Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Тайны двойной жизни

Автор темы был в последний раз замечен 181 день(дня/дней) назад
Хвастовство — это неумеренное восхваление, преувеличение или демонстрация своих достоинств, успехов, поступков или вещей (часто даже мнимых), цель которого — произвести сильное впечатление на окружающих
Ну меня же попросили сфотографировать чашечку, значит, впечатление моё малюсенькое хвастовство всё же произвело, не так ли? **улыбаюсь**

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Хвастовство — это неумеренное восхваление, преувеличение или демонстрация своих достоинств, успехов, поступков или вещей (часто даже мнимых), цель которого — произвести сильное впечатление на окружающих
Я бы сказала, что больше для своей самооценки, чем для впечатления на окружающих… :Selena3:

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
@Leona, а я больше ни "скобочки", ни смайлики не использую. Вообще и совсем.
И мне как-то лучше стало от этого - от того, что просто передаю мысли свои словами.

Так что - спасибо!

• Like
Я бы сказала, что больше для своей самооценки, чем для впечатления на окружающих… :Selena3:
Не.
Искусства для искусства не бывает - хочется восхищённых оценок. Именно восхищённых!

Ой, вспомнила один случай из очень ранней юности... лет 14-15 мне было...

В пансионате в Юрмале парнишка один начал хвастаться, что его родители работали в Индии. Это при СССР было экзотикой.

Все внимали ему, открыв рты, а я задала лишь один вопрос - мол, а ты-то тут при чём, ты же там просто жил и учился при посольстве, а не работал?

И его "пшик" моментально сдулся!

• Like
Все внимали ему, открыв рты, а я задала лишь один вопрос - мол, а ты-то тут при чём, ты же там просто жил и учился при посольстве, а не работал?

И его "пшик" моментально сдулся!
Мой бы не сдулся… :Selena2:

• Смеюсь
Нет, хвастовство - это для других как раз.
А для своей самооценки - это как вообще? Сама похвасталась, сама себя похвалила?)
Так тогда можно и не выставлять на людское обозрение, хвастайся перед зеркалом)

• Like
А для своей самооценки - это как вообще? Сама похвасталась, сама себя похвалила?)
Да, для других, само собой.

• Like
Хвастовство - это для себя, но транзитом через других… :Selena4:

• Wow
Хвастовство - это для себя, но транзитом через других… :Selena4:
Это ты чего такое сейчас сказала?!

Транзит - это и есть оценка со стороны слушателей-зрителей. Иначе зачем хвастаться?

Всё прочее - просто чувство удовлетворения и радости от своих личных достижений.

• Смеюсь
  • Like
  • Like
  • Like
Но вся природа на хвастовстве основана :dntknw-0:
Посмотри на селезней и уток в брачный сезон и это самый простой пример :don-t-mention-0:

Но вся природа на хвастовстве основана :dntknw-0:
Посмотри на селезней и уток в брачный сезон и это самый простой пример :don-t-mention-0:
Так это же не хвастовство! Это половой отбор, демонстрация, что угодно но никак не хвастовство!
Прочти определение хвастовства, я его давала

• Like
Так это же не хвастовство! Это половой отбор, демонстрация, что угодно но никак не хвастовство!
Да эти определения напридумывали, чтобы хвастунами не быть :don-t-mention-0:

Так то, продолжение любой популяции зависит от того насколько один партнёр способен заинтересовать другого и без хвастовства, как бы его не называли, тут никак :dntknw-0:

Отношения между людьми штука сложная и не всегда прямая.
Так бывает, что возникают параллельные отношения, вторая жизнь, скрытая от других.
С одной стороны тайна будоражит и в каком-то смысле подогревает страсть. С другой, многим хочется заявить свои права открыто и никого не стесняясь, не боясь получить ведро осуждения на свою голову. Да и просто хочется засвидетельствовать своё отношение к другому в какой-то доступной форме.

Любовь, у которой нет зрителей это вообще - любовь?
Действительно ли нужна отношениям публичность?
И если нет, то почему люди испокон веков так широко отмечали свадьбы?
Можно ли считать себя парой, если больше об этом никто не знает?
Можно ли как-то компенсировать отсутствие возможности быть счастливыми открыто?

Разумеется, многие будут осуждать сам факт таких отношений, и тем не менее, мир это не только черное и белое...
Ну у женщин одной влюбленностью дело редко ограничивается, они все время влюблены параллельно в ведущих или актеров, да и мужчины тоже любят по сторонам смотреть, так что в современном мире, увлечение на стороне без продолжения, вещь частая и наверное не дурная.

Верх Низ