Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Беседка возле старой ивы.

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
@Anella, хорошо, Анеля! очень хорошо!
и это главное, что хочу сказать.
но зная тебя, понимаю, что ты хочешь услышать несколько слов.

давай пройдем конкретно:
Специфический такой текст
это действительно, рэп, красивый такой, энергичный. ну, если не понравится термин, то бог с ними с терминами, скажем так-здесь специфичность в том, что не менее важным, чем смысл слов, становится подача.ритмика. вот по основной строфе всё блестяще! молодец, правда, я вслух пропевал-прочитывал красиво!!

но вот три строчки перебивка, она ритмически послабее! понимаешь, строфой ты по лесенке поднимаешься и вот после самой верхней ступеньки надо эффектно выскочить куда то на простор: упасть, парить или еще что. вот тут проседает ритм. а надо добивать здесь читателя! так по голове ударить ритмом!!

ну это все как говорится мое мнение.

• Like
Реакции: 1 user
Спасибо, Саша. Расплылась в улыбке.ю Довольно, что рэп понравился. Я тоже его прочитывала и пропевала, крутила, вертела пока не поняла, что в принципе красиво получается. А эти лирические вставки специально делала такими спокойно-протяжными. Мне вот так казалось что оно такой повышенной романтико-лирически-поэтическим аутро должно перебиваться и заканчиваться.

• Like
В качестве автора, естественно.
да что то не сложилось...
вертится русский перевод Онегина Гаджикасимова битловской Girl
"я хотел вам рассказать, как я любил когда то..."
и вот заклинило!

и после сонетов еще не отошел

• Обнимашки
да что то не сложилось...
вертится русский перевод Онегина Гаджикасимова битловской Girl
"я хотел вам рассказать, как я любил когда то..."
и вот заклинило!

и после сонетов еще не отошел
Я стишок с этой темой специально для тебя заказывала. Чтобы стишок и чтобы тема максимально широко читалась... ,

• Like
  • Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Обывательское... Ну тут понятно о чем и почему. История появления интересная. На одном форуме (я помню на каком именно ) был блиц с ключевым началом "Души порывы". НУ что именно имелось в виду понятно, но я прочитала по-своему. Не помню, выставляла я его или нет но мне самой показалось так иронично-объясняющим многое

Души порывы яростных страстей!
Их утопи в пучине прагматизма!
Увы, прошла пора идеализма
И время ослепительных идей ...
Они прошли, возможно, насовсем
И скрылись там, за дальним поворотом,
И все мы тихо съехали в болото
Обычных обывательских проблем.
Расселись тихо по своим углам,
Как тот кулик свое болото хвалим
Порой ворчим, бурчим, и кашу варим
А больше ничего не нужно нам...

Последнее редактирование:
  • Роза
Так, к слову пришелся. Жесточайший романс
Жестокий романс.
Ну что сказать? –

Ты словно выпитый бокал вина
В хрустальной глубине рубиновые слезы …
Оплывший воск свечей, трепещущий вокал -
Минорная мелодия вдаль улетевшей грезы …..

Все в прошлом. Чувства – легких снов туман.
Зима за окнами: в сугробах тонет полночь.
Тревожный бой часов от сказочного сна
Уже не сможет пробудить ничьих чудовищ…

Не любишь ты? Я тоже не люблю,
Могу сказать - и раньше не любила…
Все это - просто так… Я снова повторю,
Что наша страсть давным давно остыла…

Что наш роман – не больше чем игра,
Усталость чувств под флером чьей-то маски.
И роковых страстей пустая глубина
Не стоит ни одной, уж потускневшей краски

Притворство нам так отравляет кровь,
Что Муза без душевного тепла ослепла
Вся эта мишура, а вовсе не любовь
В камине остывает горсткой пепла…

Что будет дальше? Поворот судьбы.
Он ни тебе, ни мне еще неведом.
Но как уютно и тепло сейчас
Под этим мягким и пушистым пледом…

