Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Пофлудить Ваше желание в данный момент

🟢 Автор темы в данный момент активен
Да, родилась и выросла и живу в Эстонии.
В России была, раньше чаще, а сейчас с 2022 года ни разу не ездила.
Сейчас там и родственников не осталось, только очень дальние. Все близкие здесь, в Эстонии.
Здорово!) я часто раньше одну болершу с Эстонии смотрела, ну мы с ней даже общались у нее на канале. Любила влоги ее смотреть особенно, потому что всегда было любопытно как там живут. А ты на эстонском говоришь? Просто вот она лично не умеет

Здорово!) я часто раньше одну болершу с Эстонии смотрела, ну мы с ней даже общались у нее на канале. Любила влоги ее смотреть особенно, потому что всегда было любопытно как там живут. А ты на эстонском говоришь? Просто вот она лично не умеет
Если она не говорит на эстонском, то значит она либо из Нарвы, либо Силламяэ, либо Кохтла, возможно Таллинн, хотя там молодежь говорит.
Мой эстонский очень плохой.

Если она не говорит на эстонском, то значит она либо из Нарвы, либо Силламяэ, либо Кохтла, возможно Таллинн, хотя там молодежь говорит.
Мой эстонский очень плохой.
Таллин,она оттуда) ну она вроде как бы базовый знает,но очень очень плохо

Таллин,она оттуда) ну она вроде как бы базовый знает,но очень очень плохо
Ну базовый.
Я на гражданство тоже сдала знание языка и конституцию на эстонском. В магазин схожу, на сайтах полазаю без переводчика, рекламу пойму, даже сыну с уроками могу помочь (он в 3 классе, на эстонском обучается)

• Like
Реакции: 1 user
Ну базовый.
Я на гражданство тоже сдала знание языка и конституцию на эстонском. В магазин схожу, на сайтах полазаю без переводчика, рекламу пойму, даже сыну с уроками могу помочь (он в 3 классе, на эстонском обучается)
Круто) ну получается вполне себе норм уровень у тебя! У меня такой же англ и я уже супер рада этому

Блин вот я снова посмотрела на пироженки эти, теперь хочу встать и пойти их купить. @Скрип колеса что ты наделала🥲

• Обнимашки
потому и блогерша, языка не знает...
у нас без иврита и английского возьмут на уборку или на фабрику, но и там нужен минимальный иврит, чтобы понимать, что от тебя хотят...

Круто) ну получается вполне себе норм уровень у тебя! У меня такой же англ и я уже супер рада этому
В английском грамматика проще, в эстонском очень заморочено с грамматикой. При чем с основами. То есть не поймешь основы и все посыпется. Зато хорошее словообразование. Там можно знать одно слово и составить с ним кучу других слов. У них очень много составных слов теже самые вастлакукели, мы говорим маслянные булочки, а у них это одно слово, у нас день рождения, а у них тоже одно слово, дни недели - первый день, второй день, третий день, четвертый день, ПЯТНИЦА, банный дерь, святой день. И у них очень много слов состоящих из двух (сметана - кислые сливки, творог - домашний сыр и т.д.)

• Like
В английском грамматика проще, в эстонском очень заморочено с грамматикой. При чем с основами. То есть не поймешь основы и все посыпется. Зато хорошее словообразование. Там можно знать одно слово и составить с ним кучу других слов. У них очень много составных слов теже самые вастлакукели, мы говорим маслянные булочки, а у них это одно слово, у нас день рождения, а у них тоже одно слово, дни недели - первый день, второй день, третий день, четвертый день, ПЯТНИЦА, банный дерь, святой день. И у них очень много слов состоящих из двух (сметана - кислые сливки, творог - домашний сыр и т.д.)
Любопытно. Я однажды даже специально включала видео что бы послушать как он звучит, мне понравилось)

У меня 3 желания, и чтобы - быстренько-быстренько!

1. Скорее Новый год хочу!
2. Потом круиз в мае хочу!
3. Потом хочу лето и пожить в посёлке на природе в новой квартире.

• Like
Чего вам хочется прямо сейчас?
Ой... мне всё последнее время хочется просто нормально себя чувствовать. Без этого все остальные желания уходят на дальний план. :cat24:

• Обнимашки
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Это болезненный процесс.
Я всё время забываю тебе книжки скинуть, а ты не напоминаешь! :Persephone69:
У нас же вообще мало времени на поболтать :roflmao:
Мы как птицы садимся на разные ветки
Мы засыпаем в метро :facepalm0:

Я вчера так хорошо вырубилась, утром проснулась, а в ТГ тебе наполовину напечатанное сообщение "я выруб..." :roflmao:
Если вдруг ты получишь от меня набор букв, это значит, я очень старалась тебе что то сказать, но меня вырубило (я как то своей начальнице такое сообщение в ночи отправила)

• Like
  • Like
  • Роза
Верх Низ