Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
А зачем вообще разделять людей на своих и чужих? Для чего это знать? По-моему, это неконструктивно и даже вредно. Бывает, что в трудной ситуации именно "чужой" человек готов прийти тебе на помощь, а ты из-за своих предубеждений отстранишь его. При этом будешь ждать помощи от "своего", а он ничего путного предложить не сможет. И кто в итоге пострадает? Сам человек из-за собственных предубеждений.

Я бы скорее говорил не о своих и чужих, а о том, кто тебе нравится, а кто нет, и к кому стоит относиться с осторожностью. И то не навсегда, а на день, месяц или год, оставляя себе возможность потом пересмотреть своё мнение.

• Like
Реакции: 2 users

Shade

согласна!
Допустим, встречи были. Что дальше?
я же написал, при личной встрече достаточно быстро понять, кто перед тобой- интересный собеседник или кто-то другой (неадекват и т.д.).
В принципе, одной встречи (да даже начала разговора) достаточно понять это свой или чужой.

Если у вас была встреча, хм, то понять можно было многое.

• Like
Реакции: 1 users
Может выражу крамольную мысль, думаю, что в интернет-пространстве понятие "свой - чужой" сильно размыто и сильно преувеличена его составляющая.
Объясню почему.
Чтобы понять человека нужна личная встреча, только тогда понимаешь, кто перед тобой и в процессе разговора, осознавая уровень подготовки и сознания собеседника, можно сделать, пусть и кратковременный, вывод- а кто это за человек.
Мы не знаем, кто общается с нами в сети- действительно ли знаток и состоявшаяся личность или "чувак" из подворотни, с массой комплексов и психических отклонений и желанием ну хоть как-то быть оцененным.
Каждый человек это "свой - чужой" по разному определяет, одни по каким-то глубоким настройкам и совпадениям, другие - по тому, какие решения человек принимает в какие-то переломные моменты и какой он делает выбор.
У меня лично это чувство "своего" или "чужого" - оно возникает именно от общности реакций на какие-то процессы. И я могу назвать своим человека, с которым я не особо и близка по настройкам. Но он будет своим, потому что я могу на него положиться и могу доверять там, где это будет критично и важно для меня.

Какой человек в реале для многих тут вообще не имеет значения, в инет-среде. И если он токсичный тролль в инете, нас не согреет мысль, что он душа-человек в реале.
Лично у меня реал никогда ничего не решал, и если не находилось совпадения в инете, то и в реале оно не возникало чисто от физического присутствия. Человек мог мне нравиться, он мог быть приятным и весёлым, но на этом было всё.

• Like
зачем вообще разделять людей на своих и чужих? Для чего это знать? По-моему, это неконструктивно и даже вредно. Бывает, что в трудной ситуации именно "чужой" человек готов прийти тебе на помощь, а ты из-за своих предубеждений отстранишь его. При этом будешь ждать помощи от "своего", а он ничего путного предложить не сможет. И кто в итоге пострадает? Сам человек из-за собственных предубеждений.

Я бы скорее говорил не о своих и чужих, а о том, кто тебе нравится, а кто нет, и к кому стоит относиться с осторожностью. И то не навсегда, а на день, месяц или год, оставляя себе возможность потом пересмотреть своё мнение.
И вообще можно лишиться новых знаний или интересного общения. Абсолютно с тобой согласна

Последнее редактирование:
  • Роза
Реакции: 1 user
И если он токсичный тролль в инете, нас не согреет мысль, что он душа-человек в реале.
может быть и наоборот- душка в нете, в реале неадекват ищущий признания любыми способами и методами.
Но, остальная и основная масса со своими "бздыками".
Не всегда встреча возможнa, например, разные страны, даже континенты. Но, долгое общение в л.с. или мэйлами уже переводит понимание на более высокий уровень, практически личной встречи.
Я бы скорее говорил не о своих и чужих, а о том, кто тебе нравится, а кто нет, и к кому стоит относиться с осторожностью.
согласен, здравая мысль.

