том, что уже 10-15 лет как существует мода отмечать развод так же как свадьбу… Когда супруги ( уже бывшие ) заказывают ресторан, приглашают гостей, тамаду, чтобы вместе отметить свой развод.
Как вы к этому относитесь? Есть ли в этом какой-то смысл?
Разводы бывают разные, я помню как давным давно отмечала расставание с бывшим в ресторане, и помню на каком подъёме мы оба были... Это было и правда весело)
Хотя потом до него с опозданием стал доходить смысл произошедшего, и я потом не один десяток лет имела капец какого настойчивого ухажёра))) :only_50:

• Хихикаю
  • Like
  • Роза
Реакции: 3 users
Верх Низ