📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Новости С миру по нитке. Новости

🟢 Автор темы в данный момент активен
На Марсе впервые обнаружили следы корунда — минерала, из которого на Земле формируются рубины и сапфиры ❋ 4.9
Марсоход «Персеверанс» обнаружил в камнях на кромке кратера Езеро спектральные признаки минерала корунда, из которого на Земле образуются рубины и сапфиры. Такие спектры на Красной планете зарегистрировали впервые. Теперь ученые пытаются понять, при каких процессах он мог там сформироваться, ведь условия на Марсе заметно отличаются от тех, в которых корунд обычно образуется на Земле.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Почти Челябинск. Им повезло, что на высоте вдвое больше чем в Челябинске. :yes3:

Полет метеорита над США закончился громким взрывом: видео​

• Like
Реакции: 1 users
Почти Челябинск. Им повезло, что на высоте вдвое больше чем в Челябинске. :yes3:

Полет метеорита над США закончился громким взрывом: видео​

Параметры болида

| Диаметр ~1,8–2 метра
| Масса около 7 тонн
| Скорость | ~70 000–72 000 км/ч
| Энергия взрыва | эквивалент 250 тонн тротила

• Огонь!
  • Like

2342400.jpg

Археологи сообщили об обнаружении в Маастрихте останков д’Артаньяна​

Археологи, проводившие раскопки в церкви Святых Петра и Павла Маастрихта, полагают, что они обнаружили скелет Шарля де Баца де Кастельмора шевалье д"Артаньян – прообраза одного из самых известных персонажей мировой литературы.

Находка была сделана после обрушения церковной крыши, повредившей пол. В ходе ремонтных работ перед алтарем были найдены останки. Их местоположение свидетельствовало, что речь идет об очень важном человеке, возможно – королевской крови.

Д"Артаньян, гасконский дворянин, стал при Людовике XIV капитан-лейтенантом и фактическим командиром самой элитной в гвардии роты Серых королевских мушкетеров, получившей свое наименование по масти лошадей. Капитаном роты был сам монарх.

Он погиб в 1673 году во время одной из стычек при осаде французами Маастрихта, в отличие от литературного героя, так и не став маршалом. "Это был почти единственный человек, который сумел заставить людей любить себя, не делая для них ничего, что обязывало бы их к этому", – сказал король, узнав о гибели своего приближенного.

Как это бывает во время осад, тело было быстро похоронено в районе церкви Святых Петра и Павла, могила впоследствии оказалась утраченной. Подлинность останков должен будет подтвердить анализ ДНК. Отметим, что в 2008 году уже появлялись сообщение о нахождении останков д"Артаньяна.
источник

Последнее редактирование:
  • Like
  • В яблочко!
  • Огонь!
Реакции: 4 users
2342400.jpg

Археологи сообщили об обнаружении в Маастрихте останков д’Артаньяна​

Археологи, проводившие раскопки в церкви Святых Петра и Павла Маастрихта, полагают, что они обнаружили скелет Шарля де Баца де Кастельмора шевалье д"Артаньян – прообраза одного из самых известных персонажей мировой литературы.

Находка была сделана после обрушения церковной крыши, повредившей пол. В ходе ремонтных работ перед алтарем были найдены останки. Их местоположение свидетельствовало, что речь идет об очень важном человеке, возможно – королевской крови.

Д"Артаньян, гасконский дворянин, стал при Людовике XIV капитан-лейтенантом и фактическим командиром самой элитной в гвардии роты Серых королевских мушкетеров, получившей свое наименование по масти лошадей. Капитаном роты был сам монарх.

Он погиб в 1673 году во время одной из стычек при осаде французами Маастрихта, в отличие от литературного героя, так и не став маршалом. "Это был почти единственный человек, который сумел заставить людей любить себя, не делая для них ничего, что обязывало бы их к этому", – сказал король, узнав о гибели своего приближенного.

Как это бывает во время осад, тело было быстро похоронено в районе церкви Святых Петра и Павла, могила впоследствии оказалась утраченной. Подлинность останков должен будет подтвердить анализ ДНК. Отметим, что в 2008 году уже появлялись сообщение о нахождении останков д"Артаньяна.

источник
Интернет написал , что похожая новость уже была в 2008, но тогда это не подтвердилось , рекомендует ждать официальных заявлений

Интернет написал , что похожая новость уже была в 2008, но тогда это не подтвердилось , рекомендует ждать официальных заявлений
Ну так и я об этом тоже упоминал
Подлинность останков должен будет подтвердить анализ ДНК. Отметим, что в 2008 году уже появлялись сообщение о нахождении останков д"Артаньяна.

• В яблочко!
  • Like
Последнее редактирование:
  • Wow
  • Грусть
Реакции: 4 users

Kurier: Австрия закрыла воздушное пространство для военных самолетов США​

AQAGz94LgWdFazL_6SmcNXvDLiH_FO_bI4vy5Jgn0GXUn2HwZvBHwdenciqEkIZdHliD4YV-b9eATOe8IglkXVFnz34.webp

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Человечество возвращается к Луне после 50-летнего перерыва

В ночь на 2 апреля 2026 года произошло историческое событие: с мыса Канаверал стартовала первая за полвека пилотируемая миссия к Луне — Artemis II. Впервые с декабря 1972 года, когда «Аполлон-17» покинул спутник, люди снова отправились к нашему космическому соседу.

Экипаж из четырёх астронавтов (командир Рид Уайсман, пилот Виктор Гловер, специалисты Кристина Кох и канадец Джереми Хансен) совершит облёт Луны на корабле Orion. Миссия рассчитана на десять дней, и астронавты уже прислали на Землю снимки с рекордного за последние полвека расстояния.

• Рукопожатие
  • Like
@Stiv, о, мне подруга на днях написала об этом из Нидерландов!

• Роза
Новый тренд из Японии. Девушки с помощью своей пятой точки изображают сердечко. Мужчинам понравится, думаю :grin_smile:

серд1.webp

серд.webp

• Haha
  • Wow
Реакции: 3 users
Мужчинам понравится, думаю
Неоднозначные чувства. А вот анекдот вспомнился.

В магазине подарков:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.
- Мужчина, это не жопа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет хирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

• Haha
Неоднозначные чувства. А вот анекдот вспомнился.

В магазине подарков:
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту красную плюшевую жопу.
- Мужчина, это не жопа, а сердце!
- Знаете, я 20 лет хирургом работаю. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.
классный анек!

А как отреагируешь, если девушка в интимной переписке пришлет такой "привет"?

• Сомневаюсь
  • Хихикаю
как отреагируешь, если девушка в интимной переписке пришлет такой "привет"?
Ну, тут наверное от качества отношений будет зависеть. Если я с ней сплю, то почему бы и нет. А вот просто, скажем, от коллеги по работе... не знаю.

• Like
я написала в "интимной переписке", коллеги тут не подразумеваются
Это у кого как. У меня было много романов на работе. Но были женщины, от которых я бы такой "привет" не понял. И не принял.

• Haha
  • Рукопожатие
  • Like
Сверхтонкая камера: Корейские ученые разработали камеру толщиной менее 1 мм с углом обзора 140 градусов без выступающих линз, вдохновившись глазом насекомого Xenos peckii. Она откроет новые возможности в медицинских эндоскопах и микророботах.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users

IWH: волна банкротств накрыла ведущую экономику Евросоюза​

Европа за что боролась, на то и напоролась.

Верх Низ