Возможности и желания.

🕒 Автор темы был активен 21 минут(ы) назад
доступное имеет гораздо более слабое притяжение, чем недосягаемое. В принципе, с точки зрения психологии это вполне объяснимо, просто хотел спросить, а как у вас с этим обстоят дела. И не противоречит ли это другому утверждению: чем больше возможностей, тем больше желаний.
я так не думаю. Скорее всего в такой ситуации решающую роль играет фактор рутины и досягаемости.
Условно, если человек может прямо сейчас поехать на вокзал и через 7 часов оказаться в центре Парижа, или сесть в самолёт и через час с лишним приземлиться в Хитроу, он этого не делает по простой причине, зная что может это сделать в любой другой подходящий момент. А прямо сейчас надо "в магазин за огурцом", "Париж" подождёт.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
если человек может прямо сейчас поехать на вокзал и через 7 часов оказаться в центре Парижа, или сесть в самолёт и через час с лишним приземлиться в Хитроу, он этого не делает по простой причине, зная что может это сделать в любой другой подходящий момент. А прямо сейчас надо "в магазин за огурцом", "Париж" подождёт.
Вот, да, я именно об этом.

• Like
Реакции: 1 user
Прежде чем что-то делать, кроме малозатратных случаев, я предлагаю всем участникам проекта сесть и подмать, что ты хочешь в этом случае получить? Даже мечта не всегда выглядит как ее реализация. Анекдот про милиционера и золотую рыбку я вспоминать не буду.

Боятся своих желаний тоже ни к чему… Человек же не желает себе негатива всякого. В худшем случае выяснится, что это тебе просто не нужно… :unknw:
Все правильно говорят, про бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться. Не всегда они сбываются, так как это нужно, например ты пожелала лежать целый день и ничего не делать и ты (не дай бог, ттт) попадаешь в аварию, ломаешь спину и остаешься навсегда лежачей. Это конечно очень жесткий пример, но суть в том, что желая что-то ты не осознаешь что желание может исполниться не с тем результатом на который расчитываешь.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Не желания, а цели и пути и возможности их осуществления. Что сидеть, мечтательно глядя в потолок, дело надо делать! :grin_smile:

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
много что исполнилось, но запоздало, есть что не исполнилось, но уже и не надо, так как это были не мои желания, а навязанные социумом. Например *мужчина должен быть сильным*(я 3 года страдал, что выгнали с тренировки), потом страдал, что не поступить на медицинский(но я нашел другой способ помогать людям). Страдал, что нет друзей, но это тоже не мое желание было, а чтоб как у всех.

• Like
сейчас нет никаких желаний, пока...все потребности покрыты, раньше хотел наставника духовного, и принимать людей на потоке, но боюсь, что с моей психикой - я не выдержу. хотел мощный целительский дар.

Хорошая тема. ))

Всегда желаю возможного и осуществимого. О несбыточном не мечтаю и не умею такого желать.

Могу накопить на круиз - стало быть, куплю путёвку. Потому что желаю и люблю бывать в круизах. ))

Сейчас вот желаем студию в Звенигороде. Не мечтаем - хотим купить реально. Половина суммы у нас есть, дальше - по ситуации.

• Рукопожатие
  • Счастлив
  • Like
Все правильно говорят, про бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться. Не всегда они сбываются, так как это нужно,
Я в это верю. Поэтому никогда не ссылаюсь на какие-то свои внезапные болячки и близких, если хочу задвинуть день на работе или дочь отпросить.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
например ты пожелала лежать целый день и ничего не делать
Такого, думаю, вряд ли человек себе серьёзно желает… Может сиюминутно проговорить после какой-нибудь сильной усталости, но просто по факту, а не в качестве желания… :unknw:

• Хихикаю
Я не активчик, наоборот, излишне ленива, на мой взгляд… :mosking:
ну дык это хорошо. это советской закалки люди, и лошадь и бык и баба и мужык, тянут все тянут мотыгу. естественно здоровье подрывается.

• Like
Не желания, а цели и пути и возможности их осуществления. Что сидеть, мечтательно глядя в потолок, дело надо делать! :grin_smile:
Вот именно!

Имеешь намерение - начинай выполнять, делать реально. ))

• Like
Такого, думаю, вряд ли человек себе серьёзно желает… Может сиюминутно проговорить после какой-нибудь сильной усталости, но просто по факту, а не в качестве желания… :unknw:
Буквально этим летом, вышла из отпуска (а у нас коллективный отпуски три недели летом и неделю зимой и мне это очень не нравится, потому что зимой в отпуске делать нечего) и говорю своим девчонкам на работе "три недели летом это очень мало, мне этой недели не хватило, я бы хотела еще недельку отдохнуть", на следующий день я сорвала спину, первый раз в жизни так сильно, что утром не могла встать, до этого у меня никогда не было проблем со спиной. Ушла на больничный на две недели таблеток, уколов, боли и невозможности нормально существовать. Девки с работы естественно прикалывались "ну всё как хотела, продлила отпуск, отдыхай". Да лучше бы я работала.

Буквально этим летом, вышла из отпуска (а у нас коллективный отпуски три недели летом и неделю зимой и мне это очень не нравится, потому что зимой в отпуске делать нечего) и говорю своим девчонкам на работе "три недели летом это очень мало, мне этой недели не хватило, я бы хотела еще недельку отдохнуть", на следующий день я сорвала спину, первый раз в жизни так сильно, что утром не могла встать, до этого у меня никогда не было проблем со спиной. Ушла на больничный на две недели таблеток, уколов, боли и невозможности нормально существовать. Девки с работы естественно прикалывались "ну всё как хотела, продлила отпуск, отдыхай". Да лучше бы я работала.
Это я тоже не назвала бы таким уж желанием… Подобное мы часто говорим просто «к слову», как элемент беседы… :dada:

Т.е. доступное имеет гораздо более слабое притяжение, чем недосягаемое. В принципе, с точки зрения психологии это вполне объяснимо, просто хотел спросить, а как у вас с этим обстоят дела. И не противоречит ли это другому утверждению: чем больше возможностей, тем больше желаний.
Если хочется того, чего могу достичь как теоретически, так и практически, то это только распаляет интерес, побуждая желание к кипучей деятельности. А априори недосягаемые вещи как раз-таки волнуют мало, ибо.. зачем?

Пример с Египтом понятен.. кажется, у тебя даже фотография оттуда здесь на форуме где-то выложена была. )
Мечты умирают, когда мы и их превращаем в реальность. И если из них в этот момент не рождается страсти продолжать, то всё, несите следующего пациента. :51: А вот если следующих уже нет.. не знаю, что тогда. Я сознательно оставил парочку неисполненными.

• Like
  • В яблочко!
Я думала наоборот, в 90-е дали полную свободу в реализации всех желаний и мечтаний
Почти так. В 90-ые послали всех нахер, и сказали: живите как хотите, государству на это начхать. Нормальной работы не было от слова совсем, а кому всё же повезло, получали зарплату раз в пол года, или каждый месяц, но шпалами.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