Обсуждение Такое разное влечение

Автор темы был в последний раз замечен 60 день(дня/дней) ago
Реакции
43
Посетить сайт
Оказалось, что влечение делят на несколько видов:
D28JFviCB5O61jDLi4VFY4XKmFgLcxgCuMVe108vLydig7r9x9IdYd5qgveOMGcD0UB4vVUpGfgNWsXioJaR4fnC.webp
(один вид влечения в тексте не соответствует тому, что на картинке)

Сексуальное влечение. Базируется на желании интимной близости. Не обязательно связано с романтическим или другим типом влечения. Может существовать отдельно, когда отношения строятся ради секса, или сочетаться с романтическим влечением.

Физическое влечение. Выражается в желании тактильного контакта: обнять, трогать, гладить. Не всегда связано с сексуальным подтекстом — это может быть способ ощутить или выразить тепло и близость.

Эстетическое влечение. Основано на восхищении внешностью человека, его манерами, стилем, творческими способностями. При таком влечении хочется стать похожим на конкретного человека: сделать одинаковую причёску, приобрести похожую одежду, перенять его жесты. Часто такое влечение испытывают к знаменитостям, моделям или людям, чья внешность кажется красивой и эффектной.

Романтическое влечение. Связано с желанием романтических отношений и взаимодействий с конкретным человеком. Ассоциируется с чувством влюблённости. Может включать стремление проводить время вместе, мечтать о будущем, дарить заботу и поддержку.

Эмоциональное влечение. Основано на интересе к внутреннему миру человека, общих убеждениях и взаимодействии на эмоциональном уровне. Это желание быть рядом с человеком, который разделяет чувства, мысли и переживания. Эмоциональное влечение может возникать к партнёру, членам семьи, близким друзьям.

Интеллектуальное влечение. Возникает, когда человека восхищает ум, начитанность, нестандартное мышление, эрудиция другого человека. С таким человеком приятно вести долгие разговоры и дискуссии.

Знали ли вы об этом? Согласны? Какое вам ближе и понятнее?

• Like
Реакции: 2 users
Вопрос.
А влечение к чему?

Я вижу только два вида, причём сексуальное из них только одно. Все остальные - это влечения, имеющее один и тот же главный признак, который называется импотенция. Уже хочу, но ещё не могу. Или ещё хочу, но уже не могу.

• Haha
Реакции: 1 user
Все понятны и уместны, в зависимости от ситуации. Любовь к жене и к родине может принимать разные формы, от этого нелюбовью не становится.

• Хихикаю
  • Like
  • Рукопожатие
  • Wow
Реакции: 3 users
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Мадам... да вы эстет! ))) Сексуальность интеллекта достойна отдельной темы и серьёзного исследования! :4df9:
Меня тупые с пенисом не возбуждают. Сначала мозги.

• Wow
  • Хихикаю
  • Haha
  • Хихикаю
  • Wow
Реакции: 3 users
  • Haha
  • До слёз
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
сексуального влечения не было у меня никогда, когда уже спрашивали в универе - был ли у меня секс, и так лукаво улыбались.

• Обнимашки
  • Хихикаю

Не дословно, но примерно так и представляла… Согласна конечно. Ближе всего мне наверно физическое, романтическое, сексуальное и эмоциональное… :dada:

• Огонь!
Насчёт эстетического влечения - ну, можно конечно восхищаться внешностью другого человека, но стараться его копировать во всём - нет… Зачем?
Интеллектуальное влечение тоже, можно восхищаться умом, начитанностью, нестандартным мышлением, эрудицией другого человека, а в чём же приятность вести с ним долгие разговоры и дискуссии? Это надо самой быть не хуже, а иначе получится выглядеть полной дурой не в состоянии поддержать дискуссию… :unknw:

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
Верх Низ