Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Жить с манипулятором

🕒 Автор темы был активен 48 минут(ы) назад
Когда близкий человек манипулятор это сложно. Ещё сложнее жить так, чтобы этого человека не обидеть.
Есть ли у вас такой опыт? Как выкручиваетесь?
это не просто сложно...это наверно ужасно...
у меня такого опыта нет...выкручиваться не приходилось...

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Есть ли у вас такой опыт? Как выкручиваетесь?
Я думаю, что мы все в какой-то степени манипуляторы. Мы договариваемся, ставим условия, так или иначе выражаем своё хочу, идём на компромиссы, добиваемся своего... и не важно, тонкие и замаскированные это манипуляции, или грубые и прямые, осознанные, или не очень.
Так што, манипуляции красной нитью проходят через всю нашу жизнь. :cat24:

• Like
  • Wow
Реакции: 1 users
  • Like
Да я о чем и говорю.
Ааа... понятно. Но и обида может не быть манипуляцией. Она может быть вполне естественной, искренней, и не понуждающей к каким-либо действиям. А наоборот, быть следствием неких действий/слов.

• В яблочко!
Ааа... понятно. Но и обида может не быть манипуляцией. Она может быть вполне естественной, искренней, и не понуждающей к каким-либо действиям. А наоборот, быть следствием неких действий/слов.
Не, поверь мне, я умею различать. И наказание игнором, и обиду как рычаг.
Но чет заманалась подстраиваться...

• Like
Бывает и такое. А ты не манипулируешь, только тобой?
Иерархия не позволяет.
Тогда, боюсь, что это уже не просто манипуляция, а абьюз. Домашний террор.
Я просто сегодня явно не в ресурсе, чтоб меня воспитывали, а я молча слушала. Поругались, сижу, думаю.

• Обнимашки
  • Роза
Реакции: 3 users
трындюлей всыпала и манипуляции окончены:don-t-mention-0:если начинаются обиды,то еще раз всыпала:don-t-mention-0:

• Haha
  • Огонь!
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Верх Низ