Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Жизненное Жить вообще вредно?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Нередко, когда говоришь, что что-то такое вредно, или опасно, то в ответ слышишь - «Жить вообще вредно, от этого умирают»… Или более шутливый вариант - «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт»… Постоянно удивляет логика таких фраз. А что плохого если человек до самой смерти будет более-менее здоров, без серьёзных болезней и мучений от них? Или это просто обычные разговорные фразы, не несущие в себе какого-то смысла? Или какая-то логика, на ваш взгляд, здесь есть? Как считаете?

• Like
Реакции: 1 user
Да неизвестно будешь здоров или нет. Есть те, которые пьют, курят и живут до глубокой старости, а какой нибудь ЗОЖник умирает в 40 лет, а то и раньше от рака или инфаркта.
Да и несчастные случаи никто не отменял.
Поэтому да "жить вредно, от этого умирают" или "жизнь, это смертельное заболевание передающееся половым путем"

• Like
Реакции: 2 users
«Жить вообще вредно, от этого умирают»… Или более шутливый вариант - «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт»… Постоянно удивляет логика таких фраз.
Тем не менее, фразы-то по сути верные. Особенно первая. Жить действительно вредно, и чем лучше и активней, тем вреднее. Со второй фразой я бы поспорил. Если дожил хотя бы до полтинника, то здоровеньким помереть уже никому не грозит. Даже ЗОЖникам.
А что плохого если человек до самой смерти будет более-менее здоров, без серьёзных болезней и мучений от них?
Ничего плохого, но без серьёзных болезней и мучений от них, опять же, можно дожить ~ лет до 50-ти. Потом здоровье по любому сыпаться начинает.

• Like
Тем не менее, фразы-то по сути верные. Особенно первая.
Фразы может и верные сами по себе… Но в контексте диалога, когда их обычно применяют, фразы теряют всякую логику… Допустим, как пример, человек отказывается от наркотиков, говорит, что вредно… А ему в ответ первую фразу. И где логика? От того, что жить вообще вредно, наркотики не вредными не станут… :Selena3:

• Like
Допустим, как пример, человек отказывается от наркотиков, говорит, что вредно… А ему в ответ первую фразу. И где логика? От того, что жить вообще вредно, наркотики не вредными не станут…
В этом случае теряется не логика, а сама фраза превращается в глупость, типа - отвали. Но, можно привести много примеров, когда у этой же фразы будет и логика, и здравый смысл.

• Like
Реакции: 1 users
Нередко, когда говоришь, что что-то такое вредно, или опасно, то в ответ слышишь - «Жить вообще вредно, от этого умирают»… Или более шутливый вариант - «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт»… Постоянно удивляет логика таких фраз. А что плохого если человек до самой смерти будет более-менее здоров, без серьёзных болезней и мучений от них? Или это просто обычные разговорные фразы, не несущие в себе какого-то смысла? Или какая-то логика, на ваш взгляд, здесь есть? Как считаете?
Я понимаю эту фразу, как то, что человек ничего не может сделать со старением, и поэтому ограничивать себя во всем не стоит. Надо прожить ер в радость, ну и конечно как можно дольше. Для меня в период творчества даже в интернете, это интересно , а вот если сидеть в глухой глуши и считать дни, от скуки , другое дело, тут и вредные привычки можно завести , иначе не жизнь , а каторга

• Like
В этом случае теряется не логика, а сама фраза превращается в глупость, типа - отвали. Но, можно привести много примеров, когда у этой же фразы будет и логика, и здравый смысл.
Совершенно верно… Но в этом и соль, что как правило эти фразы употребляют именно тогда, когда они выглядят глупо… :Selena1:

• Like
А зачем говорить? Меня бесит, когда мне говорят, что то, что я делаю и получаю удовольствие (а курение это своего рода удовольствие, иначе бы не курили), а мне в ответ выкатывают "курить вредно", естественно и получат в ответ "жить тоже вредно"

• Like
как правило эти фразы употребляют именно тогда, когда они выглядят глупо
У нас вообще часто крылатые фразы или народные мудрости употребляются совершенно не к месту. А часть из них даже и не мудрости вовсе, в любом контексте. Ну што поделать, народ не всегда задумывается над тем, что говорит.

• Like
Да неизвестно будешь здоров или нет. Есть те, которые пьют, курят и живут до глубокой старости, а какой нибудь ЗОЖник умирает в 40 лет, а то и раньше от рака или инфаркта.
Это правда… Знаю такие примеры. И даже бывает, что у ЗОЖников в старости болезней больше чем у тех, кто пил и курил… :Selena1:

• Like
А зачем говорить? Меня бесит, когда мне говорят, что то, что я делаю и получаю удовольствие (а курение это своего рода удовольствие, иначе бы не курили), а мне в ответ выкатывают "курить вредно", естественно и получат в ответ "жить тоже вредно"
В таком контексте уже выглядит уместно… :Selena1:

• Хихикаю
  • Like
Закуриваю любимую трубочку.

По-моему, многое зависит от душевного равновесия, от душевных сил.

Жить "вредно" потому, что человек тратит свои природные силы. И на работу, конечно, это нормально.

Но если он тратит свои силы на нервотрёпки, тогда ему никакой ЗОЖ и прочее мало чем помогут, как мне думается.

Вот мне курить - вкусно, я получаю удовольствие, как @Скрип колеса говорит. Раз курение возвращает мне душевное равновесие, стало быть, мне оно вредно в меньшей степени, чем тому человеку, кто курит и курит, бросить не может - и переживает из-за этого.

А я не переживаю - я получаю удовольствие.

Мой отец курил с 14-ти лет, бросил в 70, умер в 85 - просто уснул. Не мучился сам, и мы, его родные, не мучились. Разве что шоком от внезапности. Но возраст у папы уже был вполне почтенный. Его, как говорится "Бог возлюбил" - перенёсся папа в иные миры сразу, без страданий.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
А ещё про волков говорят, которых если бояться, то нефиг по лесу шастать :don-t-mention-0: А я опять чуть об медведя не споткнулся :mosking-0:
Логика проста - не плоди лишних сущностей :don-t-mention-0:

• Wow
  • Like
Кстати, бросать курение после 50, если всю жизнь курил - вреднее, чем само курение .
Знаю много случаев, особенно с мужчинами, которые резко бросали курение и получали инфаркт

• Like
  • Like
Коли-ежели могла бы выбирать, - не хотела бы тут родиться.

Как моя любимая актриса, Полина Агуреева, сказала в интервью: "Эта жизнь - не для меня, она такая ГРУБАЯ.." - ©.

Мне тоже… Люблю лесную природу. И хотя я только по опушечке, но когда одна, всё равно немного бывает боязно… :Selena1:
Мне не бывает. Но у всех - по-разному.

Я человек дикий, природный, а вы - цивилизованные дамы и господа... Подверженные условностям социума...

Это - не в осуждение. Просто есть разница.

• Улыбка
Верх Низ