Работа в "противоположном" коллективе

🟢 Автор темы в данный момент активен

Seryj

Вливаюсь
Участник
Реакции
401
Баллы
43
Посетить сайт
Интересно ваше мнение о "не своём" коллективе на работе: мужчинам - в женском и наоборот. Вы комфортно себя чувствуете в таких условиях?

У меня был период, когда мне пришлось работать в исключительно женском коллективе на производстве. Специально женщин в тот цех никто не набирал, но мужчины считали работу там не престижной.

Итак, ситуация: я наладчик оборудования в коллективе женщин из 16 человек. Сначала мне всё нравилось, все были "подтянутыми", старались не конфликтовать, а потом я стал замечать, что внутри "моего" коллектива появилась нездоровая обстановка из-за меня, выяснение отношений и прочее, мне неприятное. Меня стало напрягать постоянное внимание ко моей внешности, поступкам(всё под контролем!). В силу своей скромности терпел такую работу, не получая от неё ожидаемого удовольствия.

Вам приходилось работать в подобных условиях? Как себя чувствовали? Обсудим)

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
приходилось работать в мужском в начале моей трудовой деятельности...
было повышенное внимание с их стороны...было и было...мне пофик...
я опыта набиралась...

• Like
Вам приходилось работать в подобных условиях? Как себя чувствовали?
Сейчас уже и не знаю, остались ли такие коллективы, чтобы чисто женский или чисто мужской. Хуже всего, на мой взгляд, когда коллектив вообще не мой - т.е. люди другого круга, с которыми у тебя из общего только работа. Я работал в разных. Женский коллектив имеет свои преимущества - большинство моих любовниц были именно там и найдены, но с мужиками проще именно работать.
мне пришлось работать в исключительно женском коллективе на производстве
У меня такое было до армии, ещё только 18 исполнилось, правда я сам работал в "смешанном" цеху, но иногда приходилось проходить через большой цех, где работали одни девчонки, штук сто их там было. Так я через тот цех нормально пройти не мог, это как случайно попасть в женскую баню. Но я ж тогда салагой был. Будучи уже совсем взрослым не растерялся бы.

• Хихикаю
Сейчас уже и не знаю, остались ли такие коллективы, чтобы чисто женский или чисто мужской.
А что здесь такого-то? У нас в тех-бюро почти одни женщины… В цехах за станками естественно почти одни мужчины… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
По-моему, "не свой" коллектив хуже именно потому, что ты поневоле оказываешься в центре всеобщего внимания. Может быть, это не для всех и плохо?

• Like
Я вообще не люблю коллективы и не люблю раб-отать)))

• Хихикаю
По-моему, "не свой" коллектив хуже именно потому, что ты поневоле оказываешься в центре всеобщего внимания. Может быть, это не для всех и плохо?
Наверно для кого-то плохо, для кого-то хорошо, все люди разные… Так же как и свой, по половому признаку, коллектив кому-то нравится, а кому-то и нет, так тоже бывает… :Selena1:

• Like
с мужиками-огонь,с товарищами женщинами тоже сойдет...от людёв все зависит. работала с одним мужиком -противный пиндец. потом шеф была женщина - огонь вообще,лучше ни с кем не было:don-t-mention-0:

• Like
Интересно ваше мнение о "не своём" коллективе на работе: мужчинам - в женском и наоборот.
В чисто женском в школе (физик и физрук не в счёт) я как раз чувствовала себе намного хуже.

Какой-то мушиный рой, насекомое щебетание ни о чём. И интриги!

Хорошо, когда в любом коллективе соблюдаются некие пропорции в этом плане.

Поначалу в любом коллективе человек какое-то время пребывает в центре внимания.

Когда и если коллектив не нравится, а работать надо, полезно бывает отстраниться от коллектива в плане каких-то личных контактов, трений-мнений, и заниматься исключительно рабочими вопросами.

Человека сочтут "сухарём" и через некоторое время оставят его (её) в покое.

Если человек будет тщательно-претщательно исполнять служебные обязанности, а потом захочет сменить место работы, ему могут дать хорошую рекомендацию при увольнении.

Хорошо, когда в любом коллективе соблюдаются некие пропорции в этом плане.
Это идеальный вариант, по-моему. Всегда можно побыть "в тени", не высовываться) Тем не менее, когда я всё-таки отделался от "своего" женского коллектива и перешёл в обычный. где было мужчин и женщин почти поровну, меня всегда замечали и "выставляли напоказ") Впрочем. это было понятно, я выделялся своим нестандартным поведением)

• Like
Это идеальный вариант, по-моему. Всегда можно побыть "в тени", не высовываться) Тем не менее, когда я всё-таки отделался от "своего" женского коллектива и перешёл в обычный. где было мужчин и женщин почти поровну, меня всегда замечали и "выставляли напоказ") Впрочем. это было понятно, я выделялся своим нестандартным поведением)
Я тоже выделялась нестандартным поведением - приходила вести уроки истории в брюках, например. В 1987-м это ещё не особо приветствовалась со стороны учительницы, существа женского пола.

Впрочем, я впоследствии стала фрилансером (после двух лет работы ответственным секретарём в газете... это было уже после года работы в школе, от трёхгодичного периода меня по здоровью освободили).

Так что работала редактором художественной, учебной и научной литературы без всякого коллектива, только с начальством, с зав. редакциями, - дома, по личному графику. Раз в неделю или в 10 дней сдавала рукопись и брала новую. И не в одном издательстве, а в нескольких.

• Like
Интересно ваше мнение о "не своём" коллективе на работе: мужчинам - в женском и наоборот. Вы комфортно себя чувствуете в таких условиях?

У меня был период, когда мне пришлось работать в исключительно женском коллективе на производстве. Специально женщин в тот цех никто не набирал, но мужчины считали работу там не престижной.

Итак, ситуация: я наладчик оборудования в коллективе женщин из 16 человек. Сначала мне всё нравилось, все были "подтянутыми", старались не конфликтовать, а потом я стал замечать, что внутри "моего" коллектива появилась нездоровая обстановка из-за меня, выяснение отношений и прочее, мне неприятное. Меня стало напрягать постоянное внимание ко моей внешности, поступкам(всё под контролем!). В силу своей скромности терпел такую работу, не получая от неё ожидаемого удовольствия.

Мне комфортно в любые коллективах, главное что бы не сидели на головах и уважали мое внутреннее пространство .

• Like
Теги Теги
работа
Верх Низ