Американцы и Луна.

🕒 Автор темы был активен 26 минут(ы) назад
Да, да, снова одна из моих любимых тем.
Год 1969-ый. Американцы спокойно летят к Луне, садятся на поверхность, гуляют, расставляют свои флажки, собирают камешки, делают селфи. Потом садятся обратно в спускаемый модуль, возвращаются на орбиту Луны, а потом и домой, на Землю. И так 6 (шесть!!!) раз за три года.
Год 2026. С трудом, с фиг знает какой попытки, американцы стартовали к Луне, просто чтобы облететь её вокруг. Почему не высадиться на Луну в седьмой раз? А никак. Как садиться на Луну забыли, как взлетать - тем более, скафандры старые не годятся, а новых пока сделать не могут. Техническую документацию, фото и видео-материалы потеряли, и даже грунт какие-то сцуки подменили на песок из Техаса. С кем не бывает. Но и просто слетать до Луны и обратно - mission impossible. Сломался туалет. А ломаный туалет на борту космического корабля - это проблема не только для американцев. Похоже, придётся бедным астронавтам везти всё своё гамно, и прочие выделения, обратно на родину предков. Поскольку терпеть 10 дней могут не только лишь все. Это если вообще вернутся. Пожелаем им удачи, ибо больше им надеяться не на что.
Сакраментальный вопрос: а были ли американцы на Луне, задавать не буду. Как-то уже, право, неловко задавать такие глупые вопросы.

• До слёз
  • Like
Реакции: 1 users
Почему не высадиться на Луну в седьмой раз?
Поменялись технологии, старая документация морально устарела, сегодня просто не возможно собрать "Аполлон", как 1969 году.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Поменялись технологии, старая документация морально устарела, сегодня просто не возможно собрать "Аполлон", как 1969 году.
И люди, возможно, стали более ленивыми… Привыкли, что всё делают всякие роботы, машины, а теперь ещё и ИИ… :unknw:

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • До слёз
  • Рукопожатие
Так и я об этом же! Разве сегодня возможно сделать то, что было в 69-ом. Никак нельзя. :grin_smile:
Между прочим ты зря смеёшься… У нас на работе старички рассказывают, что раньше буквально «на коленке» такие гениальные штуки делали, которые сейчас на современной технике и близко не получается сделать… :unknw:

• Like
Поэтому пришлось разрабатывать новый космический аппарат.
Да, я тебя понял. Старый же испортился. Да и надевать уже ношеные скафандры фасона 69-го года - моветон (это зашквар по-русски).

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Точно. А если серьёзно, то просто сейчас уже съёмки, сделанные в павильоне, не прокатят. Надо реально лететь. А никак.
Хочешь сказать, что СССР согласился признать фальсификацию?

• Like
Утверждать не могу, но более чем вероятно.
В 60-70-е годы, СССР еще впереди планеты всей. Недавние достижения в космосе, косыгинская реформа и экономический рост, на фоне мирового энергетического кризиса. То есть, капитализм - загнивает, а СССР сверх держава - следовательно нет ни каких причин для отказа от своего лидерства даже формального.

• Фейспалм
В 60-70-е годы, СССР еще впереди планеты всей. Недавние достижения в космосе, косыгинская реформа и экономический рост, на фоне мирового энергетического кризиса. То есть, капитализм - загнивает, а СССР сверх держава - следовательно нет ни каких причин для отказа от своего лидерства даже формального.
К тому же после высадки американцев на Луну ( действительной, или вымышленной ), СССР пришлось признать себя проигравшей в лунной программе и сворачивать все проекты в этой области, а это огромные убытки… :unknw:

• Like
К тому же после высадки американцев на Луну ( действительной, или вымышленной ), СССР пришлось признать себя проигравшей в лунной программе и сворачивать все проекты в этой области, а это огромные убытки… :unknw:
Этим СССР признал что американцы были на Луне, продолжать программу не было смысла, поскольку это была просто тупая гонка. Не случись американской высадки и лунную советскую программу ни кто бы не свернул, огромные расходы тогда никого не смущали.

• Like
  • В яблочко!
В 60-70-е годы, СССР еще впереди планеты всей. Недавние достижения в космосе, косыгинская реформа и экономический рост, на фоне мирового энергетического кризиса. То есть, капитализм - загнивает, а СССР сверх держава
Ты если собрался тут троллить, то делай свою тему. Я подобный бред в дальнейшем буду просто удалять. Это уже даже не смешно.

СССР пришлось признать себя проигравшей в лунной программе
Но у нас был первый человек в космосе. Вполне нормальный размен уступками, даже я бы сказал в нашу пользу.

Верх Низ