Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Пропаганда вредных привычек в искусстве

🟢 Автор темы в данный момент активен
В одной из тем @Jane затронула вопрос о пропаганде курения, употребления алгоколя, деструктивного поведения в фильмах, литературе… И у меня возник вопрос - что именно считать здесь за пропаганду? Сразу скажу за себя, на мой взгляд, пропаганда, это когда показывается в фильмах, или пишется в книгах, что за счёт своих вредных привычек, или с помощью их, герои прямо, или косвенно добиваются в жизни каких-то успехов и побед… Например знаменитый фильм «Ирония судьбы», где благодаря своей пьянке главный герой, можно сказать, нашёл своё личное счастье. Вот это, на мой взгляд, чистая пропаганда употребления алкоголя…
А как вы считаете?

• Like
  • Haha
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
В одной из тем @Jane затронула вопрос о пропаганде курения, употребления алгоколя, деструктивного поведения в фильмах, литературе… И у меня возник вопрос - что именно считать здесь за пропаганду? Сразу скажу за себя, на мой взгляд, пропаганда, это когда показывается в фильмах, или пишется в книгах, что за счёт своих вредных привычек, или с помощью их, герои прямо, или косвенно добиваются в жизни каких-то успехов и побед… Например знаменитый фильм «Ирония судьбы», где благодаря своей пьянке главный герой, можно сказать, нашёл своё личное счастье. Вот это, на мой взгляд, чистая пропаганда употребления алкоголя…
А как вы считаете?
Согласен :dada: А если это просто сцены, то нет тут никакой пропаганды

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
А как вы считаете?
Пропаганда- это когда тебе с экрана вещают: алкоголизм-это круто, пейте водку утром, днем и вечером! А просто декорация к сюжету, нет.

• Like
  • В яблочко!
  • Смеюсь
Реакции: 4 users
Вчера уже в другой теме отписался.
всё-таки различать пропаганду чего-либо от показа жизни в художественных фильмах такой, как она есть. Иначе можно просто все 100% фильмов запретить к показу. Кто-то где-то закурил, кто-то выпил, кто-то кого-то ударил, кто-то скабрезно пошутил... всё под нож пойдёт. Литература тоже.
Пропаганда- это когда тебе с экрана вещают: алкоголизм-это круто, пейте водку утром, днем и вечером!
Не совсем так прямолинейно может быть. Вот сейчас у нас на ТВ повторяют сериал "Кровь на асфальте". Там нигде не говорится, что бить, убивать, чтить уркаганские законы - это хорошо. Но весь сюжет фильма создаёт у детей и подростков ощущение того, что так жить очень круто. При этом зажжённые сигареты и бутылки со спиртным в фильме ретушируют... это же какой перелом головного мозга у людей случился... в 90-ых видимо и отбили.

• Like
Реакции: 1 user
Вчера уже в другой теме отписался.

Не совсем так прямолинейно может быть. Вот сейчас у нас на ТВ повторяют сериал "Кровь на асфальте". Там нигде не говорится, что бить, убивать, чтить уркаганские законы - это хорошо. Но весь сюжет фильма создаёт у детей и подростков ощущение того, что так жить очень круто. При этом зажжённые сигареты и бутылки со спиртным в фильме ретушируют... это же какой перелом головного мозга у людей случился... в 90-ых видимо и отбили.
Триера вообще запретить тогда, зрителей не надо тупыми считать тоже.

• Рукопожатие
зрителей не надо тупыми считать тоже.
А дело не в тупости. Фильм заточен на подростков. И они видят и впитывают то, что им показывают. А вот как раз до итогового смысла, о том, что всё это плохо заканчивается - это уже аналитика совершенно взрослого человека, сформировавшейся личности. Не надо всех считать такими прошаренными.

• Like
Фильм заточен на подростков.
нет, для олдов, чья молодость пришлась на этот период.
Иногда фильмы снимают, чтобы "не повторить", как "Иди и смотри"

Много ли молодежи и подростков посмотрело этот сериал? Мой сын даже смотреть не стал

а к чему призывает фильм "Кровавая резня бензопилой?"
В неём вообще идеологии нет, просто тупая резня бензопилой, о таких фильмах даже говорить не о чем. Они должны уже по названию идти в мусор.

• Like
В неём вообще идеологии нет, просто тупая резня бензопилой, о таких фильмах даже говорить не о чем. Они должны уже по названию идти в мусор.
их как раз смотрят подростки,любящие хоррор как жанр :grin_smile:

Не тот случай. Но подают сие "творение" именно под таким соусом, иначе не прокатит.
это твое личное мнение, мое мнение другое после просмотра этого фильма

А как вы считаете?
Сейчас такое время , что и смотреть на упаковку даже нельзя, что бы не захотеть , поэтому и придумали пить пиво в пакетах на улице , или вовсе сейчас запрещено, давно этого не видел. Я считаю что пропаганда , это плохо, да и вообще философию в парных за пивом за жизнь, надо все вырезать, недавно смотрел фильм нормальный, может даже брат 1 или брат 2, и там в парилки пиво пьют и за жизнь говорят , тоже лишнее.

• Like
Реакции: 1 users
Прям уж сериал для олдов заложит основы мировоззрения в подростков
Капля камень точит. И курочка по зёрнышку клюёт. Весь мир состоит из таких вот мелочей и эпизодов. Из них и личность формируется. Ага.

• Like
Верх Низ