• Like
  • Like
Не всегда встреча возможнa, например, разные страны, даже континенты. Но, долгое общение в л.с. или мэйлами уже переводит понимание на более высокий уровень, практически личной встречи.
Мой опыт инет-общения приводит меня к мысли, что инет и реал лучше не смешивать, если ты не ищешь для себя близкого человека именно для реала. В инете рулят образы и именно с ними мы общаемся во многом. Да, базу создаёт сам человек, но наша фантазия прекрасно дорисовывает всё что нам надо. И когда реал разрушает все наши иллюзии насчёт человека, общаться становится иногда вообще невозможным. Я знала форумы, общение на которых обрушивалось практически в ноль именно после реальных встреч.

• Грусть
Мой опыт инет-общения приводит меня к мысли, что инет и реал лучше не смешивать, если ты не ищешь для себя близкого человека именно для реала.
Можно совместить приятное с полезным: в интернете обменяться контактами, а потом встретиться в реале.))

• Like
Мой опыт инет-общения приводит меня к мысли, что инет и реал лучше не смешивать, если ты не ищешь для себя близкого человека именно для реала. В инете рулят образы и именно с ними мы общаемся во многом. Да, базу создаёт сам человек, но наша фантазия прекрасно дорисовывает всё что нам надо. И когда реал разрушает все наши иллюзии насчёт человека, общаться становится иногда вообще невозможным. Я знала форумы, общение на которых обрушивалось практически в ноль именно после реальных встреч.
А по мне, реал и инет связаны куда больше чем кажется, поскольку если человек в инете не адекватный, а в реале душка, то он притворяется в реале и рано или поздно всё это выйдет из берегов и появится тот, настоящий, который в инете :don-t-mention-0:

• Like
  • Рукопожатие
Зачем?
Вот реально, вам хорошо в инете, зачем вылазить из этой зоны комфорта?
Из-за любопытства?
:only_5:
Не, я к вашему утверждению, что "интернет и реал лучше не смешивать". Если их всё-таки совместить, то ничего плохого от этого не случится)) Просто нужно быть готовым ко всему)))

• Like
Можно совместить приятное с полезным: в интернете обменяться контактами, а потом встретиться в реале.))
У меня такое было и даже то, что сейчас как-то мы отдалились, всё равно такие встречи нужны в реале.
Уже хотя бы потому, что перед тобой живой человек, а не образ.
Это так же важно, как и общаться в мессенджере. Ведь с чего то всё начинается.

• Like
А по мне, реал и инет связаны куда больше чем кажется, поскольку если человек в инете не адекватный, а в реале душка, то он притворяется в реале и рано или поздно всё это выйдет из берегов и появится тот, настоящий, который в инете :don-t-mention-0:
В инете много лицедеев, которые решают свои проблемы за счёт других.
Но если я общаюсь с мужчиной в инете, я таки должна знать, что он мужчина, а не женщина. И наоборот. Для кого-то это не имеет значения, но мне это важно, понимать, что на моих ушах не настолько много лапши висит. :only_5:
Мне лично достаточно понимать, примерный возраст и пол, остальное детали. Хотя эти маски - это уже совсем другая тема.

• Like
  • Хихикаю
Но если я общаюсь с мужчиной в инете, я таки должна знать, что он мужчина, а не женщина. И наоборот.
Хорошая мысль. А можно ли на форуме под аватаром показывать, мужчина человек или женщина под вашу ответственность? А то уже были прецеденты))

Но если я общаюсь с мужчиной в инете, я таки должна знать, что он мужчина, а не женщина. И наоборот. Для кого-то это не имеет значения, но мне это важно, понимать, что на моих ушах не настолько много лапши висит. :only_5:

супер.webp

• Смеюсь
  • Восторг!
Не, я к вашему утверждению, что "интернет и реал лучше не смешивать". Если их всё-таки совместить, то ничего плохого от этого не случится)) Просто нужно быть готовым ко всему)))
Я бы совмещала, если бы я посредством инета искала себе человека для реала. Или если бы хотела его видеть в своём реале. В остальном не вижу в этом смысла и предпочту таки не смешивать. И свои образы не хотела бы ломать, и чужие относительно меня.
Я когда-то стремилась к реалу, был такой период, но он в прошлом)

• Like
Верх Низ