Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Такое есть.. "Я тоже знаю"

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Вот такое бывало у вас? Мы с близкими примерно одного уровня образования, мышления и восприятия мира. И когда они говорят тебе что-то советуют, а ты уже знаешь.. Говоришь "знаю я"- обижаются некоторые.. Или промолчать, типа "Для меня новое, спасибо тебе" Они это делают искренне, а ты это уже давно знаешь.. Как поступить.И обижать не хочется, а в следующий раз может что-то полезное посоветуют, а скажешь "знаю!", не будут советовать..

• Like
Реакции: 2 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Вот такое бывало у вас? Мы с близкими примерно одного уровня образования, мышления и восприятия мира. И когда они говорят тебе что-то советуют, а ты уже знаешь.. Говоришь "знаю я"- обижаются некоторые.. Или промолчать, типа "Для меня новое, спасибо тебе" Они это делают искренне, а ты это уже давно знаешь.. Как поступить.И обижать не хочется, а в следующий раз может что-то полезное посоветуют, а скажешь "знаю!", не будут советовать..
...просто скажи "спасибо"- беспроигрышный вариант...))

• Like
Реакции: 2 users
Не думаю, что обижающиеся на ответ "я знаю" так уж и близки.. :mda:

• Like
Реакции: 1 users
Но, да, просто "спасибо" и все) даже если знаю.

• Like
  • Like
Реакции: 1 user
О, у меня тоже эта ситуация возникает периодически!

Я обычно отвечаю примерно так: "Спасибо, дорогая, я это знаю, но мне всё равно приятно, что ты об этом подумала)"
Или короче: "Я знаю, но спасибо, что сказала)*

Так человек не чувствует, что его совет обесценили, и при этом ты остаёшься честной) :only_1:

• Like
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 4 users

Shade

точно! классно
Близким людям я могу ответить как угодно, они воспримут нормально… С посторонними, или с коллегами по работе тут уже по ситуации и смотря, что за человек… Но, если выбрать правильную интонацию, то даже «это я знаю», не будет звучать обидно… Можно, например, радостно воскликнуть - «Ой, ты знаешь, а я уже об этом слышала!»… :Selena4:

• Обнимашки
  • Like
Я обычно говорю "да, я слышала, но особо не вникала, расскажи", особенно срабатывает если я вижу, что у человека кипит как он хочет поделиться своими знаниями

• Like
... Можно, например, радостно воскликнуть - «Ой, ты знаешь, а я уже об этом слышала!»…
Я обычно говорю "да, я слышала, но особо не вникала, расскажи"...
...а почему нельзя сказать просто "спасибо", зачем подчёркивать что ты это уже знаешь? ))

• Like
по работе мало что нового можно узнать, т.к. все в коллективе обязаны знать определённые вещи, собственно мы экзамены сдаём и принимаем ))), не знать не получится.
Другое дело, если говорим на общие темы, то даю человеку договорить, даже если прекрасно знаю, о чём идёт речь. Человеку всегда приятно, если его слушают.

• В яблочко!
  • Like
Обычно говорю "да, я знаю". И всё.
А если что-то рассказывают вдохновенно, что тебе известно, а ты резко обрываешь и говоришь: "Да знаю я"? Не поддержишь дальше разговор? Кстати можно и обсудить вместе

• Сомневаюсь
А если что-то рассказывают вдохновенно, что тебе известно, а ты резко обрываешь и говоришь: "Да знаю я"? Не поддержишь дальше разговор? Кстати можно и обсудить вместе
Мне очень редко что-то вдохновенно рассказывают. Даже не могу ничего такого вспомнить из недавнего.

• Wow
  • Like
Верх Низ