Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Тайны двойной жизни

Автор темы был в последний раз замечен 165 день(дня/дней) назад

Ухтышка

Участник
Реакции
128
Баллы
28
Посетить сайт
Отношения между людьми штука сложная и не всегда прямая.
Так бывает, что возникают параллельные отношения, вторая жизнь, скрытая от других.
С одной стороны тайна будоражит и в каком-то смысле подогревает страсть. С другой, многим хочется заявить свои права открыто и никого не стесняясь, не боясь получить ведро осуждения на свою голову. Да и просто хочется засвидетельствовать своё отношение к другому в какой-то доступной форме.

Любовь, у которой нет зрителей это вообще - любовь?
Действительно ли нужна отношениям публичность?
И если нет, то почему люди испокон веков так широко отмечали свадьбы?
Можно ли считать себя парой, если больше об этом никто не знает?
Можно ли как-то компенсировать отсутствие возможности быть счастливыми открыто?

Разумеется, многие будут осуждать сам факт таких отношений, и тем не менее, мир это не только черное и белое...

• Огонь!
Реакции: 1 users
у меня вообще мало кто, что обо мне знает в этом плане.потому,как это дело двоих и больше ни кого. если замуж вышла,то тогда и сказа,бо уже якось невдобно:sarcastic-0: на этом подробностей личной жизни достаточно)

• Рукопожатие
  • Огонь!
Отношения между людьми штука сложная и не всегда прямая.
Так бывает, что возникают параллельные отношения, вторая жизнь, скрытая от других.
бывает от одних скрытая...от других нет...но сколько верёвочке не виться...
С одной стороны тайна будоражит и в каком-то смысле подогревает страсть. С другой, многим хочется заявить свои права открыто и никого не стесняясь, не боясь получить ведро осуждения на свою голову. Да и просто хочется засвидетельствовать своё отношение к другому в какой-то доступной форме.
аха...хочется чтоб косточки помыли, но никому это не надо...
Действительно ли нужна отношениям публичность?
любовь любит тишину...
публичность нужна для того, чтобы никто не посягал на твой объеект обожания))
свадьбы у меня не было...не то что пышной...никакой...

• Like
Да и просто хочется засвидетельствовать своё отношение к другому в какой-то доступной форме.
Когда любишь, об этом и правда хочется буквально кричать, очень знакомое чувство...
Но, с другой стороны, сколько раз убеждалась, что любовь любит тишину. Для глубоких искренних чувств публичность скорее помеха. Любви не нужно кричать о себе, чтобы быть настоящей. И все эти чужие взгляды и комментарии - это не всегда на пользу, чаще всё наоборот - некоторым в кайф замарать искреннее сердечное пространство(

• Like
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 3 users
Согласна, что счастье любит тишину, поэтому зрители и публичность здесь совсем ни к чему… А то, что пышно отмечаются свадьбы, ну, наверно если дело дошло до свадьбы, то значит отношения уже настолько прочные, что им и публичность не страшна… :Selena1:
А если это вторая жизнь, параллельные отношения, то какая вообще может быть здесь публичность? Тут только втайне можно иметь такие отношения. А если параллельные отношения выходят на публичность, то значит партнёры уже приняли решения свою вторую жизнь сделать как основную… :Selena3:

• В яблочко!
  • Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
Когда любишь, об этом и правда хочется буквально кричать, очень знакомое чувство...
Так и есть… Особенно если поклонник достойный, хочется похвастать, показаться… Но это всегда «палка о двух концах»… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Я думаю только вдали от внешнего шума и чужих глаз чувства могут развиваться по настоящему свободно и естественно.
Тем более если это сложная или параллельная ситуация. Для двоих важно просто быть рядом, а не кто что скажет или кто как это одобрит/осудит со своей колокольни. Чем тише - тем глубже, ИМХО.

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 3 users
тайный друг - это бездна эмоций
а явный - буквально Эверест, по этой аналогии :Persephone60:
но сколько верёвочке не виться
и что будет?
но никому это не надо
кстати, да, всем интересны они сами и крайне редко - чужие отношения
чтобы никто не посягал на твой объеект обожания
Р - ревность :Persephone3:
мне знакомо это чувство, достаточно разрушительное
Когда любишь, об этом и правда хочется буквально кричать
если взаимно
Для глубоких искренних чувств публичность скорее помеха
:Persephone51:
некоторым в кайф замарать искреннее сердечное пространство
да, видела я такое
если дело дошло до свадьбы, то значит отношения уже настолько прочные
глядя на статистику разводов, я так не сказала бы...
А если это вторая жизнь, параллельные отношения, то какая вообще может быть здесь публичность? Тут только втайне можно иметь такие отношения.
это и обидно... наверное...
Тем более если это сложная или параллельная ситуация. Для двоих важно просто быть рядом, а не кто что скажет или кто как это одобрит/осудит со своей колокольни.
2635298_760x500.webp

• Рукопожатие
  • Роза
  • Like
Реакции: 2 users
конец...
кстати, да, всем интересны они сами и крайне редко - чужие отношения
это хорошо...
Р - ревность :Persephone3:
мне знакомо это чувство, достаточно разрушительное
поборола я это чувство...наверно от усталости...или равнодушия...

• Like
Да, безусловно. Причём тут вообще зрители?
Понятия не имею. Мне этот обычай никогда не нравился. Но свадьба - это главный праздник женщин, поэтому у них и надо спрашивать.

Я вообще-то думал, что тема о сложностях двойной, скрытой жизни. Когда, к примеру, три жены и две любовницы. А вопросы совсем о другом. :cat28:

• Like
Я вообще-то думал, что тема о сложностях двойной, скрытой жизни. Когда, к примеру, три жены и две любовницы. А вопросы совсем о другом. :cat28:
Почему о другом? Насколько я поняла, именно об этом и тема… :Selena3:

• Like
Почему о другом? Насколько я поняла, именно об этом и тема
Значит я недопонял. Прочитал название темы, и подумал, что это о том, как тяжело жить двойной жизнью - врать, скрывать, изворачиваться. А вопросы о том, что для любви нужны зрители, что о чувствах хочется кричать, а ты молчишь... у меня знак = между названием и вопросами не поставился. :cat12:

• Хихикаю
Значит я недопонял. Прочитал название темы, и подумал, что это о том, как тяжело жить двойной жизнью - врать, скрывать, изворачиваться. А вопросы о том, что для любви нужны зрители, что о чувствах хочется кричать, а ты молчишь... у меня знак = между названием и вопросами не поставился. :cat12:
Как я поняла, в этом и проблема, что о любви хочется кричать, нужны зрители, а поскольку это жизнь вторая, то её приходится скрывать и уже не до зрителей… :Selena11:

• Like
Как я поняла, в этом и проблема, что о любви хочется кричать, нужны зрители, а поскольку это жизнь вторая
Иногда кричать хочется, но это совсем не обязательно, и уж точно не главное. И потом, почему любовь вдруг стала второй жизнью? Хочется не только кричать, но и сексом заниматься на аудиторию, так что ли? :cat8:

• Хихикаю
Иногда кричать хочется, но это совсем не обязательно, и уж точно не главное. И потом, почему любовь вдруг стала второй жизнью? Хочется не только кричать, но и сексом заниматься на аудиторию, так что ли? :cat8:
Всякое в жизни бывает, наверно… :Selena11:

• Like
Верх Низ