Серьёзно Желание = унижение

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Долго думала, создавать ли такую тему...
Смысл в названии. Всегда думала, что женщина не должна иметь желаний и тем более, демонстрировать их мужчине, потому что это унизительно.
Быть холодной значит быть в безопасности, хранить честь, достоинство и нравственность, быть правильной, быть нормальной.
Тем более, такая стратегия позволяет не зависеть от мужчины и всегда оставаться готовой к разрыву, т.е. минимизировать боль заранее по максимуму.
Однако, как оказалось на практике, чувствовать желание не так ужасно, как должно было бы быть. И именно тут возникает когнитивный диссонанс.
Потому что так быть не должно, реакция должна быть совершенно другой. Это очень удивляет.

• Роза
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Всегда думала, что женщина не должна иметь желаний и тем более, демонстрировать их мужчине, потому что это унизительно.
Глупости, заблуждение молодости. Бабушкино воспитание.
На самом деле женщина она тоже человек живой человек и почему она должна стыдится своих желаний?
И разве это плохо? И почему стыдно, если заложено природой?
Скорее всего это мужские стереотипы. Навязанные неуверенными в себе мужчинами.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
  • Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Смысл в названии. Всегда думала, что женщина не должна иметь желаний и тем более, демонстрировать их мужчине, потому что это унизительно.
Быть холодной значит быть в безопасности, хранить честь, достоинство и нравственность, быть правильной, быть нормальной.
Тем более, такая стратегия позволяет не зависеть от мужчины и всегда оставаться готовой к разрыву, т.е. минимизировать боль заранее по максимуму.
Однако, как оказалось на практике, чувствовать желание не так ужасно, как должно было бы быть. И именно тут возникает когнитивный диссонанс.
Потому что так быть не должно, реакция должна быть совершенно другой. Это очень удивляет.
Ощущение нет любви и нет доверия к мужчине при таком раскладе

• Роза
Реакции: 1 user
У меня недавно была тема о моральном облике современной женщины… То, что порицалось в женщине ХIX века, для современной женщины нормально и в порядке вещей… :dada:

• Like
  • Рукопожатие
На мой взгляд глупость несусветная. Лишать себя радости, в том числе и физической. Оргазм-это же удовольствие несравнимое ни с каким другим. Мне точно нечем его заменить. Все эти разговоры про массажи, поездки и тряпки-фигня.
Нет, радость все это приносит, но сравнить с оргазмом? Да, ну? Ладно:)))

• Обнимашки
  • Like

Shade

Абсолютно согласна
живой человек и почему она должна стыдится своих желаний?
И разве это плохо? И почему стыдно, если заложено природой?
Не стыдно, а именно унизительно. Это лишает женщину и защиты, и власти.
Скорее всего это мужские стереотипы. Навязанные неуверенными в себе мужчинами.
Вот чего, а мужского воспитания у меня было в жизни мало.

• Грусть
Совсем нет, как показывает практика, это не работает.
Моя близкая подруга была в молодости влюблена, но не судьба.
Выходя замуж сказала мужу, я свое отлюбила, но буду тебе верной женой. И была. При этом, даже родив ребенка писала письма своему любимому мужчине, качая младенца на руках. Письма отправлять было некуда. Любимый был студент и жил в стране временно. Занавес был закрыт.
Муж при таком раскладе ей изменял, она была равнодушна к его похождениях.
Но прожив 20 лет вместе, он влюбился до потере сознания и решил уйти от жены
Она говорила мне, ощущение как будто воткнули нож в грудь и меееедленнно его поворачивают.

• Грусть
  • Плачу
На мой взгляд глупость несусветная. Лишать себя радости, в том числе и физической. Оргазм-это же удовольствие несравнимое ни с каким другим. Мне точно нечем его заменить. Все эти разговоры про массажи, поездки и тряпки-фигня.
Нет, радость все это приносит, но сравнить с оргазмом? Да, ну? Ладно:)))
Так а при чем здесь оргазм?

Да, на него можно соглашаться, но нельзя хотеть самой первой.
У меня долгое время было именно такое мнение. Пока не поумнела.
А теперь хочу первая. И меня это устраивает.
Жаль собственной глупости, потерянного времени и ушедшей молодости. Сейчас бы я первая хотела всех кто мне понравится. Но, увы. Время безжалостно.

• Рукопожатие
  • Like
Совсем нет, как показывает практика, это не работает.
Моя близкая подруга была в молодости влюблена, но не судьба.
Выходя замуж сказала мужу, я свое отлюбила, но буду тебе верной женой. И была. При этом, даже родив ребенка писала письма своему любимому мужчине, качая младенца на руках. Письма отправлять было некуда. Любимый был студент и жил в стране временно. Занавес был закрыт.
Муж при таком раскладе ей изменял, она была равнодушна к его похождениях.
Но прожив 20 лет вместе, он влюбился до потере сознания и решил уйти от жены
Она говорила мне, ощущение как будто воткнули нож в грудь и меееедленнно его поворачивают.
Трагическая история...

Трагическая история...
Совсем нет, просто конец недописанный.
Когда занавес подняли, интернет подключили, она нашла своего заморского принца. Он к тому времени имел двух дочек и был вдовцом. Прилетел к ней ( она к тому времени иммигрировала) и первое что сказал:"Я не целовал эти губки 25 лет" Они счастливы. И с ним она уже больше 20 лет.

• Огонь!
Доверия у меня ни к кому нет.
Ну вот потом будешь жалеть, когда уже невозможно будет.. и как ты пишешь " время вспять не повернуть". Почему бы не жить сейчас, а не "потом, когда-нибудь достану парадный сервиз"?

• В яблочко!
У меня долгое время было именно такое мнение. Пока не поумнела.
А теперь хочу первая. И меня это устраивает.
жаль собственной глупости. потерянного времени и ушедшей молодости. Сейчас бы я первая хотела всех кто мне понравится. Но, увы. Время безжалостно.
Меня удивляет две парадоксальные вещи. Во-первых, чего это меня так торкнуло, хотя, я примерно догадываюсь. И второе, самое главное, почему я на это так спокойно реагирую. С точки зрения моей же совственной морали я должна быть в леденящем ужасе, стыде и срочно пытаться всё вернуть, как было.

Когда занавес подняли, интернет подключили, она нашла своего заморского принца. Он к тому времени имел двух дочек и был вдовцом. Прилетел к ней ( она к тому времени иммигрировала) и первое что сказал:"Я не целовал эти губки 25 лет" Они счастливы. И с ним она уже больше 20 лет.
Шикарный хэппи-энд, почти голливудская история

• Рукопожатие
  • Like
Бывает же! Как в кино!

• Like
  • Haha
  • В яблочко!
  • Хихикаю
Верх Низ