Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Советская эстрада

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Эдита Пьеха - «Белый вечер»

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
Реакции: 1 user
  • Огонь!
Я вырос на советской эстраде 70-80-ых. "Песняры", "Лейся песня", "Поющие гитары", "Самоцветы". На Пугачёвой, Лещенко, Кобзоне, Магомаеве, Ротару, Антонове... кое-что до сих пор вызывает ностальгию. Но, как только стала доступна зарубежная эстрада, наших я больше не слушал. Разве что что-нибудь вроде этого:

Ну и из позднего СССР: "Наутилус", "Аквариум", команда "Альфа", "Анонс"...

• Like
Реакции: 1 users
. Но, как только стала доступна зарубежная эстрада, наших я больше не слушал.
Я всё могу слушать начиная где-то от 30-х годов прошлого века… Не всё подряд конечно, а в любом десятилетии нахожу что-то своё, как среди нашей, так и среди зарубежной… :Selena1:

Я всё могу слушать начиная где-то от 30-х годов прошлого века
Да я тоже могу, просто не хочу. Шульженко, Козловский, Шаляпин, Утёсов, Бернес... Не моё. Как и русская народная песня.

Да я тоже могу, просто не хочу. Шульженко, Козловский, Шаляпин, Утёсов, Бернес... Не моё. Как и русская народная песня.
Я и говорю, не всё подряд, а именно надо найти что-то своё… :Selena1:

• Like
Раньше слушал зарубежную музыку, но осознал, что наша, в т.ч. советская - мне ближе. Я переболел западнофильством.

• Like
Раньше слушал зарубежную музыку, но осознал, что наша, в т.ч. советская - мне ближе
Это несколько странно, учитывая то, что советская эстрада в очень большой степени это калька с эстрады западной. Да и российская тоже.

Раньше слушал зарубежную музыку, но осознал, что наша, в т.ч. советская - мне ближе. Я переболел западнофильством.
Зарубежную я практически не слушаю. Но и советская эстрада это не мое абсолютно.

Это несколько странно, учитывая то, что советская эстрада в очень большой степени это калька с эстрады западной. Да и российская тоже.
ну христианство тоже основано на иудаизме. но тем не менее оно стало популярней его.

Последнее редактирование:
  • Сомневаюсь
Советская эстрада казалось скучной . Теперь некоторые вещи слушаются с ноткой ностальгии. Но только с ноткой.

• Like
Кто мне нравился на советской эстраде это Лайма Вайкуле, Анна Вески, Яак Йоала, Тынис Мяги, короче "свои", прибалты.
В Лайму Вайкуле я долгое время была влюблена, учила песни наизусть, на стенке висел плакат с ее фото из журнала "Работница" и до сих пор ее песни того времени знаю наизусть.

• Like
Кто мне нравился на советской эстраде это Лайма Вайкуле, Анна Вески, Яак Йоала, Тынис Мяги, короче "свои", прибалты.
В Лайму Вайкуле я долгое время была влюблена, учила песни наизусть, на стенке висел плакат с ее фото из журнала "Работница" и до сих пор ее песни того времени знаю наизусть.
А Марью Ляник?

Ее не помню. Сейчас нашла на ютубе, на рутубе нет

Верх Низ