Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Антипатия

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Антипатия — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо.

Сталкивались?
Чувствовали вы? Испытывали к вам другие?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Сталкивались?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...
Думаю она может возникать в результате комбинации ощущений с разных органов чувств (если говорить про антипатию с первого взгляда). Говорят, нам нравятся люди, которые в чем-то похожи на нас. Исходя из этого можно предположить, что она может возникать между абсолютными противоположностями.
Если даже антипатии с первого взгляда не возникло, в дальнейшем, она может появиться, если человек демонстрирует что-то, что вы крайне не приемлете.
Мне кажется все сталкивались. К тому же антипатии обычно взаимные и трудно скрываемые.

А как же! Причём, в реале почему-то гораздо реже, чем в вирте. Впрочем, я догадываюсь почему.
И то и другое, всенепременно! :cat18:
Как думаете, почему оно вообще возникает?
Энергетика, внешность, манеры, голос, черты характера... всё вместе или в различных комбинациях.

• Like
Я где то читала такую теорию, что у всех нас есть свой запах, мы его не чувствуем носом, но наше подсознание чувствует, если запах нам нравится, то появляется симпатия, а если нет, то антипатия. Но это действует в первые минуты встречи. Ведь бывает так, вроде человека не знаешь совсем, а он тебя уже бесит или наоборот возникает необъяснимая симпатия.

• Like
Реакции: 1 users
У меня самая сильная антипатия к людям, любящим причинять физическую боль. Также не могу терпеть *каннибалов* - во всех смыслах. когда жрут тех, кто хорошо к ним относится, к своим. когда жрут своих.

• Like
Исходя из этого можно предположить, что она может возникать между абсолютными противоположностями.
Противоположностями в чём?
В мировоззрении? Ценностях? Образе жизни?
Мы давно на вы перешли? :2fc13:

Мне кажется все сталкивались. К тому же антипатии обычно взаимные и трудно скрываемые.
Стало интересно, бывают ли не взаимные...

• Haha
А как же! Причём, в реале почему-то гораздо реже, чем в вирте. Впрочем, я догадываюсь почему.
Почему?
Энергетика, внешность, манеры, голос, черты характера... всё вместе или в различных комбинациях.
Ну в том же интернете у нас нет большей половины из этого, и тем не менее.

Я где то читала такую теорию, что у всех нас есть свой запах, мы его не чувствуем носом, но наше подсознание чувствует, если запах нам нравится, то появляется симпатия, а если нет, то антипатия. Но это действует в первые минуты встречи. Ведь бывает так, вроде человека не знаешь совсем, а он тебя уже бесит или наоборот возникает необъяснимая симпатия.
Опять же, в интернете не понюхаешь никого, а эмоции испытываешь.

Во-первых, потому, что тут я больше говорю, и чаще говорю что думаю. А во-вторых, в реале я всё же общался и общаюсь в основном в относительно своём кругу, а тут кого только нет. И тебя слышат все, и ты всех.
в том же интернете у нас нет большей половины из этого, и тем не менее.
А стиль и манера общения? Есть люди, которых я не считаю плохими, но диалога у нас всё равно не получается. Слишком разные.

• Like
Во-первых, потому, что тут я больше говорю, и чаще говорю что думаю. А во-вторых, в реале я всё же общался и общаюсь в основном в относительно своём кругу, а тут кого только нет. И тебя слышат все, и ты всех.
мне странно, что к тебе кто-то в принципе испытывает антипатию
А стиль и манера общения? Есть люди, которых я не считаю плохими, но диалога у нас всё равно не получается. Слишком разные.
не плохими, но противными :rofl:

А мне не странно. Я вполне могу вызвать это чувство. Если не внешним видом, то своими речами и характером.
не плохими, но противными
Да нет... вспомни хотя бы Малабарку. Я нормально к ней и сейчас отношусь, но общение в итоге пришлось прекратить. Несовместимость. :cat12:

• Like
Опять же, в интернете не понюхаешь никого, а эмоции испытываешь.
Эмоции в интернете испытываешь после того, как поговоришь с человеком. А про запахи это когда симпатия или антипатия возникает в первые секунды.

• Like
  • Like
Нормально.
Я его поначалу терпеть не мог. Допускаю, что взаимно.
Потом почитал, поговорил, а вроде бы и ничего. И даже понимание возникло, согласие какое-то.
Есть любопытная теория, что хорошая дружба чаще всего начинается с крепкой драки.
Хуже, когда наоборот.

• Like
  • Сомневаюсь
Я его поначалу терпеть не мог. Допускаю, что взаимно.
Неа, не взаимно, извини. :cat18: Я к тебе антипатии никогда не испытывал.
Есть любопытная теория, что хорошая дружба чаще всего начинается с крепкой драки.
Это в детстве обычно так бывает, в юности... когда пиписками меряться любят. В зрелом возрасте это говорит об инфантильности, на моё имхо.

• Like
У меня однажды было. В школе.

Испытывала необъяснимую антипатию к одной девочке в классе. Она мне казалась какой-то фальшивой, что ли. Ни поведение её я не могла принять, ни внешность, ни манеру разговора... Она была единственным человеком в классе, с кем я практически вообще не общалась.

А спустя много лет после окончания школы состоялась встреча бывших одноклассников, я её увидела - и поразилась: почему я в детстве и ранней юности совершенно её не воспринимала?! Приятная женщина, очень даже милая и мягкая!

• Like
А мне не странно. Я вполне могу вызвать это чувство. Если не внешним видом, то своими речами и характером.
Эх... Жизнь несправедлива.
Да нет... вспомни хотя бы Малабарку.
На любом другом примере, пожалуйста, только не об этом человеке.

• До слёз
Теги Теги
антипатия
Верх Низ