Американцы и Луна.

🟢 Автор темы в данный момент активен
мне кто-то на старом форуме говорил, что на Луну летать незачем вообще, нет там ничего полезного, нефиг и деньги тратить
Такая версия была очень распространена, знаю. Но тут тоже сразу возникают вопросы: зачем для этого было летать 6 раз? А зачем лететь сейчас?
Тут я могу астронавтам только по-человечески посочувствовать...
Не то слово. Жесть реальная. :facepalm0:

• Like
Реакции: 1 users
Такая версия была очень распространена, знаю. Но тут тоже сразу возникают вопросы: зачем для этого было летать 6 раз? А зачем лететь сейчас?
Вот-вот, и я о том.
Что там такое вдруг на Луне появилось?

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Ну слушай. :grin_smile:

Версия 1. Использование Луны, как военной базы.
Версия 2. Добыча полезных ископаемых.
Версия 3. Испытательный полигон для более дальних полётов.
Версия 4. Просто застолбить территории, а там видно будет.

Но тут как бы все версии не выдерживают сколько-нибудь серьёзной критики. Кроме самой первой.

• Like
Самая правдоподобная. Но базу нужно обслуживать. Дорого и без гарантий.
Ваще не верю. Нужно доставить, собрать и опять же обслуживать технику. А потом ещё эти ископаемые посылать на Землю большим весом. Как? Никак.
Испытательный полигон для какого-нибудь оружия - может быть, если пулять с Земли.
А дальние полёты это куда? Это ж надо ещё найти камикадзе, которые не собираются возвращаться.
Хороший вариант, с точки зрения технических возможностей, с другой стороны, кто первый долетел, того и тапочки, и пофиг абсолютно, кто там что застолбил по бумажкам, ты ещё долети и докажи.
Но непонятно, зачем оно.

• Like
@Персефона, а я тебя предупреждал, что версии так себе. Но других у меня нет. :pardon2:

• Рукопожатие
а я тебя предупреждал, что версии так себе. Но других у меня нет. :pardon2:
Да я ж не против.
Просто получается, что несколько лет назад это было "мы уже были на Луне, ничего там ценного-полезного нет, миссии это дорого, летать туда нет никакого смысла", а теперь "даже без горшка, но лететь надо позарез".

• Like
  • До слёз
Реакции: 2 users
Ну слушай. :grin_smile:

Но тут как бы все версии не выдерживают сколько-нибудь серьёзной критики. Кроме самой первой.
В новостях тоже первые две версии указывают - базы и редкий элемент Гелий-3… :dada:

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
Там же создать производство, по обогащению, переработке.
А ты прикинь, сколько будет стоить это производство, и сколько будет стоить его продукция. Оно же за сто лет на уровень рентабельности не выйдет.

• Like
  • Рукопожатие
А ты прикинь, сколько будет стоить это производство, и сколько будет стоить его продукция. Оно же за сто лет на уровень рентабельности не выйдет.
Это потребует значительных вложений. Но потом это все окупится с лихвой. Возможность создания новых материалов. Уникальные условия Луны (вакуум, низкая гравитация) открывают возможности для разработки материалов, которые невозможно или нерентабельно создавать на Земле.

Это потребует значительных вложений. Но потом это все окупится с лихвой.
Это потом наступит через 10 в степени n поколений. Когда это человечество задумывалось о настолько отдалённом будущем, да ещё и бабло вкладывало?

• Like
Это потом наступит через 10 в степени n поколений. Когда это человечество задумывалось о настолько отдалённом будущем, да ещё и бабло вкладывало?
Колонизация Луны сулит технологический прорыв, и соответственно обеспечит технологическое лидерство. Китай собирается строить на луне базу, а эти вряд ли будут что то делать просто так.)

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
Верх Низ