Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Мнение Шаурма

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это как кому, но с картофелем фри, это всё же очень вкусно.Это как один из главных компонентов. Делают его. в кипящем оливковом масле. По желанию, его можно есть как вместе с шуармой, так и заказывать отдельно. Ну и конечно же разные салаты, это на выбор. Запивают это удовольствие кому что нравится.
Борь! я не ем шуарму...но когда муж покупает...он берет мне фалафель...
и мне кажется там внутри не майонез, а тхина...

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Борь! я не ем шуарму...но когда муж покупает...он берет мне фалафель...
и мне кажется там внутри не майонез, а тхина...
Верно, там может быть тхина, они её всегда добавляют.
Питу, внутри обмазывают хумусом, а дальше кладут салат, фалафель, чипс,
Майонеза там никогда не было.

• Сердце
Реакции: 1 user
Фалафель — это небольшие шарики из измельченного нута, смешанного с зеленью и специями, которые обжаривают во фритюре. Есть несколько версий происхождения блюда и даже споров о том, к какой кухне мира правильно его причислять. Одна из популярных теорий предполагает, что рецепт фалафеля возник еще в Древнем Египте. Тогда его готовили из бобов фава, от которых и произошло название — фалафель . В русском языке оно произносится так же, как и пишется, с ударением на второй слог.

Постепенно в различных вариациях фалафель распространился по другим странам Ближнего Востока, а с конца XIX века вместе с иммигрантами попал в Европу и Америку. Сегодня фалафель главным образом ассоциируется с еврейской кухней. В то же время многие палестинцы считают, что израильтяне украли идею приготовления фалафеля, традиционной арабской еды, и выдали ее за свою . Тем не менее фалафель популярен именно в Израиле: там про него даже слагают песни . Блюдо подают везде — от ресторанов высокой кухни до многочисленных закусочных типа фастфуд.

• Огонь!
Мне не опасно есть шаурму, курицу я не ем, а в вегетарианскую шаурму - не положат просроченного мяса, а так - конечено слышал страшилки, как делали шаурму из кошек, вот же пакостные люди. ну не любишь ты людей - нафиг работаешь в общепите?

• Like
шаверма-шаурма-шеварма-шуарма...
ивритская буква "вав" в зависимости от дагЕша ( значка огласовки ) может звучать и как "в" и как "у". отсюда всё разнообразие.
а так я ее люблю! в любом написании и любом наполнении!

• Like
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Во-первых, не шаурма, а шаверма! :cat13: Во-вторых - классная штука, хотя и не самая полезная для ЖКТ. Но мне всегда нравилась.
Если добавить натуральный йогурт с горчичкой, вместо майонеза, и делать с курицей, очень даже норм. Я дома делаю, с тоненьким лавашем. Кууууснааа) и прям пп)

• Like
Так шаверма без картошки же! А вот не жирно с майонезом не получится. :cat24:
У нас рядом с работой. Можно и картошку фри добавить, а можно сметанки вместо майонеза. И мясо на выбор. Свинина , кура, говядина)
Жирность зависит от выбора)

• Like
Это как кому, но с картофелем фри, это всё же очень вкусно.Это как один из главных компонентов. Делают его. в кипящем оливковом масле. По желанию, его можно есть как вместе с шуармой, так и заказывать отдельно. Ну и конечно же разные салаты, это на выбор. Запивают это удовольствие кому что нравится.
Ни разу не пробовала картофель фри.

• Wow
  • Like
  • Like
Верх Низ