Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

«Ёбидоёби»

🟢 Автор темы в данный момент активен
Кто что думает по этому поводу? Нравится/не нравится, допустимо/не допустимо. Пошли бы кушать кунили в Ёбидоёби? А с детьми? Я бы не пошёл даже один, и даже при отсутствии альтернативы. И даже на акцию десять порций кунили по цене одной. И даже если это вкусно.
Первое, считаю, более-менее допустимо, а второе - откровенный мат прямым текстом, за такое штрафовать надо… :Selena3:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби» объявила о смене названия на «Ё» в рамках новой стратегии развития бизнеса

второе - откровенный мат прямым текстом, за такое штрафовать надо…
Мне бы точно там заказывать ничего не захотелось.
Интересно, как им удалось получить лицензию с с таким названием?

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
как им удалось получить лицензию с с таким названием?
Легко. Пока слово официально не признано нецензурным, оно по закону допустимо. В т.ч. и в названии бренда.

• Рукопожатие
Более подходящего смайлика не было. :cat10: Просто мне как-то слегка грустно читать, что такое допустимо. За такое в приличных местах эээ... а. :cat36:
Насчёт первого согласен, что допустимо? :Selena11:

Насчёт первого согласен, что допустимо?
Это насчёт "за-стра-***"? Нет, я не согласен. На мой взгляд, все эти примеры - примеры оскотинивания и деградации. Причём не только в массах.

Это насчёт "за-стра-***"? Нет, я не согласен. На мой взгляд, все эти примеры - примеры оскотинивания и деградации. Причём не только в массах.
Нет, насчёт КуниЛи?

• Хихикаю
Это тоже... туда же.
Ну не знаю, я бы пришла в кафе, или ресторан, увидела бы блюдо с таким названием, у меня ассоциаций бы никаких не возникло, в отличие от Ебидоёби, где сразу нецензурщина откровенная сквозит… :Selena3:

Это насчёт "за-стра-***"?
Что касается этого, то здесь скорее двусмысленность, тут можно сказать, что каждый увидит в меру своей испорченности… Я много раз эту рекламу видела, но мыслей не возникало… :Selena2:

я бы пришла в кафе, или ресторан, увидела бы блюдо с таким названием, у меня ассоциаций бы никаких не возникло
Вот от этого и грустно мне. Что пока нам на тарелку уже конкретно кусок г-на не навалят, и в бокал не насцут, нас вроде бы всё устраивает. :cat24:

В принципе, японскую еду люблю. Если это оно.
Это оно. Но, Россия не Япония, и слова типа "ёбидоёби" у нас и в Японии воспринимаются по-разному. Тема об этом, а не о японской кухне.

Это оно. Но, Россия не Япония, и слова типа "ёбидоёби" у нас и в Японии воспринимаются по-разному. Тема об этом, а не о японской кухне.
На русский слух не аппетитно, согласен.

• Хихикаю
Что касается этого, то здесь скорее двусмысленность, тут можно сказать, что каждый увидит в меру своей испорченности…
Ты видимо рекламу просто слышала, а не видела. Потому что в рекламе как раз нет никакой двусмысленности, там слово х*й выделено совершенно чётко.

Верх Низ