Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Антипатия

🕒 Автор темы был активен 40 минут(ы) назад
Антипатия — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо.

Сталкивались?
Чувствовали вы? Испытывали к вам другие?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
@Персефона, щас подумал, у меня вообще антипатия - чувство скорее ситуативное. И ещё, если я с кем-то цапаюсь, это не значит, что я испытываю антипатию, а если общаюсь мирно, то антипатии нет. А если совсем не общаюсь, то это наверное и вовсе не антипатия, а полное равнодушие.

• Like
@Персефона, щас подумал, у меня вообще антипатия - чувство скорее ситуативное. И ещё, если я с кем-то цапаюсь, это не значит, что я испытываю антипатию, а если общаюсь мирно, то антипатии нет. А если совсем не общаюсь, то это наверное и вовсе не антипатия, а полное равнодушие.
Я не часто с кем-то цапаюсь, но бывает. Обычно это не про антипатию, а про защиту границ.
А вот антипатия заставляет избегать общения с человеком по максимуму.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
антипатия заставляет избегать общения с человеком по максимуму.
Да, согласен. Не видеть и не слышать. Но не только антипатия заставляет избегать общения. Бывают и другие причины.

• Рукопожатие
Антипатия — чувство неприязни, нерасположения или отвращения, эмоциональное отношение неприятия кого-либо или чего-либо.

Сталкивались?
Как думаете, почему оно вообще возникает? Порой, совершенно на пустом ведь месте...
очень даже,с завидной регулярностью.
а на счет меня...точно знаю,что меня терпеть не может один человек,прям от души)) остальные наверное просто сказать бояться:sarcastic-0:

• Смеюсь
  • Wow
  • Роза
Реакции: 2 users
как?))
я испытываю антипатию по одному поводу,думаю многие тут догадаются по какому.а на счет отношения ко мне,знаю только одного человека) остальные обнимают, даже на улице)

• Like
Я не догадываюсь
ладно,скажу только оптикаемо)
как ты думаешь,что я испытывала сегодня ночью сидя в подъезде всю ночь и думая "интересно,вылетели ли окна...и чем закончится ночь,и хер с ними с окнами". антипатию я испытывала и отвращение ко всему происходящему. по этому и пишу про завидную регулярность.

• Сердце
  • Плачу
ладно,скажу только оптикаемо)
как ты думаешь,что я испытывала сегодня ночью сидя в подъезде всю ночь и думая "интересно,вылетели ли окна...и чем закончится ночь,и хер с ними с окнами". антипатию я испытывала и отвращение ко всему происходящему. по этому и пишу про завидную регулярность.
А, ну тут понятно. Я думала, речь про каких-то конкретных людей с форума.

• Like
Неа, не взаимно, извини. :cat18: Я к тебе антипатии никогда не испытывал.
Значит ты мудрее меня.
Или обстоятельства тогда так сложились.
Или спорить с тобой казалось куда интереснее, увлекательнее, да и продуктивнее, чем с той же Малабаркой.
Которая и говорит, как предписано, и моложе вдвое, да и ещё и живёт, как выяснилось... по соседству.

• Like
  • Like

Сталкивались?
Ко мне испытывали, знаю, и не раз. Бывало, не заслуженно, а бывало.. ну, скажем, могу понять. )

Испытывал ли я.. вот это сложнее воппос. Как сильный эмпат, я могу примерить на себя практически любую шкуру, не обязательно сразу соглашаясь с собеседником. Но был один случай.. короче, однажды на работе пришлось мне расспрашивать одну женщину, которая траванулась сама, отравляя других людей (надышалась испарениями). Сложно забыть её взгляд, полный мрачного и осознанного триумфа, хоть и для самой боком вышло. Тут можно, как Крыловская мартышка, так и сяк прмерять на себя очки понимания и эмпатии, но.. блин.. жертвы были не виноваты ни в чём, я это знаю, просто эта дура решила отыграться за личные обиды.
Тут мне вспоминается отрывок диалога между Пилатом и Иешуа.. И.. диспетчер из рубрики про падающуй Бройлер. )))

1000017292.webp

• Wow
Теги Теги
антипатия
Верх Низ