• Огонь!
  • Like
Ну что сказать? –
даже не знаю...
я мог раньше читать это стихотворение? на свою не светлую память уже не могу положиться, к сожалению.
работа искренняя, мятущаяся, взволнованная и потому немного неровная. может так и бывает, когда всё таки любишь, но даже самому себе страшно признаться и гонишь эти мысли.
Ты словно выпитый бокал вина
В хрустальной глубине рубиновые слезы …
Оплывший воск свечей, трепещущий вокал -
Минорная мелодия вдаль улетевшей грезы …..
образ в принципе красивый, есть очень приятная находка : грусть по прошедшему-в опустошённом бокале капельки -слёзы-кровинки и свеча плавящаяся (тоже слезами, но уже застывшими) всё вроде хорошо, свежо, но немножко затянуто. я понимаю, хочется больше и больше вместить мыслей, но я бы чем то пожертвовал в первом катрене, подинамичнее чуть бы. почему про первый катрен именно, так стихотворение должно ударно начинаться! автор, ты должен поймать зрителя и втянуть: никаких длинот!
но меня, считай, все равно поймала!
хорошее стихотворение, Анеля!

• Like
даже не знаю...
я мог раньше читать это стихотворение? на свою не светлую память уже не могу положиться, к сожалению.
работа искренняя, мятущаяся, взволнованная и потому немного неровная. может так и бывает, когда всё таки любишь, но даже самому себе страшно признаться и гонишь эти мысли.

образ в принципе красивый, есть очень приятная находка : грусть по прошедшему-в опустошённом бокале капельки -слёзы-кровинки и свеча плавящаяся (тоже слезами, но уже застывшими) всё вроде хорошо, свежо, но немножко затянуто. я понимаю, хочется больше и больше вместить мыслей, но я бы чем то пожертвовал в первом катрене, подинамичнее чуть бы. почему про первый катрен именно, так стихотворение должно ударно начинаться! автор, ты должен поймать зрителя и втянуть: никаких длинот!
но меня, считай, все равно поймала!
хорошее стихотворение, Анеля!
Мог читать. И читал. Это у меня была такая стилизация под все жестокие романсы сразу. После написания доброго десятка постов с историями этих самых классических жестоких романсов. Вот и стилизовала сама вот этот типа "серебряный век". Даже такая излишняя красивость и страстность. + использование штампов типа слезы-грезы присутствуют. Я еще тогда просила не воспринимать его буквально - просто в тот момент, когда я его сочиняла мне хотелось слегка повыделываться. Ну, тебя там в тот раз полночь, безжалостно засунутая в сугробы смутила... А сейчас перечитала само стихотворение и переоценила его что-ли подошла более серьезно .
Не , ну интересно же. И красиво.

• Роза
Сашенька, а вот это ты читать не мог. Его вообще практически никто не читал, потому что это я опять дурью маюсь...
История - попросили на дуэль какую-то серьезную философскую тему для стихотворения . Нам предложили "Корабль Тесея" .
Тема типа не зашла и была отвергнута...
Короче - это петь на три аккорда на раздолбанной бардовской гитаре
"Плач Энея по парадоксу"
Я сегодня обновлю паруса
Пусть багрянцем их раскрасит рассвет
До отплытия всего полчаса
Но команды на борту нет как нет

А вчера я заменил такелаж,
И бушприт и даже где-то борта
Вот стоит корабль - и наш, и не наш
И такая на душе пустота…

Ведь команду всю сожрал Минотавр
пока я вот тут корму заменял,
И цепляясь за какую-то нить,
До утра с Ариадной гулял…

И стою я сам себе судия
Парадокса мне вовек не понять
Кто же это – это Я иль не я, ?
и зачем паруса мне менять…

Вот затеял, чтобы дел натворить
Эх кого же я хотел обмануть…
…Тихо катится скупая слеза
На мою почти античную грудь..

Суть парадокса
История восходит к древнегреческому мифу о Тесее — герое, победившем Минотавра. Согласно Плутарху в его труде «Жизнь Тесея», афиняне сохраняли корабль, на котором Тесей вернулся с Крита. Со временем доски корабля начали гнить, и их постепенно заменяли новыми. В итоге все оригинальные части были заменены — и возник вопрос: это всё ещё тот же корабль? Дальше гигантское количество вариантов решений, усложнений, упрощений в общем всяких завихрений по поводу идентичности...

