Важно Стоматология

🕒 Автор темы был активен 28 минут(ы) назад
Важная тема, поэтому пусть здесь тоже будет… От здоровья зубов зависит здоровье наших внутренних органов, в первую очередь органов пищеварения, поэтому я давно поняла, что на зубах лучше не экономить, следить и лечить вовремя…
Делимся своими зубными проблемами и разными случаями из области стоматологии…

• Like
Реакции: 1 users
как вспомню...так вздрогну...
рассказывала...

• Wow
  • Грусть
как вспомню...так вздрогну...
рассказывала...
А я прям очень люблю зубы лечить… Единственные врачи, которых не боюсь… Сегодня опять ходила очередной зуб сверлить, только вернулась… :dada:

• Like
А я прям очень люблю зубы лечить… Единственные врачи, которых не боюсь… Сегодня опять ходила очередной зуб сверлить, только вернулась… :dada:
а куда деваться...полюбишь)
мне удаляли зуб мудрости..
через сутки разболелся...пошла к врачу снова...
антибиотики принимала...пытался кровь взять из вены и поставить туда в лунку...
ничего не получилось...приехал сам за мной... я ничего уже от боли не соображала...
повез он в Т-А к своему стоматолону...у меня сгусток из лунки выпал...они вдвоем руки ковыряли, кровь не взяли....
лицо распухло...повез меня муж в больницу...там почистили и сказали никто не виноват..это сгусток выпал...это на полтора месяца...вот столько я мучилась от боли...стоматолое сказал, что меня сглазили)
Ну и пришел черед второго зуба мудрости...стоматолог сразу сказал: - я боюсь...поезжай к дежурному стоматологу в больницу...
приехала я...подхолит дядечка такой крупный...(я подумала, что сейчас мигом удалит)
а он взялся сверлом дробить на кусочки мой ЗМ...сверло соскакивало...оторвал кусочек языка и порвал щеку(
я долго потом ничего не ела, пила через трубочку...
ну я подумала мученья закончились...как оказалось, что у меня еше есть два ЗМ)

• Фейспалм
  • Wow
  • Грусть
Реакции: 2 users
@Nicole, у меня тоже после удаления зуба мудрости как-то сгусток из лунки выпал… Но я сама виновата, случайно его выплюнула… Два дня кровь медленно текла, но потом ко врачу на осмотр пришла, врач сказал, что всё нормально, ничего страшного…
Другой зуб мудрости мне пополам распиливали, потом по кускам вытаскивали… Ну, удалять я действительно боюсь, а вот просто сверлить не страшно, даже анестезию не прошу… :dada:

• Like
  • Грусть
Ужас какой

• Like
Реакции: 1 user
@Nicole, у меня тоже после удаления зуба мудрости как-то сгусток из лунки выпал… Но я сама виновата, случайно его выплюнула… Два дня кровь медленно текла, но потом ко врачу на осмотр пришла, врач сказал, что всё нормально, ничего страшного…
кровь это нормально...
у меня крови не было...стало воспаление...
этот феномен как то называется, не помню...
именно заживает полтора месяца...это не два дня

• Wow
кровь это нормально...
у меня крови не было...стало воспаление...
этот феномен как то называется, не помню...
именно заживает полтора месяца...это не два дня
Да, неудачно… Платная была клиника, или бесплатная? :scratch-one-s-head:

• Like
  • Wow
  • Like
а куда деваться...полюбишь)
Я до прошлого года тоже стоматологов не боялся. Кстати - все 4 зуба мудрости удалили ваще легко и без каких-либо последствий. А вот 5 ноября минувшего года настала очередь семёрки (на Ди рассказывал, но тебя там не было). Удаляли сложно, частями, но вроде нормально прошло. Потом тоже сгусток рассосался раньше времени, альвеолит, ухо стреляет, челюсть болит, все зубы болят, горло болит... то вместе, то по очереди. Сколько раз ездил с этим зубом к врачу, даже не скажу, и ещё и к лору, а потом и к неврологу. В итоге сошлись на том, что был травмирован тройничный нерв. В общем, всё было не так страшно, как у тебя, но горло прошло только в самом конце января.

• Фейспалм
Важная тема, поэтому пусть здесь тоже будет… От здоровья зубов зависит здоровье наших внутренних органов, в первую очередь органов пищеварения, поэтому я давно поняла, что на зубах лучше не экономить, следить и лечить вовремя…
Делимся своими зубными проблемами и разными случаями из области стоматологии…
Я все жду когда можно будет выращивать новые, столько раз сколько нужно, постоянно такие слухи слышу, но мол специально не пускают в массы, что бы на людях зарабатывать

Я все жду когда можно будет выращивать новые, столько раз сколько нужно, постоянно такие слухи слышу, но мол специально не пускают в массы, что бы на людях зарабатывать
Выращивать - это как? Как в детстве - выпал молочный и ждёшь когда новый вырастет? :biggrin:

Выращивать - это как? Как в детстве - выпал молочный и ждёшь когда новый вырастет? :biggrin:
Нет, японцы уже давно говорили что возможно на месте удаленного зуба вырастить свой новый , и это намного дешевле протезирования , но вот испытания все и идут и идут , никак такое в стоматологии не появиться

Нет, японцы уже давно говорили что возможно на месте удаленного зуба вырастить свой новый , и это намного дешевле протезирования , но вот испытания все и идут и идут , никак такое в стоматологии не появиться
Сколько его потом ждать-то на месте удалённого пока он вырастет? Год? :unknw:

Верх Низ