Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Сложности выбора

Автор темы был в последний раз замечен 165 день(дня/дней) назад

Ухтышка

Участник
Реакции
128
Баллы
28
Посетить сайт
Иногда обстоятельства складываются таким образом, что невольно встаёшь перед выбором. Приходится выбирать между людьми, сторонами, ресурсами...
Иногда и конфликт не твой, а втянуть пытаются или одна сторона, или сразу обе.
Как вы выбираете сторону? Выбираете ли вообще? Может быть, выписываете плюсы и минусы? Или действуете под воздействием эмоций? Поделитесь опытом.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
@Ухтышка, ну если, скажем подружка тебе жалуется на своего МЧ, лучше не выбирать ничью сторону, они помирятся, а ты будешь виноват.

• Like
Реакции: 2 users
Иногда обстоятельства складываются таким образом, что невольно встаёшь перед выбором. Приходится выбирать между людьми, сторонами, ресурсами...
есть такое...мы выбираем, но ведь и нас выбирают...
меня никто не втягивает...сама втягиваюсь...
Как вы выбираете сторону? Выбираете ли вообще? Может быть, выписываете плюсы и минусы? Или действуете под воздействием эмоций? Поделитесь опытом.
давно уже баррикады поделены...
мне нечем делиться...никто не обратит внимание...

У меня всё просто - я выбираю своё понимание, свою правду и свою справедливость. Чтобы сделать выбор мне не нужно долго думать. Для меня всегда существует только одна сторона, где я могу быть. Обычно на этой же стороне и мои люди, и мой ресурс.
Если в этом деле я радикально разойдусь с близкими людьми, если наши выборы не совпадут, если я не смогу их понять - общение скорее всего сойдёт на нет или станет чисто формальным.

• Like
  • Роза
Реакции: 3 users
когда обе стороны мне известны,то собираю их вместе и вваливаю обоим. так краще за все.

• Like
  • Огонь!
  • В яблочко!
В первую очередь пытаюсь помирить обе стороны… Если не получается, то выбираю сторону, куда душа тянется… Если душа не тянется никуда, то отстраняюсь, ухожу в закат… :Selena3:

• Like
никто не обратит внимание
ну прям совсем никто?
меня никто не втягивает...сама втягиваюсь
о, я тоже эти грабли люблю
У меня всё просто - я выбираю своё понимание, свою правду и свою справедливость
своя сторона ближе всех :Persephone51:
Если в этом деле я радикально разойдусь с близкими людьми, если наши выборы не совпадут, если я не смогу их понять - общение скорее всего сойдёт на нет или станет чисто формальным.
если вообще - останется
когда обе стороны мне известны,то собираю их вместе и вваливаю обоим. так краще за все.
запасаешься попкорном и смотришь бокс? :Persephone46:
В первую очередь пытаюсь помирить обе стороны… Если не получается
по моему опыту, невозможно помирить тех, кто не хочет мириться
то выбираю сторону, куда душа тянется… Если душа не тянется никуда, то отстраняюсь, ухожу в закат…
а если тянется сразу в обе?

• Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 1 users
по моему опыту, невозможно помирить тех, кто не хочет мириться
Как правило невозможно, но попытки я в таком случае всё равно делать буду, чтобы потом сказать себе, что сделала всё что могла… :Selena3:
а если тянется сразу в обе?
Если тянется в обе, то смотрю, кто, с моей точки зрения, в конфликте более прав, и выбираю эту сторону… :Selena1:

• Роза
Реакции: 1 user
но попытки я в таком случае всё равно делать буду
Я тоже, меня грабли ничему не учат :Persephone60:
Если тянется в обе, то смотрю, кто, с моей точки зрения, в конфликте более прав, и выбираю эту сторону…
Не люблю выбирать, но в некоторых случаях, очевидно, кто прав...

• Like
Как вы выбираете сторону? Выбираете ли вообще? Может быть, выписываете плюсы и минусы? Или действуете под воздействием эмоций?
Если говорить по жизни, то я наверное из тех, кто плывёт по течению. Но если ставил цель, то какая тут может быть сложность? Идёшь к цели, не видишь препятствий. Ты уже выбрал, никаких метаний. С женщинами так же. Спать можно со всеми, для жизни должна быть одна. В конфликтах в реале - всем сторонам по башке, стороны прекращают конфликт и злятся на меня. В общем, больших сложностей с выбором у меня не было.

• Хихикаю
  • Haha
На бытовом уровне - не лезу вообще
На производственном... было пару раз.
Тут надо думать и думать. На производственном уровне это обычно конфликт начальника с подчиненным.
полезешь против начальника - себе же хуже будет. Выступить за начальника - скажут подхалим.

• Грусть
  • Like
На бытовом уровне - не лезу вообще
На производственном... было пару раз.
Тут надо думать и думать. На производственном уровне это обычно конфликт начальника с подчиненным.
полезешь против начальника - себе же хуже будет. Выступить за начальника - скажут подхалим.
В жизни надо лезть только если касается близких людей… А коллеги по работе пусть сами разбираются… :Selena3:

• Like
Верх Низ