Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
У меня так почти не бывает… Бывает, что сегодня нейтральный - завтра свой ( или чужой ), или сегодня свой ( или чужой ), а завтра нейтральный… Но чтобы так кардинально - со своего сразу на чужой, или наоборот, это редко… Это уж надо слишком ошибиться в человеке… :Selena3:
Да я же и не про крайности. На форумах все относительно. Относительно свой, относительно чужой. Скажем, " чужой " тот, кто просто вызывает какое- то отторжение манерой общения или жизненной позицией. И то это легко может меняться. Можно просто привыкнуть и не обращать уже внимания, в конце концов .

• Like
Реакции: 1 users
Дорогие мои, накидайте определений. Хочется ясности.
Кто - свой? Как определить? И что из этого следует?
Кто - чужой? Что с ним делать?
Существует ли это явление вообще? Как меняется?
Разумеется, в интернет-пространстве.
Если нужно пояснить контекст, поясняйте, приводите примеры.
Для меня по настоящему свой - тот, кто рядом. Кто на моей стороне. Кому я могу доверять.

• Like
  • Сердце
Реакции: 3 users
И то это легко может меняться.
Там где меняется легко, там всё было поверхностно.
Если возникают более глубокие узы, все изменения в таком раскладе будут очень непростыми и болезненными.

• Like
Реакции: 2 users
. Скажем, " чужой " тот, кто просто вызывает какое- то отторжение манерой общения или жизненной позицией. И то это легко может меняться. Можно просто привыкнуть и не обращать уже внимания, в конце концов .
У меня не меняется… Если привыкнуть и не обращать внимание, то может отношение перейти в нейтральное ( такое бывает, я об этом писала ), но своим всё равно человек не станет… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Для меня по настоящему свой - тот, кто рядом. Кто на моей стороне. Кому я могу доверять.
Этим всё сказано.
Для меня, то, что написала Галя, проверено жизнью.
Больше, что-то ещё добавлять, не имеет смысла.

• Сердце
  • Like
Для меня "своим" будет тот человек, с которым у меня есть общие интересы и черты характера. тут же уточню: общие интересы найти проще, а вот если собеседник мой агрессивен, например, он не может быть "своим", от него я сразу же "закрываюсь".
Свои - те. кто добродушен, чужие - нетерпимые, агрессивные. Примерно так.

• Like
Существуют такие люди, с кем не то чтобы общаться не хотелось, но даже читать сообщения совершенно не хочется :don-t-mention-0: На том форуме такие были :yes-0:

• Like
Там где меняется легко, там всё было поверхностно.
Если возникают более глубокие узы, все изменения в таком раскладе будут очень непростыми и болезненными.
Я и не сомневаюсь, что у людей, глубоко вовлечённых в дело, все сложнее и болезненнее. Это вполне заметно, кстати .
Я про себя, в основном, у которого все проще и как ты в верно заметила, поверхнестнее.

• Like
Дорогие мои, накидайте определений. Хочется ясности.
Кто - свой? Как определить? И что из этого следует?
Кто - чужой? Что с ним делать?
Существует ли это явление вообще? Как меняется?
Разумеется, в интернет-пространстве.
Если нужно пояснить контекст, поясняйте, приводите примеры.
Полина, к чему возник у тебя этот вопрос? Определённо, был повод.
По моему разумению, свой, это тот кто рядом. И неважно это реал и или вирт. Это тот, кому ты веришь.
Это тот, кому ты нужна. Тот, кто тебя любит и кого ты.

• Like
Существуют такие люди, с кем не то чтобы общаться не хотелось, но даже читать сообщения совершенно не хочется :don-t-mention-0: На том форуме такие были :yes-0:
Именно на том, они точно были. Собственно они и сейчас там.

• Like
не знаю, я на тему свой-чужой никогда не задумывался, все свои наверное, кто не настроен разрушить мою жизнь.

• Like
Мне люди в принципе интересны. Но если как-то поведут себя, что мне не понравится, отдаляюсь. А так открыта всем

• Like
Я и не сомневаюсь, что у людей, глубоко вовлечённых в дело, все сложнее и болезненнее. Это вполне заметно, кстати .
Я про себя, в основном, у которого все проще и как ты в верно заметила, поверхнестнее.
Я в свое дело вовлечена в реале и занимаюсь им самостоятельно, никаких своих -чужих, у меня свое дело, независимо

• Like
Реакции: 1 user
Ты главное, когда из дома выходишь, не забывай IFF и транспондер включать. :cat24:
нее, я деревня..на машине почти не езжу...точнее - не возят меня по платным дорогам.

Последнее редактирование:
Свой в контексте именно форумов, это кого давно знаешь по многим форумам, с кем тепло общаешься, с кем много общего во взглядах, в характере, в увлечениях… Из этого следует, что с такими людьми больше общения…
Тут многие знакомы более десятка лет. Свои ли они друг другу?
Для меня чужие в контексте форумов этот те, от кого я чувствую какую-то неприязнь в свою сторону… В таких случаях отвечаю тем же, раньше начинала таких людей троллить, сейчас не могу, по штату мне не положено, да и нет у нас здесь таких неприятных людей…
А если человек, к которому ты испытываешь неприязнь, свой тому, кто дорог тебе?
Существует конечно… А меняться может только первое впечатление. Бывает приходишь на новый форум, с кем-нибудь сразу поцапаешься, думаешь, что неприятный человек, а потом оказывается, что нет, просто при первой встрече на эмоциях схлестнулись… :Selena1:
Последний новый форум, на который я пришла, это кулички, там вполне была спокойная атмосфера, но у меня уже не получилось влиться.

Верх Низ