да,с завидной регулярностьюТы родителям своим можешь "трындюлей всыпать"?

не физически конечно,но словесно

а не всыпешь,то кина не будет. будут не купленные лекарства,драная обувь и прочее,и прочее

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
да,с завидной регулярностьюТы родителям своим можешь "трындюлей всыпать"?

Што это за манипуляции в теме?если нет,то я пост выше удалю

А я не могу...да,с завидной регулярностью
не физически конечно,но словесно
а не всыпешь,то кина не будет. будут не купленные лекарства,драная обувь и прочее,и прочее![]()
я про домашних писала,а потом думаю може не тоШто это за манипуляции в теме?![]()
но оказывается то. а за хамство я еще и полотенцем отходить могу
Анекдот вспомнился древний.А я не могу...
Это уже сложно назвать манипуляцией. Это домашнее насилие.за хамство я еще и полотенцем отходить могу

я смотрю на это,как на необходимость. если я не буду этого делать,то моя мама,которую я люблю,превратиться в "беда беда огорченье",а я этого не хочу. она для себя что-то позволяет делать только через трындюлину.наору,отведу,куплю и только тогда все счастливы. или просто куплю и наору,если начинается "боже,зачем ты,я прям растроилась". иногда это действительно необходимость. я на всех дома ору,иначе не слушаютсяА я не могу...

ниче,еще ни кто не плакал...прям бедненькаяЭто уже сложно назвать манипуляцией. Это домашнее насилие.![]()

Ты орёшь, потому что заботишься. Я ору, потому что защищаюсь.я смотрю на это,как на необходимость. если я не буду этого делать,то моя мама,которую я люблю,превратиться в "беда беда огорченье",а я этого не хочу. она для себя что-то позволяет делать только через трындюлину.наору,отведу,куплю и только тогда все счастливы. или просто куплю и наору,если начинается "боже,зачем ты,я прям растроилась". иногда это действительно необходимость. я на всех дома ору,иначе не слушаются![]()
и что в этом плохого,что ты не позволяешь вылазить себе на голову? я тоже не позволяю,даже если очень люблю. знаешь где бы у меня сидела дочь,если бы я ей позволяла? на голове в кресле качалке и ножками мне так по носику терплим терлим. я не преувеличиваю. а так хер,потому что я не позволю никому по свински к себе относиться,даже самым родным и любимым. и родителям я бы тоже не позволяла. ничего плохого я в такой обороне не вижу. больше ценить будут и не позволять себе лишнего.Ты орёшь, потому что заботишься. Я ору, потому что защищаюсь.
Аж передёрнуло... Как оно близко...уже чуть ли не в истерике бьешься "мамочка, прости пожалуйста!!!"
И молчать так же хорошо научилась, о, меня теперь фиг перемолчишь, я сначала выскажу всё, а потом замолкаю.

У меня мама тоже и нотации читала, и не разговаривала бывало несколько дней… Но я была упрямая, поэтому принципиально не разговаривала тоже. И мама не выдерживала первая. Но, такое у нас случалось очень редко, поскольку я была примерной и правильной, и получала если только за свои капризы…О, у меня мама тот еще манипулятор. При чем попробуй ей об этом сказать. Обиды будет выше крыши. А она очень хороший диктатор и манипулятор. В детстве я не очень понимала, велась всегда. А что делать было? Представьте ребенок, ну накосячил, ну бывает, а мама сначала нотацию до зубовного скрежета начитает (бабушка хоть без этого, сразу за ремень) и не дай бог возразить во время этой лекции, всё, будет молчание гробовое. И не час и не два, иногда несколько дней, тебя просто не замечают, уже чуть ли не в истерике бьешься "мамочка, прости пожалуйста!!!", и в качестве прощения холодное "надеюсь ты поняла!" Конечно поняла, еще бы такие уроки и не понять.
Только потом, лет в 15 стала корки мочить, да так, что родители за голову хватались.
И молчать так же хорошо научилась, о, меня теперь фиг перемолчишь, я сначала выскажу всё, а потом замолкаю.

Честно говоря, не знаю… По большому счёту с манипуляциями в свою сторону не сталкивалась, а может сталкивалась, но не замечала по причине своего мягкого характера… Сама тоже не люблю осознанно другими манипулировать. Неосознанно наверно бывает, когда отстаиваю какие-то свои интересы, то это может выглядеть как манипуляция…Когда близкий человек манипулятор это сложно. Ещё сложнее жить так, чтобы этого человека не обидеть.
Есть ли у вас такой опыт? Как выкручиваетесь?

Это какой то особый вид наказания разработанный мамами в советском союзеУ меня мама тоже и нотации читала, и не разговаривала бывало несколько дней… Но я была упрямая, поэтому принципиально не разговаривала тоже. И мама не выдерживала первая. Но, такое у нас случалось очень редко, поскольку я была примерной и правильной, и получала если только за свои капризы…![]()

Если плачет, то конечно… У меня мама тоже сразу бросалась меня утешать когда я плакала, даже если я сама была виновата…Если ребенок раскаивается и плачет, то всегда обнимаю, утешаю.

Ага, ага. Некоторые манипуляции бывают очень похожи на манипуляции. Прям выглядят один в один.Неосознанно наверно бывает, когда отстаиваю какие-то свои интересы, то это может выглядеть как манипуляция…

Это наверно манипуляции и есть, только неосознанные…Ага, ага. Некоторые манипуляции бывают очень похожи на манипуляции. Прям выглядят один в один.![]()

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.