Притчи, которые вам запомнились

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад

Seryj

Участник
Реакции
150
Баллы
28
Посетить сайт
Итак, притчи. Думаю, многие из вас согласны с тем. что в них часто скрыт важный смысл. Поделимся притчами, которые вам понравились.

ПРИТЧА О СПРАВЕДЛИВОСТИ
Один человек десять лет просидел на горе и все эти годы молился и обращался к Богу только с одной просьбой - чтобы мир был устроен справедливо. «Ты действительно этого хочешь?» - спросил Бог. И молящийся ответил утвердительно. «Хорошо, - сказал Творец, - тогда начнем с тебя. Ты десять лет сидел на горе, пускай теперь гора посидит на тебе».

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Поделимся притчами, которые вам понравились.
ПРИТЧА О ЛЮБВИ.
Один мужик всё время взывал к богу:
- господи, жена ушла к другому, дочка шлюха, сын наркоман, с работы выгнали, машину разбил... за что ты так со мной?
- ну не люблю я тебя. Не-люб-лю!

• Хихикаю
  • Like
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

• Like
Реакции: 2 users
Притча о желаниях

Один человек всё время ворчал про себя: "Жена - стерва, начальник - сволочь, соседи - свиньи и т. п." Рядом стоял Ангел и всё это старательно записывал в свой блокнот и думал: "Какие у него странные желания... Ничего не поделаешь, нужно исполнять их".

:smile-0:

• Like
  • Хихикаю
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.

Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:

— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?

Познание посмотрело на Любовь:

— Это было Время.

— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?

Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:

— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

• Like
Реакции: 1 user
Верх Низ