- Реакции
- 2,977
Это значит загоняться.Например, я люблю когда у меня голова занята чем-то иначе я начинаю гонять поганки и у меня портится настроение

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это значит загоняться.Например, я люблю когда у меня голова занята чем-то иначе я начинаю гонять поганки и у меня портится настроение

Нет.Тоже впервые.
Любопытно.
Типа, "груши околачивать"?
Да! Это гонять в голове плохие мысли или загоняться о чем-то.Это значит загоняться.![]()
ну да... знамо делоВаркалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове. ©
шоркаться вехоткой (мочалкой) в банеТы про шарохаться?
это я знаю..Шарохаться, это по углам и закоулкам.![]()
То есть, мочалка не специально подготовленный (стерильный) девайс, а ветошь из старых тряпок?шоркаться вехоткой (мочалкой) в бане
это слово,но необязательно прям то и есть. Мою бабушку угнали на Север, в лагерь в 30 с родителями, наверное там не было современных девайсов и слово осталось уже к концу 20 века в нормальной жизни для обозначения мочалки.То есть, мочалка не специально подготовленный (стерильный) девайс, а ветошь из старых тряпок?
Тратути, вы чего тутати не понимаитити? Эт сё диалектити.То есть, мочалка не специально подготовленный (стерильный) девайс, а ветошь из старых тряпок?
Впрочем, и в былые времена на мочало шли волокна уже отслужившие своё прямое предназначение.

Мою бабушку угнали на Север, в лагерь в 30 с родителями, наверное там не было современных девайсов и слово осталось уже к концу 20 века в нормальной жизни
Наверняка.@Альф,не поняла к чему иллюстрация, а с вехоткой да, видимо от "ветошь"
Не понял, это тема познавательно-образовательная, научно-популярная, или обсуждательная? И, если обсуждательная, то чего именно?Диалект — разновидность конкретного языка
Эта тема случайно получившаяся, она отпочковалась из другой темы.Не понял, это тема познавательно-образовательная, научно-популярная, или обсуждательная? И, если обсуждательная, то чего именно?

Не понял, это тема познавательно-образовательная, научно-популярная, или обсуждательная? И, если обсуждательная, то чего именно?
Точно.Эта тема случайно получившаяся, она отпочковалась из другой темы.![]()

К диалектам отношусь ммм... толерантно, хотя слегка слух режет. Особенно режет, когда всякие диалекты начинают звучать на наших центральных каналах, где должен звучать эталонный русский. Хотя бы от профессиональных журналистов, ведущих. Откуда в столицу нашей родины понаехали все эти косноязыкие товарищи, и почему их не научили даже правильно говорить - для меня загадка. Вот так вот!Эта тема случайно получившаяся, она отпочковалась из другой темы.

А сам не употребляешь?К диалектам отношусь ммм... толерантно, хотя слегка слух режет.
Диалекты? А их можно употреблять? Может ты путаешь диалект со сленгом?А сам не употребляешь?
Может и путаю, что с меня взять-тоДиалекты? А их можно употреблять? Может ты путаешь диалект со сленгом?

Вот тебе точно здесь в Австрии бы не выжить. Тут через каждые три квартала (утрированно) своя диаспора. Русичей только я, да ещё пару.К диалектам отношусь ммм... толерантно, хотя слегка слух режет. Особенно режет, когда всякие диалекты начинают звучать на наших центральных каналах, где должен звучать эталонный русский. Хотя бы от профессиональных журналистов, ведущих. Откуда в столицу нашей родины понаехали все эти косноязыкие товарищи, и почему их не научили даже правильно говорить - для меня загадка. Вот так вот!![]()