• Like
@Anella, Анеля, я думаю (сейчас не про стихотворение, а про его тему) это какая то софистика. то есть в софистике ничего плохого нет, софос -это мудрость, но тут вчитываясь, всматриваясь, играя словом, скорее получим мудрить, мудрствовать, заумничать.
вот сейчас сам себе ставлю задачу разобраться с парадоксом Тесея в широком смысле и начинает ломаться голова! это как задача, изначально не имеющая ответа.
в общем то я прозой изложил то, что ты написала стихотворением, причем хорошим! оно действительно поётся и именно в таком антураже: ночь, звёзды, костер, гитара, компания друзей...

• Like
@Anella, Анеля, я думаю (сейчас не про стихотворение, а про его тему) это какая то софистика. то есть в софистике ничего плохого нет, софос -это мудрость, но тут вчитываясь, всматриваясь, играя словом, скорее получим мудрить, мудрствовать, заумничать.
вот сейчас сам себе ставлю задачу разобраться с парадоксом Тесея в широком смысле и начинает ломаться голова! это как задача, изначально не имеющая ответа.
в общем то я прозой изложил то, что ты написала стихотворением, причем хорошим! оно действительно поётся и именно в таком антураже: ночь, звёзды, костер, гитара, компания друзей...
Скорее бородатые аспиранты кафедры археологии морочат голову студентам-первокурсникам на плановых раскопках какого-нибудь дикого кургана где-то в донских степях...(смайлик)
Саша, а вот это ты точно читал и, думаю. что не только ты. Я даже подумываю, что если придет в голову когда-нибудь поменять ник (\что вряд ли ) это будет что-то типа "Робинзониха" . Ты меня еще как-то ругал за курортный сезон, а он вон как-то актуализовался .. Своеобразно так...

Я бы хотела Пятницей
Жить со своим Робинзоном
На диком пустынном острове
Где-то в морской дали.

Чтобы не гнаться за транспортом,
Опаздывая на работу,
И чтобы дежурные новости
Не лезли в уши мои.

Я б не смотрела ток-шоу,
Не слушала аналитиков
С их безумными мыслями ,
Бьющими наповал…

Мне бы найти такой остров
В безбрежном морском тумане
Чтобы без лишних соседей
И чтобы вай-фай не брал.

Я бы бродила по берегу
и собирала моллюсков
Или варила похлебку
из разных съедобных трав

Мы б ели на ужин рыбу,
Запеченную на вертеле
И вместе считали звезды
Не думая, кто был не прав..

Я бы вязала свитер
Из мягкой ангорской шерсти,
Возле порога хижины
Зимой бы топила очаг…

И так бы все было мило...
Ну, если б вообще это было.
Но я - в забитой маршрутке,
Кручусь в ней и так и сяк.

Я вскакиваю по будильнику
И, в спешке глотая кофе,
Слышу как телевизор
Орет про курортный сезон.

И вновь улетаю мыслями
За линию горизонта,
На дикий пустынный остров
Туда, где застрял Робинзон...
Просто мне самой это мое стихотворение очень нравится.

• Like
  • Роза
Ты меня еще как-то ругал за курортный сезон, а он вон как-то актуализовался .
я тебя ругал?
это на точках? память подводит уже, что же мне так не понравилось?

хорошее стихотворение. твоё! ни у кого больше нет такого раскачивающегося ритма!

• Like
@Anella, рад буду видеть!

• Огонь!
я тебя ругал?
это на точках? память подводит уже, что же мне так не понравилось?

хорошее стихотворение. твоё! ни у кого больше нет такого раскачивающегося ритма!
Да, Саш. РУгал за "курортный сезон". Т ы думал, что эта моя героиня должна стремиться убежать от чего-то более глобального, а вот эта обыденность делает все стихотворение менее глубоким.ю Хотя я думаю, что обычная рутина достает больше всего на свете... Сейчас вот смотрю на него и думаю, что начало немного слишком вязкое... Но переделывать все равно не буду.

• Роза
Реакции: 2 users
за "курортный сезон". Т ы думал, что эта моя героиня должна стремиться убежать от чего-то более глобального, а вот эта обыденность делает все стихотворение менее глубоким.
вспомнил.

Верх Низ