Творец: эстрадная музыка, концерты

Автор темы был в последний раз замечен 13 час(а/ов) назад

Творец

Адмиралиссимус творческого фронта
Участник
Реакции
137
Посетить сайт
В 7 лет отдали в музыкальную школу... фу-ты ну-ты, наигрушки стало не хватать времени.
Проучился два года и бросил.
Зато в 15 лет, услышав у одноклассника по телевизору Кобзона, который пел танго, захотел написать своё танго!
Дома телевизора не было...

Сел написал - Голубая лента (музыка и слова сразу, слова придумываются сразу с основной мелодией, а вот аранжировку потом приходится додумывать, досочинять, и не всегда удачно)
Родители говорят - отнеси в филармонию, пусть проверят, а то, может, какофония получилась... пошел. А там говорят - у нас сейчас играет греческий ансамбль, ваше проверять не будем...
Положил в стол...
В 1996 году работал инженером-электронщиком, в нашу фирму пришел бывший музыкант Егорыч... я ему говорю - скажи ребятам, пусть сыграют... на другой день он говорит - руководитель сказал - плати 50 тыс р (это было в два раза больше зарплаты) - все, что хочешь, сыграем! Ну, по меркам кабака заказ...
В 2023 уволился, нашел студентов, сыграли, спели - Голубая лента (Рутуб)

В 1978 году, в институте, самодеятельный ансамбль института попросил написать им альбом песен.
Я сказал: - скажи слово!!
А институт возле парка, за окном квакают лягушки... Студент и выпалил:
- Лягушка!!
- Замечательно! - и сразу сочинил стихи для девушки-исполнительницы, за секунду - Ой, подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу -
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу!

Студенты начали разучивать и упс - инструменты украли... опять оно лежало в столе много лет, а во время ковида, в 2020 году, я удаленно (через интернет) договорился - одни студенты сыграли, Анна Дмитриева спела, а я нарисовал клип - Стрела царевны-лягушки:

Тексты в спойлере

ГОЛУБАЯ ЛЕНТА
Соч. 112
(Песня. Танго. Ноты - в прилож.)
Спокойной речки голубая лента,
До горизонта вьётся лента эта.
Мы были вместе, это было летом,
И солнце в небе лилось ярким светом.

И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой.

Холодной речки голубая лента,
Тепло от солнца, но теплее солнца,
Когда ты взглянешь, как магнит притянешь.

Спокойной речки голубая лента

Прохлада с речки, на песочке щепки,
Но жарче печки поцелуй твой крепкий.

И мы стояли вместе над рекой,
Мне было очень хорошо с тобой

СТРЕЛА ЦАРЕВНЫ-ЛЯГУШКИ
Соч. 356
(Песня. Вокал-женский. Муз. в прилож.)
Припев :
Ой, подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу:
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла я и ворожу.

1. Я хочу принца из светлой сказки,
Чтоб всё на месте, и белый конь
За мной приехал чтоб без подсказки
И взял с собою в прекрасный сон.

2. Где ты, любимый, зачем не едешь,
Зачем тоскую я у окна ?
Ну что ж, любимый, ну что ты медлишь,
Уж двадцать вёсен я всё одна.

3. А принца нету, а принц не едет.
А жизнь несётся, дрожит стрела.
И дождик льётся, и солнце светит,
Лишь бы надежда не умерла.

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Лягушка оказалась настолько популярна, что ее исполняют все, кому не лень - в Красногорске на детском празднике пели, этой записи у меня нет, в баре-ресторане "Шагал" поют: (певица Лия) (пошла в народ, это называется)

• Like
Реакции: 1 user
К 2023 году уволился, один знакомый написал мне инструментальные мелодии, другой знакомый Кирилл сыграл на гитаре, и я составил первый альбом концерта, который назвал Проект Белая Звезда.
Собственно, получился первый альбом - Белая Звезда-21.
Студенты пели очень коряво, я давал выступления в центрах долголетия... тем не менее, пенсионеры активно хлопали и даже просили меня дать эту музыку на флешке... вначале я давал на дисках ДВД, так как они стоят копейки, а флешка - 300 руб все-таки...
Прошло два года, в 2023 и 2024 прошло около 20 концертов Белой Звезды-21.

Можно посмотреть тут весь концерт (12 песен) - случайно эти песни согласилась спеть опытная оперная певица, лауреат российских и международных конкурсов Юлия Делико:

1. Стрела царевны-лягушки
2. Парк золотой
3. Солнечный зайчик
4. Розы цветут (романс)
5. Голубая лента (танго)
6. Помнишь, где-то
7. Замок надежды
8. Кто-то скажет Да
9. Заката свет
10. Нас трое (тяжелый рок)
11. Из фильма "От панка до банка" - Порою снежной
12. Из фильма "От панка до банка" - А в небе дождь

Но ша... нельзя без конца петь и играть одно и то же.
Сел писать второй альбом...
Точнее не так. Стихи-то написаны - в 1977-80 годах около 300, потом десяток написал в 1989-93, когда услышал Ласковый Май - очень понравилось...
Но это бумага, текст и ноты голоса только. Дальше надо делать аранжировку, то есть писать ноты всем инструментам - барабанам, скрипке, трубе, гитаре...
Вот песня, написанная, как мне кажется, чисто в стиле Ласкового Мая - Розовый парус, поет певица Лия:

Новые тексты тоже есть, в 2022 написал веселую дискотечную "Кто-то скажет да" и "Нас трое", а в 2025 - юмористично-пародийную "Ты обещал".
Кстати нашел флешки на алиэкспрессе в Китае за 100 рублей, теперь буду давать тем, кто попросит мою музыку, только флешки...

Последнее редактирование:
  • Like
Концерт 25 февраля завершен.

Приглашаю на следующий - 28 марта в 14 ч, Москва, м. Сокол, трамвай 6, остановка Ул. Панфилова, Волоколамское шоссе, 14, Центр долголетия (5 минут от метро на трамвае, 18 минут пешком)
Вход бесплатный

• Like
Концерт в марте прошел.
Приглашаю на следующий:
10 апреля 17 часов, Москва, метро Новаторская, выход 5, две остановки на юг на любом автобусе. (10 мин на авт. + 7 мин пешком)
Ул. Обручева, 7, Центр долголетия

• Like
Кусочек (половина) второго альбома Проект Белая Звезда-23 Кутузовский проспект

Поет пятый состав Белой Звезды - Асмик Акопян

• Like
Приглашаю на следующий концерт - 30 мая 15 часов, Москва, метро Сходненская, Химкинский бульвар, 14, корп. 1 (7 минут от метро)
Центр долголетия.
Вход бесплатный, фотографировать и снимать видео можно.
Брошюра со стихами концертной программы в подарок.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