Обсуждение Ранимость - почему и откуда?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Чаще всего, да. Но лично у меня было и такое, что я обиделся и просто прекратил любое общение. И ничего не ждал - помер Максим, и хрен с ним. :cat24:
Ну, можно ещё например начать мстить… :Selena1:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
Мгновенно, или постепенно, это в контексте не имеет большого значения.
Очень большое значение… Мгновенно не бывает, за это время как раз иногда и ждешь чего-то, и эмоций гамму испытываешь разных… Постепенно может всё успокоится и тогда уже может получится «вычеркнуть - забыть»… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
Мгновенно не бывает
Смотря что подразумевать под словом "мгновенно". Конечно, не успев познакомиться и пообщаться обидеться сложно. Да и странно было бы. Но, после первого же опыта общения - запросто. Или другой вариант - общаешься долго, но хорошо и без обид, потом неожиданно тебе прилетает такое, что нет ни малейшего желания чего-то ещё ждать, менять, уточнять... у меня такое бывало, у других не знаю.

• Грусть
  • Like
Смотря что подразумевать под словом "мгновенно". Конечно, не успев познакомиться и пообщаться обидеться сложно. Да и странно было бы. Но, после первого же опыта общения - запросто. Или другой вариант - общаешься долго, но хорошо и без обид, потом неожиданно тебе прилетает такое, что нет ни малейшего желания чего-то ещё ждать, менять, уточнять... у меня такое бывало, у других не знаю.
Мгновенно я имею ввиду сразу после того как прилетело… :Selena3:

@Кот, надеюсь Рич тебя не оскорблял. Там по-моему вы решали, кто альфа - кто не альфа. Вспомнил из животного Мира, если в прайде новый самец, он убивает прежний помет своей самки. У людей - закон Фатиха, если человек становится царем, он должен убить всех своих братьев.(в прошлом)

• Дурдом
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Значит это не про силу, и не про слабость... а про что?
Про то, что жив. Если болит, то значит, что есть чему. )

Для чего природа наградила нас этим чувством?
Чтобы жизнь мёдом не была.. а то ещё диабет разовьётся, таблетки глотать, инсулин колоть и считать калории до конца жизни... фуфуфуфу, лучше ранимость. )

Как вы реагируете на чужую ранимость?
Если показушная, утрированная, то с раздражением. А в остальном - с состраданием.

Как с этим справляетесь?
По-честному.

Как оцениваете свою?
Я по жизни троечник. :toothless:

• Огонь!
  • Рукопожатие
  • Like
  • Смеюсь
  • Haha
  • Улыбка
Согласно определению психологов:
Ранимость у детей — это повышенная чувствительность к словам, оценкам и эмоциям других людей. Она складывается из комбинации врожденных особенностей нервной системы и внешних факторов, таких как неблагоприятная обстановка в семье, опыт детских травм или дефицит общения со сверстниками.
Но порой и нет небалгоприятной обстановки в семье, нет в общем то никаких особых детвских травм, ребенок любим, его холят и лелеят - а он все равно ранимый...Значит, первое, врожденные особенности?...

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
Согласно определению психологов:
Ранимость у детей — это повышенная чувствительность к словам, оценкам и эмоциям других людей. Она складывается из комбинации врожденных особенностей нервной системы и внешних факторов, таких как неблагоприятная обстановка в семье, опыт детских травм или дефицит общения со сверстниками.
Но порой и нет небалгоприятной обстановки в семье, нет в общем то никаких особых детвских травм, ребенок любим, его холят и лелеят - а он все равно ранимый...Значит, первое, врожденные особенности?...
Бывает и наоборот, в неблагоприятной обстановке в семье ребёнок вырастает с твёрдым характером, привыкший надеяться только на себя… А там где холят и лелеят, ребенок растёт изнеженный и ранимый… А вообще согласна с тем, что ранимость даётся с рождения, с генами, как и многие другие черты характера… :Selena3:

• Like
Бывает и наоборот, в неблагоприятной обстановке в семье ребёнок вырастает с твёрдым характером, привыкший надеяться только на себя… А там где холят и лелеят, ребенок растёт изнеженный и ранимый… А вообще согласна с тем, что ранимость даётся с рождения, с генами, как и многие другие черты характера… :Selena3:
Неблагоприятная обстановка неблагоприятной обстановке рознь. Нужно сравнивать условия.
Даже в неблагоприятной обстановке порой у ребенка есть некий стержень - или человек, или вещь, которая помогает ему вырасти с твердым характром. Ну и плюс гены конечно, без них никуда

• Like
Упс... хм... может быть, хотя я чёто сомневаюсь. :cat28:
Как я написала выше - бывают разные неблагоприятные обстановки.
На втором месте психологи ставят атмосферу в семье и ситему воспитания. Если ребенка постоянно критикуют и наказывают, то он либо ломается, либо укрепляется. Вот от чего ЭТО зависит? От чего один ломается, а другой укрепляется?

• Like
Потому что, мне кажется, это чувство сопровождает нас в любом общении... мы вечно о кого-то ранимся и вечно кого-то раним.
Ранимся мы о тех, кого любим. Потому что ждём от них то, чего они нам не могут дать.

• Сердце
  • Like
Верх Низ