Мнение Аналитика от Ассистента

Обзор Обсуждение (44)

🟢 Автор темы в данный момент активен
...сформулируй...

Вот так можно сформулировать:

Красная кнопка — это не отказ от добра, а отказ играть в рискованное спасение за счёт других.
Она не требует веры в чужую готовность жертвовать собой и не делает никого невольным виновником чужой гибели.
Если люди действительно способны думать самостоятельно, то самый честный и устойчивый выбор — оставить каждому право на свой собственный разум, а не ставить всё человечество на одну опасную ставку.

Если хочешь, могу сделать ещё 2–3 версии:
  • пожёстче и короче;
  • более философскую;
  • совсем “в стиле форума”, чтобы звучало живо и колко.

...интересненько...сделай в стиле форума...))

Вот вариант в стиле форума, живо и с лёгкой иронией:

Синяя кнопка — это красивая ставка на “авось все окажутся достаточно умными и доверчивыми”. Звучит благородно, но по факту это риск, при котором ты не только можешь завалить общий исход, но ещё и частично берёшь на себя вину за чужие потери.

Красная кнопка — это не “трусость” и не “эгоизм”, а нормальный трезвый выбор. Нажимая её, ты не мешаешь спастись всем, если люди действительно умеют думать. Ты просто не ставишь чужую веру в человечество выше собственной головы.

И вот тут, как по мне, вся суть:
синяя — это игра в коллективную надежду,
красная — это ставка на личную ответственность и здравый смысл.

Если все “недоверчивые” и осторожные — спасутся все.
А если кто-то хочет изображать спасителя и промахнётся — ну, тогда половина и полетит в пропасть вместе с его благими намерениями.

Короче:
лучше думать своей головой, чем надеяться на массовую добродетель, которая почему-то всегда оказывается на грани срыва.

Если хочешь, я могу ещё сделать это:
  • более жёстко и ехидно
  • более умно и “по-философски”
  • совсем коротко, как один сильный пост

...спасибо @OnlyTouch, за такую игрушку...я переубедил компьютер... :grin_smile:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Верх Низ