Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Жизнь идёт или проходит?

Автор темы был в последний раз замечен 21 час(а/ов) назад
прошла уже. все было, и любовь и успех, и веселье...недолго, но достаточно, чтобы не хотеть этой шелухи - больше.

• Like
Реакции: 1 user
Жизнь очень быстро пролетает...
Казалось бы вчера была ребёнком,
но у самой уже взрослые дети...

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Жизнь идя проходит. :cat18: А если серьёзно, то между этими словами есть небольшая семантическая разница, т.е. они могут употребляться в несколько разном контексте. Но по факту так оно и есть - жизнь и идёт, и проходит - одновременно.
Тема находится в философии, то есть, имеется ввиду философский взгляд на понятия идёт и проходит, по отношении человека к его бытию.

И в тоже время смотришь на время отрочества, юности и кажется что это было в другой жизни.)

• Like
прошла уже. все было, и любовь и успех, и веселье...недолго, но достаточно, чтобы не хотеть этой шелухи - больше.
Необычный взгляд на жизнь в прошедшем времени.) То есть, от жизни ты больше ничего не ждёшь?

• Like
То есть, от жизни ты больше ничего не ждёшь?
любви - не жду. это надо человекм заниматься, с утра до вечера, заниматься его проблемами, свои проблемы есть. За себя - магические способы для того, чтоб пришли блага- не пользую. Любви не прошу - как-то приторно сладко. Как будт сладкого переел. Недавно очистил дом от негатива, но эт так. по мелочи - простихоспади.

Последнее редактирование:
А может это не жизнь пролетает, а один этап жизни сменяет другой?)) Просто достаточно динамично)

• Like
  • Like
Реакции: 1 users
Тема находится в философии, то есть, имеется ввиду философский взгляд на понятия идёт и проходит, по отношении человека к его бытию.
Как бы несколько разных жизней я уже прожила. Эти этапы свершились и завершились.

Кто-то из прежних этапов до сих пор со мной - одноклассники из школы, однокашники из вуза, к примеру. Кто-то отошёл в сторону, я больше об этих людях ничего не знаю.

Новая глава у каждого человека может открыться в любую минуту. Потому и унывать не стОит никому - жизнь весьма многообразна в своих проявлениях, и интерес к жизни не пропадает.

• Like
Жизнь идёт или проходит, как философское понятие, ваше мнение?
У меня идёт, если я живу на полную, если в ней много событий, впечатлений, дел и достижений.
Но когда я оказываюсь в режиме сплошного однообразия и рутины, то понимаю, что нифига она не идёт уже, а просто пролетает мимо. :only_29:

• Like
  • Рукопожатие
  • Обнимашки
Реакции: 5 users
У меня идёт, если я живу на полную, если в ней много событий, впечатлений, дел и достижений.
Но когда я оказываюсь в режиме сплошного однообразия и рутины, то понимаю, что нифига она не идёт уже, а просто пролетает мимо. :only_29:
Точно подмечено, такое бывает.)

• Like
Реакции: 1 users
у меня проходит...все чаще мимо:don-t-mention-0:
деточка, тебе надо бросить курить, первое время заменить одну зависимость на другую. захочешь сигарету - вместо нее ложку варенья. и поднаберешь жирку))))тебе можно сладкое?

деточка, тебе надо бросить курить, первое время заменить одну зависимость на другую. захочешь сигарету - вместо нее ложку варенья. и поднаберешь жирку))))
Арсений,я тогда кого–нибудь точно пришибу...я же нервная:don-t-mention-0:

• Хихикаю
  • Сомневаюсь
  • Смеюсь
Арсений,я тогда кого–нибудь точно пришибу...я же нервная:don-t-mention-0:
у меня папа бросил - в 65 лет, раньше лицо было зеленое и худой был. сейчас хоть цвет лица здоровый. зимой на холоде нельзя курить, может быть некроз тканей.

• Рукопожатие
У меня ближе к выходным идёт, в начале неделе ползет))

Теги Теги
жизнь
Верх Низ