Игра Увлекательная математика.

🕒 Автор темы был активен 23 минут(ы) назад
задачка на проценты из школьной программы. 5-6 класс
Без учёта юридических аспектов - да. И то, можно посчитать по-разному. Либо от общего количества долей/метров, либо площадь МОБ делить отдельно. При этом надо исходить либо из старых правил распределения МОБ, либо из новых. Короче, там изначально лучший выход был - подписать мировое. Здравого смысла в разделе МОБ никакого не наблюдается. Но собственники сначала упёрлись рогом.

• В яблочко!
Реакции: 1 user
Вычислил я вашего лягушатника.)))
Лягушек разводил эстонец.
Полностью пошагово слишком долго писать, поэтому вкратце
1 пишем пять списков со всеми вариантами.
2. Исходя из условий вычеркиваем не совпадающие пары.
3. Остаются единственно верные совпадения
нет..Вы не правы.
лягушек разводил не эстонец...) :silent:

• Wow
  • Смеюсь
  • Хихикаю
  • Хихикаю
  • Хихикаю
  • Хихикаю
Так ты знаешь как иногда лень? И не только физически работать, но и мозг морщить.
не знаю, котик...
мне всю жизнь приходится морщить)
сначала математические олимпиады в детстве...потом уже в Израиле учеба, учеба, учеба...
потом результат...) интересная работа.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
Отличницей была?
да...
математика, русский, литература...
хотя сейчас делаю ошибки по русскому языку)
но сочинения брали на выставку...
математика...олимпиады проводили по воскресеньям...так спать хотелось...
но за мной заходил мальчик, с которым мы были друзьями по этому счастью))

• Like
математика, русский, литература...
хотя сейчас делаю ошибки по русскому языку)
но сочинения брали на выставку...
математика...олимпиады проводили по воскресеньям...так спать хотелось...
Тяжёлое детство. :empathy2-b: А мне, для любимой, интересной, и денежной работы, хватило бы и восьмилетки за глаза. Хотя формально требовался диплом.

• Хихикаю
Без учёта юридических аспектов - да. И то, можно посчитать по-разному. Либо от общего количества долей/метров, либо площадь МОБ делить отдельно. При этом надо исходить либо из старых правил распределения МОБ, либо из новых. Короче, там изначально лучший выход был - подписать мировое. Здравого смысла в разделе МОБ никакого не наблюдается. Но собственники сначала упёрлись рогом.
Ну в юридическоц практике я не силен, а чисто математически задачка прочюстенькая.

• Like
чисто математически задачка прочюстенькая.
Так кто-то не знал, а кто-то забыл. Мне вот математика по жизни пригодилась только на уровне таблицы умножения. Всё остальное было ни к чему. :grin_smile:

• Сомневаюсь
Так кто-то не знал, а кто-то забыл. Мне вот математика по жизни пригодилась только на уровне таблицы умножения. Всё остальное было ни к чему. :grin_smile:
А проценты по вкладам не считал чтоли? :grin_smile:

• До слёз
  • Смеюсь
  • Рукопожатие
проценты по вкладам не считал чтоли?
Это уже позже, по самоучителю. :grin_smile: И ваще, считать деньги - это другое. Тем более свои. Но я не к тому, что математика не нужна. Нужна, она же в целом развивает мышление. Так что положительный эффект от изучения казалось бы "ненужного" всё равно должен быть.

• Like
е позже, по самоучителю. :grin_smile: И ваще, считать деньги - это другое. Тем более свои. Но я не к тому, что математика не нужна. Нужна, она же в целом развивает мышление. Так что положительный эффект от изучения казалось бы "ненужного" всё равно должен быть.
в твоем случае не нужна...
а мне приходилось и приходится считать и высчитывать...
как высчитать сопротивление материалов без математики, физики и механики?

• Wow
Это уже позже, по самоучителю. :grin_smile: И ваще, считать деньги - это другое. Тем более свои. Но я не к тому, что математика не нужна. Нужна, она же в целом развивает мышление. Так что положительный эффект от изучения казалось бы "ненужного" всё равно должен быть.
Главное чтобы самоучитель не сбербанковский, а то Греф научит плохому :grin_smile:

• Сомневаюсь
  • Хихикаю
Верх Низ