Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Витамины и здоровье

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Тема о витаминах, витаминных и минеральных комплексах…
Принимаете ли что-нибудь дополнительное для поддержания организма, или обходитесь витаминами в натуральных продуктах?
Если принимаете, то что именно, и ощущаете ли пользу?

• Like
Реакции: 1 users
Принимаю "Компливит", классический, курсами.

Омега-3 (Магний В-6), тоже курсами.

"Мильгамма-композитум", курсами.

БАД "Картилокс", для суставов, курсами.

Водоросли в порошке (есть и в таблетках), курсами.

"Полифепан", лечебную землю, для профилактики заболеваний ЖКТ, курсами.

Не смешиваю эти средства, вместе всё это не принимаю.

Помогают чувствовать себя лучше.

• Like
Реакции: 1 user
Зимой пью рыбий жир, предпочитаю классический, не в капсулах, а в жидком виде.

Аскорбиновую кислоту - курсами, по 2 шарика в сутки. Больше двух никому принимать нельзя, иначе могут возникнуть осложнения с кровью.

В чесноке много витаминов и антиоксидантов, зимой ем по 1-3 зубчиков в день, в сыром виде. В блюда добавляю в порошке, для вкуса.

Я «Компливит-Селен»… Но не курсами, а когда если вспомню, по одной таблетке утром… :Selena2:
Курсами полезнее, он накапливается в организме и даёт нужный эффект.

Составь расписание и отмечай, что приняла вовремя.

Для ногтей и волос - специальное драже "Мерц", раз в год, в течение одного месяца.

Курсами полезнее, он накапливается в организме и даёт нужный эффект.

Составь расписание и отмечай, что приняла вовремя.
Я у врача спрашивала, она сказала, что это не лекарство, поэтому строгий приём не обязателен… :Selena3:

Я у врача спрашивала, она сказала, что это не лекарство, поэтому строгий приём не обязателен… :Selena3:
Ну, как хочешь.

Я пропиваю курс одного средства, делаю перерыв, потом пропиваю другое.

Зимой пью рыбий жир, предпочитаю классический, не в капсулах, а в жидком виде.
Было время, я тоже жидкий рыбий жир пила, ещё дрожжи в таблетках пробовала… Но потом решила лишними не увлекаться, поскольку в одном комплексе есть все нужные витамины и минералы в нужных объёмах… А если много разных принимать, то может быть передоз… :Selena3:

нее. не принимаю. может и надо, я хз. только травяные чаи беру в аптеке. когда сыпаться буду на кусочки - подумаю о витаминах.

• Роза
Было время, я тоже жидкий рыбий жир пила, ещё дрожжи в таблетках пробовала… Но потом решила лишними не увлекаться, поскольку в одном комплексе есть все нужные витамины и минералы в нужных объёмах… А если много разных принимать, то может быть передоз… :Selena3:
Потому я и делаю перерывы перед переходом на другой комплекс.

Гипервитаминоз опасен, да.

• Like
Принимаете ли что-нибудь дополнительное для поддержания организма, или обходитесь витаминами в натуральных продуктах?
Ну мне теперь приходится принимать иначе капец спине опять :don-t-mention-0:
артру принимал, теперь флекс какой то привезли с Кипра.
Ну и гептрал раз в полгода ещё :don-t-mention-0:

• Like
Ну мне теперь приходится принимать иначе капец спине опять :don-t-mention-0:
артру принимал, теперь флекс какой то привезли с Кипра.
Ну и гептрал раз в полгода ещё :don-t-mention-0:
Это наверно лекарства, а не витамины… :Selena3:

• Like
Неа, только из продуктов.

• Like
Я иногда аскорбинку люблю пожевать

• Like
Принимаю "Компливит", который 11 витаминов + 8 минералов, 3-4 раза в год по 3-4 недели. Я же очень мало ем овощей и фруктов. Иногда прокалываю Мильгамму, 5-7 уколов.

• Like
Реакции: 2 users
Аскорбиновую кислоту - курсами, по 2 шарика в сутки. Больше двух никому принимать нельзя, иначе могут возникнуть осложнения с кровью.
Какие осложнения? Может аллергия? :cat11: Я, когда простываю или ОРВИ какое, принимаю до 10-ти драже за раз. Очень помогает.

• Огонь!
Верх Низ